Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Inizia

Guida rapida di AdMob

Tutto ciò che devi sapere per configurare il tuo account e iniziare a pubblicare gli annunci
Di seguito sono riportate le domande che ci vengono poste più di frequente da sviluppatori come te, mentre impostano il proprio account. Queste domande vertono sui pagamenti, i problemi relativi all'account e le norme. Se non riesci a eseguire la registrazione o l'accesso all'account, consulta le domande frequenti sui problemi relativi agli account.

App, unità pubblicitarie e annunci

Come faccio a creare il mio primo annuncio?

Puoi iniziare a pubblicare annunci in pochi passaggi:
  1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Configura la tua app, se non è già presente in AdMob.
  3. Scegli il tipo di unità pubblicitaria da creare. Desideri inserire un annuncio a schermo intero tra i contenuti? Scegli un'unità interstitial. Scopri quando utilizzare questo tipo di unità. In alternativa, puoi inserire un banner in fondo all'app, visualizzabile su tutti gli schermi. Infine, ti consigliamo di utilizzare entrambi nel modo più appropriato per la tua app.
  4. Poi, crea l'unità pubblicitaria in cui mostrare gli annunci.
    Nota: utilizza gli annunci di prova prima di pubblicare la tua app per assicurarti che il codice di implementazione funzioni correttamente. Scopri di più.
  5. Assicurati anche di implementare l'SDK. Consulta le istruzioni dettagliate per Android e iOS.

Come faccio a visualizzare l'analisi dei dati per la mia app?

Collega le tue app monitizzate con AdMob a Firebase per usufruire di un set di efficaci strumenti di analisi, tra cui quelli che consentono l'analisi del comportamento degli utenti per aiutarti a prendere decisioni più oculate in merito alla monetizzazione. Per saperne di più su Google Analytics for Firebase, puoi consultare il Centro assistenza Firebase.

Che cosa rappresentano le varie metriche nei miei report?

Nei report di AdMob sono presenti molte metriche diverse e una terminologia specifica da apprendere. Consulta il glossario dove troverai tutti i termini. Inoltre, di seguito sono elencati alcuni termini chiave da conoscere per consultare i report sulla monetizzazione:

1. Impressioni: indicano quante volte un singolo annuncio viene visualizzato in un'app.
  2. Clic: il numero totale di clic ricevuti sugli annunci pubblicati nell'app.
  3. Percentuale di clic delle impressioni: la frequenza con cui gli utenti fanno clic su ogni singolo annuncio pubblicato.
  4. Entrate per 1000 impressioni (RPM): le entrate stimate che otterresti per ogni 1000 impressioni ricevute.
  5. Entrate stimate: l'attuale stima delle entrate. Le entrate stimate possono cambiare prima del pagamento e ne viene ricalcolato l'importo definitivo ogni mese. Ulteriori informazioni sulla differenza tra entrate stimate ed entrate definitive.

Norme e attività non valide

Che cos'è l'attività di clic non validi?

Con "attività di clic non valida" si fa riferimento a clic o impressioni che possono incrementare artificialmente i costi di un inserzionista o le entrate di un publisher. Include il traffico volutamente fraudolento e i clic involontari. Se rilevi una differenza sostanziale tra le entrate stimate e le entrate definitive, l'attività di clic non valida potrebbe essere aumentata.

Come si previene l'attività di clic non valida?

Esistono vari modi per prevenire l'attività di clic non validi e garantire la conformità dell'account alle norme. Per conoscerli tutti, fai clic qui.

Pagamenti

Quando riceverò il mio primo pagamento?

Se hai eseguito i passaggi per la ricezione del pagamento, il pagamento ti verrà corrisposto il mese successivo al raggiungimento di un ammontare di entrate definitive pari ad almeno $ 100 (o l'equivalente nella valuta locale). Gli utili definitivi vengono visualizzati nella pagina Pagamenti dell'account nel corso dei primi giorni del mese. A quel punto, viene disposto il pagamento del saldo dell'account.

Ad esempio, se il saldo del tuo account raggiunge $ 100 a novembre, il pagamento ti viene inviato il 21 dicembre. Il pagamento viene effettuato in questa data e, seppure l'accredito richiede un po' di tempo, lo riceverai comunque entro la fine del mese.

Che cosa devo fare per ricevere il pagamento?

Prima di poter ricevere i pagamenti, devi completare alcuni passaggi. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo Passaggi per la ricezione del pagamento oppure leggi di seguito una sintesi della procedura.

Innanzitutto, i tuoi utili devono raggiungere la soglia di verifica (10 $ o il valore equivalente nella valuta locale). Successivamente, ti verrà chiesto di:

1. Verificare la tua identità
  2. Verificare il tuo indirizzo utilizzando il PIN che abbiamo inviato all'indirizzo che hai inserito nei dati di pagamento
    Non invieremo il PIN fino a quando non avrai completato correttamente la verifica dell'identità. La verifica dell'identità non è richiesta in Cina o a Hong Kong.
  3. Selezionare la forma di pagamento. Le forme di pagamento disponibili variano in base al paese.
  4. Ricevi il pagamento. Una volta raggiunta la soglia di pagamento e completati i passaggi precedenti, riceverai il pagamento il 21 del mese. Scopri di più sul calendario dei pagamenti.

Perché l'importo che mi è stato corrisposto è diverso da quello indicato in AdMob?

Le entrate stimate, che sono visibili nei rapporti, offrono un'indicazione precisa della recente attività dell'account, nel più breve tempo possibile. Tuttavia, queste entrate saranno definitive solo alla fine del mese e non riflettono necessariamente l'importo che ti verrà effettivamente corrisposto. Le entrate definitive sono gli importi esatti delle entrate che ti verranno corrisposti per le impressioni e i clic convalidati.

Che cosa accade se il mio account viene disattivato?

Se, per un motivo qualsiasi, il tuo account viene disattivato, hai la possibilità di risolvere il problema e presentare un ricorso. Il team responsabile della qualità del traffico e delle norme esaminerà il tuo caso. Per ulteriori informazioni sull'account, sulla disattivazione e sui ricorsi, fai clic qui.

Accesso all'account e altre domande

Non riesci a eseguire l'accesso o si sono verificati dei problemi con la password?

Per accedere al tuo account AdMob, utilizza il nostro strumento per la risoluzione dei problemi contenuto nell'articolo Non riesco ad accedere al mio account.

Hai problemi con l'implementazione o la visualizzazione degli annunci?

Segui la procedura descritta nello strumento per la risoluzione dei problemi "Non riesco a visualizzare i miei annunci" per risolvere i problemi con l'implementazione degli annunci e visualizzare gli annunci nella tua app.

Qual è la differenza tra AdMob e i prodotti premio di Google Play?

AdMob è una piattaforma per la monetizzazione di app dedicata; è stata concepita per gli sviluppatori che vogliono monetizzare con gli annunci e che possono inoltre decidere di utilizzare strategie di monetizzazione avanzate, come mediazione, CPM Floor, quota limite, analisi dei dati basata sugli utenti e campagne di annunci autopromozionali.

I prodotti premio di Google Play sono prodotti di monetizzazione alternativi concepiti per gli sviluppatori Android e offerti direttamente nella Play Console, proprio come i prodotti gestiti e gli abbonamenti. Questa soluzione consente agli sviluppatori di provare gli annunci per la prima volta, senza dover intervenire ulteriormente sull'SDK.

Per iniziare rapidamente, fai clic qui