Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Sobre a medição de conversões (Beta)

Observação: esse recurso está na versão Beta para um grupo limitado de editores.

Se você usar as campanhas de custo por instalação (CPI) da AdMob com o objetivo de promover apps para dispositivos móveis, poderá utilizar a medição de conversões e avaliar a performance dos seus anúncios em gerar instalações de apps. Isso pode ajudar a investir de maneira mais inteligente nas melhores campanhas e anúncios e, se tudo der certo, aumentar seu retorno do investimento (ROI).

A medição de conversões também ajuda a AdMob a otimizar suas campanhas com mais eficiência.

O que é a medição de conversões?

A medição de conversões ajuda a entender o que acontece depois que um usuário do app interage com os anúncios da sua campanha. Quando um usuário conclui uma ação que você definiu como valiosa (como instalar o app), ela é chamada de conversão.

Você pode importar os dados de instalações de apps para sua conta da AdMob. Isso ajuda você a monitorar suas campanhas de CPI e a AdMob a otimizar com mais eficiência.

Saiba como configurar a medição de conversões na sua conta da AdMob.

Medir as conversões de instalações de apps

Você pode criar um evento de conversão de instalações de apps na AdMob. A tabela "Conversões" exibe uma lista das conversões de instalações de apps que você criou na AdMob e no Google Ads. Use a tabela para saber mais sobre quais campanhas e anúncios geram negócios para você.

A tabela "Conversão" inclui as seguintes informações:

• Status: o status dos seus eventos de conversão, sejam eles ativos ou inativos.
  • Ação de conversão: o nome que seu evento de conversão vai ter como uma ação de conversão da AdMob.
  • Origem da conversão: identifica onde o evento de conversão ocorreu, como um app para dispositivos móveis baixados do Google Play.
  • Ação de otimização: indica como a ação de conversão é usada nas campanhas:
    • As ações de conversão principais são usadas para otimizar as campanhas, além de ser incluídas nos relatórios. É possível definir uma ação de conversão principal por app.
    • As ações de conversão secundárias são usadas somente para relatórios.
  • Todas as conversões: o número total de conversões que a AdMob mede para cada ação de conversão.

Recursos e limites da medição de conversões

Para suporte a Android e iOS

Se você veicula uma campanha com o objetivo de promover apps para dispositivos móveis Android ou iOS, pode configurar a medição de conversões e saber se os seus anúncios estão gerando instalações. A medição de conversões é compatível com Android (pelo Google Play, propriedades do Google Analytics 4 e análise de app de terceiros) e iOS (usando propriedades do Google Analytics 4 e análise de app de terceiros).

As campanhas de CPI que promovem apps Android podem usar eventos de conversão do Android para medição. Saiba como configurar eventos de conversão usando o Google Analytics. As instalações de apps iOS podem ser medidas para campanhas publicitárias mediadas que promovem seu app iOS.

Para conversões que não são de instalações de apps

No momento, apenas eventos de instalações de apps das propriedades do Google Analytics 4 podem ser configurados na AdMob. Para medir outros tipos de conversão, como eventos no app (compras, conclusões de fase etc.) ou conversões na Web, você precisa usar e gerenciar esses tipos diretamente no Google Ads.

Entender o status do evento de conversão

O status dos seus eventos de conversão determina se eles estão ativos ou inativos. Para remover um evento de conversão, você precisará mudar o status dele.

Status O que significa
Esse evento de conversão está ativo e pode ser usado para medir as conversões de uma campanha. Para remover um evento de conversão, mude o status.
O evento de conversão não está ativo e não está medindo as conversões de nenhuma campanha. Mude o status para começar a medir o evento de conversão novamente.