Campañas

Acerca de las campañas de AdMob

En AdMob, las campañas publicitarias se gestionan en la pestaña Campañas. Puedes configurar el tipo de campaña y el tipo de objetivo de cada campaña. Hay dos tipos de campañas:

Campañas de autopromoción

Las campañas de anuncios de autopromoción son aquellas que promocionan tus aplicaciones y sitios web. Las campañas de anuncios internos son campañas de promoción cruzada que publican anuncios en una aplicación utilizando el inventario del propio desarrollador de forma gratuita. Ejemplo: una aplicación que muestra anuncios de las otras aplicaciones del desarrollador, animando a los usuarios a probarlas.

Recomendamos usar los anuncios con mediación como tipo de objetivo junto con la optimización del backfill de Google para las campañas de anuncios de autopromoción.

Campañas de venta directa

Las campañas de venta directa se crean para un anunciante. Son campañas en las que vendes un inventario de publicidad directamente a un anunciante. La facturación se gestiona fuera de la plataforma AdMob. Estas campañas pueden ser campañas de publicidad de display tradicionales o campañas de instalación de aplicaciones.

Debes acordar con tu anunciante el tipo de objetivo que usará en la campaña.

Para optimizar tus campañas al máximo, debes configurar unos objetivos precisos. Más información