Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Sobre o acompanhamento de conversões

Não é mais possível criar conversões na AdMob. A tabela "Conversões" continuará exibindo uma lista do tipo somente leitura das conversões que você criou na AdMob e no Google Ads.

A partir de agora, todas as conversões devem ser criadas no Google Ads e acompanhadas com o SDK do Firebase. Se você estiver configurando o acompanhamento de conversões no Google Ads pela primeira vez, siga as instruções para acompanhar conversões com o Firebase.

A tabela "Conversões" exibe uma lista do tipo somente de leitura das conversões que você criou na AdMob e no Google Ads. Use a tabela para saber mais sobre quais campanhas e anúncios geram negócios para você. Isso pode ajudar a investir de maneira mais inteligente nas melhores campanhas e anúncios e, se tudo der certo, aumentar seu retorno do investimento (ROI).

Você ainda pode criar novas conversões e gerenciar as conversões existentes na sua conta do Google Ads. Saiba mais sobre conversões de aplicativos para dispositivos móveis na Central de Ajuda do Google Ads.

Tipos de conversão

Existem vários tipos de conversão para Android e iOS que podem aparecer na tabela "Conversões". Saiba mais sobre cada tipo expandindo as seções abaixo:

Tipos de conversão de aplicativos para Android

A AdMob oferece três maneiras de acompanhar conversões de aplicativos para Android:

• Instalações de aplicativo (do Google Play): Com elas, você pode acompanhar quando os clientes que clicaram no seu anúncio fazem o download do seu aplicativo a partir da Google Play Store. As conversões são acompanhadas automaticamente no Google Play. Não é necessário adicionar um snippet de acompanhamento ao código do aplicativo.
  • Instalações de aplicativo (primeiro acesso): Acompanhe a primeira vez que os clientes que clicaram no seu anúncio abrem seu aplicativo após a instalação. Convém usar essa opção se você acompanha instalações de aplicativos de outras origens além do Google Play, ou se usa soluções de acompanhamento de terceiros. Você pode usar essa opção, além de instalações de aplicativos para Android (no Google Play), para ter um melhor entendimento sobre como os anúncios levam os clientes a instalar e abrir seus aplicativos.
  • Ações no aplicativo: acompanham quando os clientes clicam no seu anúncio e, em seguida, realizam uma ação no aplicativo, como uma compra, login na conta ou outra transação.
Tipos de conversões no aplicativo para iOS

A AdMob oferece duas maneiras de acompanhar conversões no aplicativo para iOS:

• Instalações de aplicativo (primeiro acesso): Acompanhe a primeira vez que os clientes que clicaram no seu anúncio abrem seu aplicativo após a instalação. Você pode usar essa opção para entender como seus anúncios levam os clientes a instalar e depois abrir seus aplicativos para iOS.
  • Ações no aplicativo: acompanham quando os clientes clicam no seu anúncio e, em seguida, realizam uma ação no aplicativo, como uma compra, login na conta ou outra transação.

Status de acompanhamento

O status de acompanhamento de uma conversão na tabela "Conversões" pode ser uma das opções a seguir:

• Não verificado: não verificamos se seu snippet de código de conversão está ativo. Isso leva algumas horas. Se fizer mais de 24 horas, confirme se seu aplicativo foi atualizado com o snippet de código.
  • Sem conversões recentes: Constatamos que seu snippet de código de conversão está ativo, mas a AdMob não registrou conversões nos últimos sete dias. Isso provavelmente ocorre porque não há anúncios para disparar a ação de conversão. Verifique se suas campanhas estão em exibição e se os usuários que tocam nos seus anúncios concluem a ação (por exemplo, fazer o download do seu aplicativo).
  • Registrando conversões: Constatamos que seu snippet de código de conversões está ativo, e a AdMob registrou conversões nos últimos sete dias.
  • Tag inativa: Não é mais possível verificar se seu snippet de código de conversão está ativo, e a AdMob não registrou conversões nos últimos sete dias. Para mais informações, posicione o cursor sobre o ícone do balão de diálogo (mais informações) ao lado do status de acompanhamento. Você verá o último dia em que verificamos seu snippet de código de conversões, bem como a última data na qual registramos conversões (se houver).
    • Se nunca tivermos registrado conversões, é possível que o snippet esteja implementado incorretamente ou que você nunca tenha recebido tráfego para os anúncios associados à conversão.
    • Se registramos conversões antes, mas elas pararam, talvez algo tenha mudado no seu aplicativo ou campanhas de anúncios.
  • Removida: essa ação de conversão foi removida. Se quiser adicioná-la de volta à conta, clique no "X" em vermelho na coluna Status, ao lado do nome da ação de conversão. Em seguida, selecione Ativada.

Status

O status de uma conversão na tabela "Conversões" pode incluir uma das seguintes opções:

• Ativada: essa ação de conversão está ativa. Você pode removê-la da sua conta clicando no "O" em verde na coluna Status, ao lado do nome da ação de conversão. Em seguida, selecione Removida.
  • Removida: essa ação de conversão foi removida. Se quiser adicioná-la de volta à conta, clique no "X" em vermelho na coluna Status, ao lado do nome da ação de conversão. Em seguida, selecione Ativada.