Norme

Implementazioni consigliate di annunci interstitial

Tra contenuti delle pagine, livelli o fasi

Se l'app è un gioco con diversi livelli o fasi, è consigliabile inserire un annuncio interstitial tra una fase e l'altra. Una pausa tra i livelli fornisce un punto di sosta naturale per l'utente e consente di valutare correttamente un annuncio interstitial. Se la tua app non è un gioco ma contiene numerose pagine o sezioni, ti consigliamo di inserire un annuncio interstitial dopo una serie di schermate o di azioni eseguite dall'utente. Evita di inserire un annuncio interstitial ogni volta che l'utente esegue un'azione.

Fai clic per vedere un esempio

È consigliabile mostrare gli annunci interstitial prima della pagina di interruzione e non dopo. Queste pagine spesso richiedono che l'utente tocchi un pulsante Avanti (o simile). Gli annunci tra i livelli e dopo un pulsante Avanti possono essere inaspettati. Si consiglia vivamente di mostrare gli annunci interstitial tra livelli o fasi prima di eventuali pulsanti come Continua o Livello successivo. Tale accorgimento può contribuire a ridurre i clic accidentali da parte di utenti che fanno involontariamente clic sull'annuncio anziché fare clic sul pulsante Avanti.

Se un'app richiede tocchi frequenti e/o ripetuti da parte degli utenti, si consiglia di inserire un ritardo tra la fine di un livello e la visualizzazione dell'annuncio interstitial. A tal proposito si potrebbe utilizzare, ad esempio, una schermata come Caricamento in corso... o Attendere prego... oppure una barra/indicatore di avanzamento. In questo modo, l'utente ha il tempo di fermarsi a esaminare attentamente la schermata successiva, riducendo così la possibilità di clic accidentali. Fai clic per vedere un esempio

Tieni conto della potenziale latenza dell'annuncio

La latenza della rete dell'operatore è potenzialmente in grado di influire sulla pubblicazione degli annunci interstitial all'interno dell'app mobile. Tale latenza può determinare la visualizzazione dell'annuncio sullo schermo dell'utente in momenti inopportuni o non desiderati. Tieni presente che cosa l'utente potrebbe stare facendo nel periodo di tempo in cui è prevista la comparsa dell'annuncio interstitial e considera il precaricamento degli annunci interstitial al fine di ridurre la latenza quando l'annuncio è visualizzato dagli utenti. Per maggiori informazioni sul precaricamento degli annunci interstitial, fai riferimento alle linee guida per gli sviluppatori sugli annunci interstitial di AdMob per le app sviluppate con AndroidiOS.