Políticas

Atividade inválida: conta desativada

A relação entre o Google, os anunciantes e os editores é fundada em confiança. Os anunciantes confiam na relevância do nosso posicionamento do anúncio, nos nossos relatórios de estatísticas e na qualidade dos cliques que seus anúncios recebem. Os editores, por sua vez, contam com a participação do anunciante, com anúncios relevantes que criam uma boa experiência para os usuários e com uma fonte precisa e confiável de renda que contribui para o sucesso dos aplicativos e negócios deles. Levamos essa confiança a sério e sabemos que as redes de publicidade do Google não poderiam existir sem ela.

O Google trata as atividades inválidas com muita seriedade, analisando todos os cliques e impressões para determinar se eles se encaixam em um padrão de uso que pode aumentar artificialmente os custos de um anunciante ou os ganhos de um editor. Se determinarmos que uma conta da AdMob pode representar um risco para nossos anunciantes, poderemos desativá-la para proteger nosso ecossistema de publicidade. A equipe de qualidade do tráfego reserva-se o direito de desativar a veiculação de anúncios na sua conta da AdMob a qualquer momento.

Sabemos que você tem dúvidas sobre sua conta e as medidas que tomamos para proteger nosso ecossistema de publicidade. Veja abaixo algumas perguntas frequentes.

Expandir tudo  Recolher tudo

Por que minha conta foi desativada?

Como precisamos proteger nosso sistema próprio de detecção, não podemos fornecer aos editores informações sobre a atividade da conta deles, incluindo aplicativos, usuários ou serviços de terceiros que possam estar envolvidos.

O Google trata as atividades inválidas com muita seriedade, analisando todos os cliques e impressões para determinar se eles se encaixam em um padrão de uso que pode aumentar artificialmente os custos de um anunciante ou os ganhos de um editor. Se determinarmos que uma conta da AdMob pode representar um risco para nossos anunciantes, poderemos desativá-la para proteger os interesses dos anunciantes.

Para saber mais sobre os motivos mais comuns de desativação de contas, veja os principais motivos para o encerramento de contas.

Conforme descrito nos nossos Termos e Condições, o Google usará seus próprios critérios para determinar casos de atividades com cliques inválidos.

Minha conta poderá ser restabelecida após ter sido desativada por atividades inválidas?

Consulte o e-mail enviado pela equipe de qualidade do tráfego da AdMob. Se você perdeu esse e-mail, tente procurar e-mails de adsense-adclicks-noreply@google.com na caixa de entrada do endereço de e-mail associado à sua conta da AdMob. Confira o filtro de spam da sua conta de e-mail para verificar se a mensagem não foi sinalizada como spam por engano.

Desejamos sempre ajudar você a solucionar qualquer problema. Caso considere a decisão incorreta ou consiga afirmar de boa fé que as atividades inválidas não foram causadas por ações ou negligência de sua parte ou da parte de terceiros pelos quais você é responsável, você poderá apelar da desativação de sua conta. Além disso, se você conseguir fazer alterações significativas para resolver o problema com atividades inválidas e manter a conformidade com as políticas, indique seus planos no formulário de contestação.

Entre em contato somente por meio do nosso formulário de contestação.

Ao recebermos sua contestação, faremos o possível para informar você rapidamente e tomaremos as providências apropriadas conforme necessário. Lembre-se, porém, de que não há qualquer garantia de que sua conta será restabelecida.

Depois que uma decisão sobre sua contestação for tomada, contestações subsequentes serão desconsideradas, e você não receberá mais mensagens nossas.

Há alguma dica para escrever uma contestação eficiente relacionada a atividades inválidas?
  1. Analise os principais motivos para encerramento de contas. Analise se algum desses motivos se aplica a você e ao seu conteúdo. Seus amigos clicaram muitas vezes nos seus anúncios? Você adquiriu tráfego que levou a um aumento de atividades inválidas? É possível fazer alterações de conteúdo e/ou de comportamento para impedir que a atividade ocorra novamente?
  2. Analise as implementações de anúncios no seu aplicativo para dispositivos móveis. Pergunte-se qual seria o caminho típico do usuário e veja se as implementações de anúncios podem fazer com que os usuários cliquem nos seus anúncios acidentalmente.
  3. No formulário de contestação, forneça o endereço de e-mail associado à sua conta desativada do Google AdSense. Isso ajudará na localização da sua conta e diminuirá os atrasos no tempo de processamento da contestação.
  4. Conte-nos quais alterações você fará no futuro. Analise com atenção novamente os principais motivos para o encerramento de contas. Quais sistemas ou comportamentos você implementou para garantir que isso não acontecerá novamente? Por exemplo, conte-nos como você ajustou suas implementações de anúncios, avaliou suas origens de tráfego, contratou pessoas para testar corretamente seu conteúdo etc. É importante que você seja honesto na contestação.

Leia a postagem do blog da AdMob original para mais informações.

Eu estava testando meus anúncios em uma configuração de modo não apropriado para testes. Como posso testar meus anúncios com segurança?

É contra a política da AdMob clicar nos seus próprios anúncios em exibição ou aumentar artificialmente a quantidade de impressões que geraram receita. Durante as fases de desenvolvimento e teste, use anúncios de teste para evitar o aumento dos seus ganhos. Se for necessário renderizar os anúncios em exibição antes do lançamento, evite clicar neles.

Se você clicar nos seus próprios anúncios em exibição ou aumentar artificialmente a quantidade de impressões que geraram receita, sua conta da AdMob poderá ser suspensa. Se a atividade inválida persistir e continuar enviando tráfego de baixa qualidade para nosso ecossistema de anúncios após o término da suspensão, será necessário desativar sua conta.

Veja alguns recursos a serem considerados para anúncios de teste da AdMob.

Minha conta foi desativada e minha contestação foi negada. Existe alguma forma de retornar ao programa? Posso abrir uma nova conta?

Entendemos a preocupação em relação às medidas tomadas contra sua conta. Nossas ações são o resultado de uma investigação cuidadosa realizada pela nossa equipe de especialistas, levando em consideração os interesses dos nossos anunciantes, editores e usuários. Embora você possa ter ficado desapontado com nossa decisão, não poderemos reativar sua conta.

Os editores desativados por atividades inválidas não podem mais participar do Google AdSense. Por esse motivo, tais editores não podem abrir novas contas.

Finalmente, o Google reserva-se o direito de desativar uma conta por qualquer motivo, inclusive atividades inválidas de qualquer origem.

Minha conta foi desativada por estar relacionada a outra conta desativada. Posso ver mais detalhes sobre isso?
Assim como em casos de atividades inválidas, não podemos fornecer informações sobre as relações encontradas entre contas de editores. Tomamos essa precaução com todos os nossos editores para proteger nosso sistema próprio de detecção. O Google se reserva o direito de desativar uma conta por qualquer motivo. Se determinarmos que uma conta do Google AdSense representa um risco para os anunciantes do Google Ads, poderemos desativá-la para proteger nosso ecossistema de publicidade. Para voltar a ser considerado para o programa Google AdSense, registre uma contestação na conta original que foi desativada.
Ainda receberei meus ganhos?

De acordo com nossos Termos e Condições, os editores cujas contas foram desativadas por atividades inválidas deixam de receber pagamentos. Quando apropriado e possível, efetuaremos o reembolso dos seus ganhos aos anunciantes afetados.

Cheques enviados para contas desativadas por atividades inválidas serão sustados. Se você receber algum cheque no futuro, não o deposite, pois o banco poderá cobrar taxas pelo depósito de um cheque sustado.

Acabei de receber meu PIN. O que devo fazer com ele?

Você pode desconsiderar o PIN recebido recentemente, pois os editores desativados por atividades inválidas não recebem mais pagamentos. Quando apropriado e possível, efetuaremos o reembolso dos seus ganhos aos anunciantes afetados.

Se um amigo ou parente criar uma conta da AdMob, a conta da pessoa também será desativada?

Se determinarmos que a conta de um editor relacionado a você representa um risco para nossos anunciantes do Google Ads, poderemos desativá-la para proteger nosso ecossistema de publicidade.

Ainda receberei os formulários fiscais referentes aos meus pagamentos?

Se você já recebeu um pagamento nosso anteriormente, ainda receberá um formulário fiscal, se necessário. Para descobrir se você receberá um formulário 1099 ou 1042-S, acesse o artigo Formulários do IRS (Serviço de receita fiscal) da Central de Ajuda.

Minha conta foi reativada. Por que meus sites, aplicativos ou vídeos não estão exibindo anúncios?

Depois da reativação da sua conta do Google AdSense, pode levar até 48 horas para todos os nossos servidores serem informados da alteração e para a veiculação de anúncios ser retomada. Lamentamos pelo inconveniente e agradecemos sua paciência.

Se você também for editor do YouTube, talvez precise associar novamente sua conta do YouTube à sua conta do Google AdSense.

Se você tiver mais alguma dúvida sobre atividades inválidas, consulte o artigo sobre atividades inválidas da Central de Ajuda.