Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Diretrizes para implementação

Implementações de intersticiais não permitidas

Ao carregar ou sair do aplicativo

Não insira anúncios intersticiais ao carregar e sair de aplicativos. Eles só devem ser inseridos entre as páginas de conteúdo do aplicativo. Os anúncios não devem ser inseridos em aplicativos executados em segundo plano no dispositivo ou fora do ambiente do aplicativo. O usuário precisa saber claramente em qual aplicativo o anúncio está implementado ou a qual aplicativo ele está associado.

Exemplo de implementação não permitida: o usuário inicia o aplicativo

Interface da AdMob mostrando um intersticial não permitido.

Exemplo de carregamento de app.

Exemplo de implementação não permitida: o usuário sai do aplicativo

Interface da AdMob mostrando um intersticial não permitido.

Exemplo de carregamento de app.

Intersticiais repetidos ou recorrentes

Não sobrecarregue os usuários com anúncios intersticiais. Anúncios intersticiais repetidos frequentemente geram experiências insatisfatórias para os usuários e levam a cliques acidentais.

Exemplos de implementações que não estão em conformidade com as diretrizes incluem, sem limitação:

• Inserir um anúncio intersticial após cada ação do usuário, incluindo, sem limitação, cliques, ações de deslizar, etc. Você não deve inserir mais que um anúncio intersticial a cada duas ações do usuário no aplicativo. Esse requisito também se aplica a quando o usuário clica no botão Voltar no aplicativo.
  • Inserir um anúncio intersticial imediatamente depois que outro anúncio intersticial foi exibido ao usuário e fechado por ele.
Exemplo de implementação não permitida: intersticiais recorrentes

Os aplicativos não devem acionar um anúncio intersticial sempre que um usuário clica no aplicativo.

Exemplo de anúncios intersticiais recorrentes.

Exemplo de implementação não permitida: intersticiais que afetam a navegação

Os anúncios não devem ser inseridos de modo que impeçam a visualização do conteúdo principal do aplicativo. Os anúncios não devem ser inseridos de modo que interfiram na navegação ou na interação com o conteúdo principal e as funcionalidades do aplicativo.

Exemplo de navegação afetada.

Intersticiais exibidos inesperadamente

Não surpreenda os usuários com anúncios intersticiais. Inserir anúncios intersticiais de forma que eles apareçam de repente quando um usuário está concentrado em uma tarefa ativa (por exemplo, participar de um jogo, preencher um formulário, ler conteúdo) pode resultar em cliques acidentais e, muitas vezes, cria uma experiência frustrante para o usuário. Por esse motivo, os anúncios intersticiais só devem ser implementados em intervalos lógicos, entre um conteúdo e outro do seu aplicativo (por exemplo, páginas, etapas ou fases), para garantir que o usuário está preparado para se engajar com o anúncio.

Um problema comum é que, embora você tenha a intenção de exibir o anúncio entre as páginas de conteúdo, o anúncio em si aparece um pouco depois do carregamento da nova página de conteúdo, devido à latência da operadora. Para evitar que isso aconteça, recomendamos que você pré-carregue o anúncio intersticial antecipadamente. Para saber mais sobre como pré-carregar seu anúncio intersticial, siga as diretrizes do desenvolvedor de anúncios intersticiais da AdMob para aplicativos para AndroidiOS.

Exemplo de implementação não permitida: o intersticial é iniciado ao abrir o aplicativo

Interface da AdMob mostrando um intersticial não permitido.

Exemplo de lançamento inesperado em anúncios intersticiais.

Exemplo de implementação não permitida: o intersticial é iniciado após o carregamento da página

Exemplo de lançamento inesperado em anúncios intersticiais.

Recomendação: como corrigir uma violação

Exemplo de correção de violação em um anúncio intersticial.