Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Guia de início rápido da AdMob

Tudo que você precisa saber sobre como configurar sua conta e começar a exibir anúncios
Abaixo, listamos as perguntas frequentes que recebemos de desenvolvedores como você ao configurar as respectivas contas. Essas perguntas estão relacionadas a pagamentos, problemas com a conta e políticas. Se você está enfrentando problemas para fazer login ou se inscrever, consulte as Perguntas frequentes sobre problemas com a conta.

Aplicativos, blocos de anúncios e anúncios

Como criar meu primeiro anúncio?

Você pode começar a exibir anúncios em apenas algumas etapas:
  1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Configure seu aplicativo, se ele ainda não estiver na AdMob.
  3. Decida o tipo de bloco de anúncios que você quer criar. Quer inserir um anúncio de tela cheia entre um conteúdo e outro? Esse formato se chama intersticial. Leia mais sobre quando usá-lo. Se preferir, você pode inserir um banner na parte inferior de cada tela do seu app. Nós recomendamos usar os dois formatos de maneira que faça sentido para seu aplicativo.
  4. Em seguida, crie o bloco de anúncios em que você exibirá anúncios.
    Observação: use anúncios de teste antes de publicar seu aplicativo para garantir que o código de implementação esteja funcionando corretamente. Saiba mais.
  5. Lembre-se também de implementar o SDK. Leia as instruções detalhadas para Android e iOS.

Como visualizar dados de análise associados ao meu aplicativo?

Vincule seus apps da AdMob ao Firebase para aproveitar o conjunto eficiente de ferramentas de análise, incluindo a análise do comportamento do usuário, que ajuda você a tomar decisões mais fundamentadas sobre monetização. Para saber mais sobre o Google Analytics para Firebase, confira a Central de Ajuda do Firebase.

Quais são as diferentes métricas nos meus relatórios?

Há muitas métricas diferentes nos seus relatórios e vários termos a serem aprendidos na AdMob. Consulte o glossário para ver todos os termos e conheça a seguir alguns termos principais que aparecem nos seus Relatórios de monetização:

1. Impressões: contagem das vezes que um anúncio individual foi exibido em um aplicativo.
  2. Cliques: o número total de cliques em anúncios no seu aplicativo.
  3. Taxa de cliques nas impressões: a taxa na qual os usuários clicam por anúncio individual exibido.
  4. A receita por mil impressões (RPM, na sigla em inglês) representa os ganhos estimados acumulados a cada mil impressões recebidas.
  5. Ganhos estimados: valor atual estimado dos ganhos. Esse valor pode mudar antes do pagamento e é finalizado todo mês. Leia mais sobre os ganhos estimados em comparação com os ganhos registrados.

Políticas e atividades inválidas

O que é uma atividade de clique inválido?

As atividades inválidas consistem em qualquer clique ou impressão que aumente artificialmente os custos de um anunciante ou os ganhos de um editor. As atividades inválidas abrangem tráfego intencionalmente fraudulento, bem como cliques acidentais. Se você observar uma grande diferença entre os Ganhos estimados x ganhos registrados, é possível que haja uma grande quantidade de atividades de cliques inválidosity.

Como evitar atividades de cliques inválidos?

Há várias formas de evitar atividades de cliques inválidos e garantir que sua conta fique em conformidade. Acesse aqui para conhecer todas elas.

Pagamentos

Quando receberei meu primeiro pagamento?

Se você concluiu as Etapas para receber pagamentos, vai receber um pagamento no mês seguinte que ultrapassar US$ 100 (ou o equivalente na moeda local) em ganhos registrados. Seus ganhos registrados aparecem na página Pagamentos da sua conta nos primeiros dias do mês. Em seguida, o saldo da conta será incluído no pagamento.

Por exemplo, se o saldo da sua conta atingir US$ 100 em novembro, enviaremos um pagamento a você em 21 de dezembro. O pagamento será emitido nessa data, mas levará algum tempo para chegar até você, e deve ser concluído até o fim do mês.

Quais são as etapas para receber pagamentos?

Antes de receber pagamentos, você precisa seguir algumas etapas. Consulte nossa Lista de verificação detalhada das etapas para receber pagamentos ou confira a versão rápida abaixo.

Primeiro, seus ganhos precisam atingir o limite de verificação (US$ 10 ou o valor equivalente na sua moeda). Em seguida, você precisa fazer o seguinte:

1. Verificar sua identidade.
  2. Verificar seu endereço usando o PIN que enviamos para o endereço que você informou nos detalhes da forma de pagamento
    Não enviaremos seu PIN até que você conclua a verificação de identidade. A verificação de identidade não é necessária na China ou em Hong Kong.
  3. Selecionar sua forma de pagamento. As formas de pagamento disponíveis dependem do seu país.
  4. Receber o pagamento. Depois de alcançar o limite mínimo e concluir as etapas acima, você vai receber o pagamento no dia 21 do mês. Saiba mais sobre o calendário de pagamentos.

Por que o valor do meu pagamento é diferente do valor exibido na AdMob?

Os ganhos estimados mostrados nos seus relatórios são exibidos assim que possível e representam uma estimativa aproximada das atividades recentes na conta. No entanto, esses ganhos só serão registrados no fim do mês e não refletirão necessariamente o valor final a ser pago. Os ganhos registrados são valores precisos que incluem toda a receita que você receberá em decorrência de impressões e cliques válidos.

O que acontecerá se minha conta for desativada?

Se, por algum motivo, sua conta for desativada, você poderá resolver o problema e enviar uma contestação. Nossa equipe de política e qualidade de tráfego analisará seu caso. Saiba mais sobre conta, desativação e contestações.

Login da conta e outras dúvidas

Está enfrentando problemas com seu login ou senha?

Use o solucionador de problemas "Não consigo fazer login na minha conta" e receba ajuda para acessar sua conta da AdMob.

Está com problemas para implementar ou ver seus anúncios?

Siga as etapas do solucionador de problemas "Não vejo anúncios" para corrigir problemas com a implementação e exibição de anúncios no seu aplicativo.

Qual é a diferença entre a AdMob e os produtos concedidos como prêmio do Google Play?

A AdMob é uma plataforma dedicada de monetização de anúncios para aplicativos projetada para desenvolvedores que querem gerar receita com anúncios e usar estratégias de monetização avançadas, como mediação, CPMs mínimos, limite de frequência, análise com base nos usuários e campanhas de anúncios internos.

Os produtos concedidos como prêmio do Google Play são uma solução alternativa de monetização para desenvolvedores de Android oferecida diretamente no Play Console, assim como o Managed Products e o Subscriptions. Essa solução permite que os desenvolvedores testem anúncios pela primeira vez sem o trabalho adicional no SDK.

Clique aqui para o início rápido