Kampagnen

AdMob-Kampagnen

Der Tab Kampagnen in AdMob dient zum Verwalten Ihrer Anzeigen. Sie können für jede Kampagne den Typ und das Zielvorhaben einstellen. Sie haben zwei Kampagnentypen zur Auswahl:

Kampagnen mit hausinternen Anzeigen

Kampagnen mit hausinternen Anzeigen bewerben Ihre eigenen Apps und Websites. Kampagnen mit hausinternen Anzeigen sind Cross-Promotion-Kampagnen, bei denen Anzeigen in Apps kostenlos im Inventar des Entwicklers erscheinen. Beispiel: In einer App werden Anzeigen ausgeliefert, die andere Apps des Entwicklers bewerben.

Für Kampagnen mit hausinternen Anzeigen empfehlen wir den Zielvorhabentyp "Vermittelte Anzeige" und die Option "Von Google optimiert für Backfill".

Kampagnen mit Direktverkauf

Kampagnen mit Direktverkauf werden für einen Werbetreibenden erstellt. Bei diesen Kampagnen verkaufen Sie Anzeigeninventar direkt an einen Werbetreibenden. Die Abrechnung erfolgt außerhalb der AdMob-Plattform. Dieser Kampagnentyp eignet sich sowohl für herkömmliche Displaynetzwerk-Werbung als auch für App-Installationskampagnen.

Besprechen Sie mit dem Werbetreibenden, welcher Zielvorhabentyp für die Kampagne verwendet werden soll.

Legen Sie die Kampagnenziele sorgfältig fest, damit Ihre Kampagnen bestmöglich optimiert werden können. Weitere Informationen