Campagnes

À propos du suivi des conversions

Les conversions ne peuvent plus être créées dans AdMob. Le tableau Conversions continuera à afficher une liste en lecture seule des conversions que vous avez créées dans AdMob et Google Ads.

Dorénavant, toutes les conversions doivent être créées dans Google Ads et suivies à l'aide du SDK Firebase. Si vous configurez le suivi des conversions dans Google Ads pour la première fois, suivez les instructions pour suivre les conversions avec Firebase .

Le tableau Conversions affiche une liste en lecture seule des conversions que vous avez créées dans AdMob et Google Ads. Vous pouvez utiliser la table pour en savoir plus sur les campagnes et les annonces qui vous intéressent. Cela peut vous aider à investir plus judicieusement dans les meilleures campagnes et publicités et, espérons-le, à augmenter votre retour sur investissement (ROI).

Vous pouvez toujours créer de nouvelles conversions et gérer vos conversions existantes dans votre compte Google Ads . Vous pouvez en savoir plus sur les conversions d'applications mobiles dans le centre d'aide Google Ads .

Types de conversion

Il existe plusieurs types de conversions pour Android et iOS qui peuvent apparaître dans le tableau Conversions. Vous pouvez en apprendre plus sur chaque type en développant les sections ci-dessous:

Types de conversions dans les applications Android

AdMob propose trois façons d'effectuer le suivi des conversions dans les applications Android :

• L'option Installations d'application (à partir de Google Play) vous permet d'effectuer le suivi du téléchargement de votre application sur le Google Play Store par un utilisateur qui a cliqué sur votre annonce. Comme le suivi des conversions est effectué automatiquement à partir de Google Play, vous n'avez pas à ajouter d'extrait de code de suivi à votre application.
  • L'option Installations d'application (première ouverture) vous permet d'effectuer le suivi de la première ouverture de votre application après son installation par un utilisateur qui a cliqué sur votre annonce. Cette option vous sera utile pour effectuer le suivi des installations d'applications à partir de sources autres que Google Play ou si vous faites appel à un outil de suivi tiers. Vous pouvez l'utiliser en conjonction avec l'option "Installations d'application Android (à partir de Google Play)" afin d'obtenir un aperçu plus complet de l'impact de vos annonces sur l'installation et l'ouverture de vos applications.
  • L'option Actions dans l'application vous permet d'effectuer le suivi des actions réalisées dans l'application après un clic sur votre annonce, comme un achat, la création d'un compte ou toute autre transaction.
Types de conversions dans les applications iOS

AdMob propose deux façons d'effectuer le suivi des conversions dans les applications iOS :

• L'option Installations d'application (première ouverture) vous permet d'effectuer le suivi de la première ouverture de votre application après son installation par un utilisateur qui a cliqué sur votre annonce. Cette peut vous aider à mieux comprendre la manière dont vos annonces incitent les clients à installer, puis à ouvrir votre application iOS.
  • L'option Actions dans l'application vous permet d'effectuer le suivi des actions réalisées dans l'application après un clic sur votre annonce, comme un achat, la création d'un compte ou toute autre transaction.

État du suivi

Le statut de suivi d'une conversion dans le tableau Conversions peut inclure l'un des éléments suivants:

• Non confirmé : nous n'avons pas encore vérifié si votre extrait de code de conversion était actif. Il faut compter quelques heures. Si vous avez déjà attendu plus de 24 heures, confirmez que votre application a été correctement mise à jour avec l'extrait de code.
  • Aucune conversion récente : nous avons vérifié que votre extrait de code de conversion était actif, mais AdMob n'a enregistré aucune conversion au cours des sept derniers jours. Cela est probablement lié au fait qu'aucune de vos annonces ne déclenche d'actions de conversion. Assurez-vous que vos campagnes sont toutes en cours de diffusion et que les utilisateurs qui appuient sur vos annonces sont en mesure de terminer leur action (par exemple, le téléchargement de votre application).
  • Enregistrement de conversions : nous avons vérifié que votre extrait de code de conversion était actif et AdMob a enregistré des conversions au cours des sept derniers jours.
  • Balise inactive : nous ne pouvons plus vérifier si votre extrait de code de conversion est actif et AdMob n'a enregistré aucune conversion au cours des sept derniers jours. Pour plus d'informations, placez votre curseur sur l'icône en forme de bulle de texte (Plus d) à côté de l'état de suivi. Vous obtiendrez ainsi la date de la dernière vérification de votre extrait de code de conversion, ainsi que la date à laquelle nous avons enregistré vos dernières conversions, le cas échéant.
    • Si nous n'avons jamais enregistré la moindre conversion, il est possible que votre extrait de code de conversion soit mal inséré ou que vous n'ayez jamais reçu de trafic pour l'annonce associée à la conversion.
    • Si nous avons enregistré des conversions par le passé, mais si elles se sont arrêtées, il est possible que des modifications soient intervenues au niveau de votre application ou de vos campagnes publicitaires.
  • Supprimée : cette action de conversion a été supprimée. Vous pouvez l'ajouter de nouveau à votre compte en cliquant sur le "X" rouge dans la colonne État à côté du nom de l'action de conversion, puis en sélectionnant Activée

État

Le statut d'une conversion dans le tableau Conversions peut inclure l'un des éléments suivants:

• Activée : cette action de conversion est active. Vous pouvez la supprimer de voter compte en cliquant sur le "O" vert dans la colonne État à côté du nom de l'action de conversion, puis en sélectionnant Supprimée.
  • Supprimée : cette action de conversion a été supprimée. Vous pouvez l'ajouter de nouveau à votre compte en cliquant sur le "X" rouge dans la colonne État à côté du nom de l'action de conversion, puis en sélectionnant Activée