Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Apelaciones de aplicaciones y de cuentas

Actividad no válida: cuenta suspendida

Además de supervisar las infracciones de las políticas, analizamos todos los clics y las impresiones para determinar si siguen un patrón de uso que pueda incrementar artificialmente los costes de un anunciante o los ingresos de un editor.

Si detectamos tráfico no válido en tu cuenta, podemos suspenderla y, si corresponde y es posible, reembolsar a los anunciantes afectados todos los ingresos de la cuenta asociados a infracciones, junto con la parte que le correspondería a Google en el reparto de ingresos.

Al suspenderse una cuenta se da tiempo suficiente al editor para investigar las fuentes de tráfico no válido e identificar y bloquear el tráfico sospechoso, así como para tomar medidas con las que asegurarse de que el tráfico es adecuado. Las suspensiones no se pueden apelar.

Te recomendamos que utilices Google Analytics for Firebase para conocer, monitorizar y evaluar el tráfico de tu aplicación de forma eficaz. Con esta herramienta, te resultará más fácil identificar las fuentes de tráfico no válido. Para obtener más información, visite el centro de recursos para el control de calidad del tráfico de anuncios.

Nota: Ten presente que, si se detectan más problemas en tu cuenta de AdMob durante el periodo de suspensión temporal, la cuenta podría inhabilitarse de forma permanente incluso antes de finalizar el periodo de suspensión. Si después de que hayamos reactivado tu cuenta seguimos detectando tráfico no válido y determinamos que el tráfico que aporta a nuestro ecosistema publicitario es de poca calidad, es posible que limitemos o inhabilitemos el servicio de anuncios, que volvamos a suspender tu cuenta o que la inhabilitemos para proteger a nuestros anunciantes y usuarios.

Para ayudarte a conocer los posibles motivos por los que se pueden suspender las cuentas de los editores por tráfico no válido, a continuación describimos los más habituales. Tenga en cuenta que esta lista no es exhaustiva y que solo incluye los motivos principales.

Motivos habituales para la suspensión de cuentas de AdMob debido a tráfico no válido

El editor ha hecho clic en anuncios publicados en su propia aplicación
  • Los editores no deben hacer clic en sus propios anuncios ni utilizar medios para incrementar de forma artificial el número de impresiones o de clics, incluidos los métodos manuales. No puedes hacer clic en tus propios anuncios para probarlos.
  • Utiliza anuncios de prueba (disponibles para Android o iOS) para evitar que se generen clics no válidos.
Uno o varios usuarios han hecho clic repetidamente en anuncios publicados en la aplicación del editor
  • Los editores no pueden incrementar de forma artificial el número de impresiones o clics que los anuncios reciben, ni de forma automática ni manual.
  • Los editores no pueden pedir a otras personas que hagan clic en sus anuncios. Esto incluye, entre otros, pedir a los usuarios que apoyen una aplicación, ofrecer recompensas a los usuarios por hacer clic en anuncios y prometer la recaudación de dinero para terceros por dichas acciones.
Colocación de anuncios que engaña a los usuarios o genera clics accidentales
  • Los editores no pueden animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios de Google. Esto incluye, entre otras acciones, colocar anuncios demasiado cerca de elementos en los que se pueda hacer clic en la aplicación, implementar anuncios de manera que se evite que los usuarios puedan ver el contenido principal y las funciones de la aplicación, y modificar el tamaño del anuncio para que no sea estándar, para que sea invisible o para que sea complicado de ver para el usuario.
  • Revisa la guía de implementación.

Recursos

Formularios de contacto