Apelaciones de aplicaciones y de cuentas

Actividad no válida: cuenta inhabilitada

La relación entre Google, los anunciantes y los editores se basa en la confianza. Los anunciantes confían en la relevancia del emplazamiento de sus anuncios, en las estadísticas de nuestros informes y en la calidad de los clics que sus anuncios reciben. Los editores, en cambio, confían en la participación de los anunciantes, en que obtendrán anuncios relevantes que proporcionen una buena experiencia de usuario, así como con una fuente de ingresos precisa y fiable que contribuya al éxito de sus aplicaciones y negocios. Esta confianza es muy valiosa para nosotros y sabemos que es un factor fundamental para que funcionen las redes publicitarias de Google.

En Google nos tomamos muy en serio las actividades no válidas. Por eso, analizamos todos los clics y las impresiones para determinar si responden a un patrón de uso que pueda aumentar de forma artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si detectamos que una cuenta de AdMob puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes, podemos inhabilitarla para proteger nuestro ecosistema publicitario. El equipo de Calidad del tráfico se reserva el derecho de inhabilitar el servicio de anuncios en tu cuenta de AdMob en cualquier momento.

Entendemos que puedas tener dudas sobre tu cuenta y acerca de las medidas que hemos adoptado para proteger nuestro entorno publicitario. A continuación, incluimos algunas de las preguntas más frecuentes.

Mostrar todo Ocultar todo

¿Por qué se ha inhabilitado mi cuenta?

Dado que debemos proteger nuestro sistema de detección, no podemos facilitar información sobre la actividad de sus cuentas a nuestros editores, incluidos los datos sobre las aplicaciones, los usuarios o los servicios externos que puedan estar relacionados con actividades no válidas.

En Google nos tomamos muy en serio las actividades no válidas. Por eso, analizamos todos los clics y las impresiones para determinar si responden a un patrón de uso que pueda aumentar de forma artificial los costes de un anunciante o los ingresos de un editor. Si detectamos que una cuenta de AdMob puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger los intereses de esos anunciantes.

Para obtener más información sobre las razones más habituales por las que se inhabilitan las cuentas, consulta el artículo sobre los principales motivos para cerrar una cuenta.

Como se describe en nuestros Términos y Condiciones, Google puede, a su entera discreción, decidir qué casos se consideran actividad no válida.

¿Es posible restaurar mi cuenta después de que se haya inhabilitado por presentar actividad no válida?

Consulta el correo electrónico que te ha enviado el equipo de Calidad del Tráfico de Anuncios. Si no encuentras este correo, busca mensajes de adsense-noreply@google.com en la bandeja de entrada de la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de AdMob. Además, te recomendamos que compruebes el filtro de spam de tu cuenta de correo para verificar que el correo no se ha marcado como spam por error.

Estamos siempre a tu disposición para ayudarte a resolver cualquier problema que te surja. Si crees que nos hemos equivocado y nos confirmas de buena fe que la actividad no válida no se ha producido debido a una acción o negligencia tuya, ni de aquellos de quienes eres responsable, puedes enviarnos un recurso por la inhabilitación de tu cuenta. Además, si puedes realizar cambios significativos para evitar la actividad no válida y cumplir así nuestras políticas, indícanos cómo piensas aplicar dichos cambios en el formulario de reclamación.

Ponte en contacto con nosotros solo a través de nuestro formulario de reclamación.

Al recibir la apelación, haremos todo lo posible por informarte rápidamente y procederemos a tomar las medidas necesarias. Sin embargo, debes tener presente que esto no garantiza que tu cuenta se vuelva a habilitar.

Asimismo, una vez que hayamos tomado una decisión sobre tu apelación, no se tendrá en cuenta ningún otro recurso y puede que no nos volvamos a poner en contacto contigo.

¿Qué consejos puedo seguir para redactar una apelación eficaz contra las medidas tomadas por actividad no válida?
  1. Consulta los principales motivos por los que se cierran las cuentas. Pregúntate si alguno de esos motivos podría aplicarse a tu caso o a tu contenido. ¿Tus amigos han hecho clic en los anuncios demasiadas veces? ¿Has comprado tráfico y eso ha provocado un aumento de la actividad no válida? ¿Puedes hacer cambios en tu contenido o en la experiencia de los usuarios para evitar que vuelva a producirse actividad no válida?
  2. Revisa las implementaciones de los anuncios en tu aplicación móvil. Piensa en cuál es el recorrido habitual de los usuarios para comprobar si es posible que esas implementaciones provoquen clics accidentales en tus anuncios.
  3. En el formulario de reclamación, indica la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de AdSense inhabilitada; de esta manera, nos será más fácil localizar la cuenta y la apelación se tramitará en menos tiempo.
  4. Cuéntanos qué cambios vas a aplicar en el futuro. De nuevo, revisa detenidamente los principales motivos de inhabilitación de las cuentas. ¿Qué sistemas o acciones has incorporado para evitar que se produzca de nuevo esta situación? Dinos qué cambios has realizado en las implementaciones de los anuncios, cómo has evaluado tus fuentes de tráfico, si has contratado a alguien para que verifique debidamente el contenido, etc. Te agradeceremos tu sinceridad en la reclamación.

Lee la entrada original del blog de AdMob para obtener más información.

Estaba probando mis anuncios sin habilitar el modo de prueba, ¿cómo puedo probar mis anuncios de forma segura?

Las políticas de AdMob prohíben hacer clic en tus propios anuncios publicados, así como inflar de manera artificial los ingresos obtenidos con las impresiones. Para evitarlo, utiliza anuncios de prueba durante el desarrollo y las pruebas. Si necesitas ver los anuncios publicados antes de lanzar una campaña publicitaria, no hagas clic en ellos.

Si haces clic en tus propios anuncios publicados o inflas de forma artificial los ingresos obtenidos con las impresiones, podríamos suspender tu cuenta de AdMob. Si, una vez levantada la suspensión de la cuenta, la actividad no válida continúa y sigues ofreciendo tráfico de poco valor en nuestro ecosistema publicitario, puede que tengamos que inhabilitar tu cuenta.

A continuación, te indicamos algunos recursos relacionados con los anuncios de prueba de AdMob que puedes consultar.

Mi cuenta se ha inhabilitado y se ha rechazado la apelación que he enviado. ¿Puedo volver a unirme al programa de alguna forma? ¿Puedo crear otra cuenta?

Entendemos tu preocupación por las decisiones que hemos tomado con respecto a tu cuenta. Son el resultado de una minuciosa investigación que ha llevado a cabo nuestro equipo de especialistas y en la que se han tenido en cuenta los intereses de nuestros anunciantes, editores y usuarios. Aunque tal vez no apruebes nuestra decisión, nos es imposible restaurar tu cuenta.

Asimismo, debes saber que los editores cuya cuenta se ha inhabilitado al haberse detectado actividad no válida no pueden volver a participar en AdSense y, por lo tanto, no pueden abrir cuentas nuevas.

Por último, Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo como, por ejemplo, la generación de actividad no válida desde cualquier fuente.

Mi cuenta se ha inhabilitado por estar relacionada con otra cuenta inhabilitada, ¿podría recibir más información al respecto?
Al igual que ocurre con la actividad no válida, no podemos facilitar a nuestros editores ninguna información sobre las conexiones que encontramos entre cuentas de editores. Debes tener en cuenta que tomamos esta precaución con todos nuestros editores para proteger nuestro sistema de detección. Google se reserva el derecho de inhabilitar una cuenta por cualquier motivo. Si determinamos que una cuenta de AdSense puede suponer un riesgo para nuestros anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger nuestro ecosistema publicitario. Si quieres volver a participar en el programa AdSense, envía una apelación asociada a la cuenta original que se ha inhabilitado.
¿Se me seguirán pagando los ingresos?

De acuerdo con nuestros Términos y Condiciones, no se emitirán pagos a los editores cuyas cuentas se hayan inhabilitado por presentar actividad no válida. Si procede, y siempre que sea posible, devolveremos tus ingresos a los anunciantes afectados.

Ten en cuenta que también inhabilitamos el pago en los casos de cheques pendientes en cuentas que ya se hayan inhabilitado por actividad no válida. No ingreses ningún cheque que recibas de aquí en adelante, ya que tu banco podría cobrarte una comisión por ingresar cheques bloqueados.

Acabo de recibir mi PIN. ¿Qué debo hacer con él?

Puedes ignorar el PIN que has recibido, puesto que los editores cuya cuenta se inhabilite tras detectar actividad no válida no recibirán más pagos. Si procede, y siempre que sea posible, devolveremos tus ingresos a los anunciantes afectados.

Si una persona relacionada conmigo crea una cuenta de AdMob, ¿se inhabilitará su cuenta también?

Si determinamos que la cuenta de un editor relacionado puede suponer un riesgo para los anunciantes de Google Ads, podemos inhabilitarla para proteger nuestro ecosistema publicitario.

¿Me seguirán enviando formularios fiscales por los pagos que he recibido?

Si alguna vez has recibido un pago de Google, te seguiremos enviando formularios fiscales siempre que sea necesario. Para averiguar si debes recibir un formulario 1099 o 1042-S, consulta el artículo del Centro de Ayuda sobre formularios del IRS.

Mi cuenta se ha restaurado, ¿por qué no aparecen anuncios en mis sitios web, aplicaciones o vídeos?

Después de que se haya reactivado tu cuenta de AdSense, puede transcurrir un máximo de 48 horas para que se informe a todos nuestros servidores del cambio y se reanude el servicio de anuncios. Queremos disculparnos por las molestias que esta situación pueda causarte y darte las gracias por tu paciencia.

Si eres un editor de YouTube, puede que tengas que volver a asociar la cuenta de YouTube con la de AdSense.

Si tienes más preguntas al respecto, lee nuestro artículo del Centro de Ayuda sobre la actividad no válida.