Añadir filtros a tus informes

Los filtros, al igual que las métricas y las dimensiones, determinan qué datos se muestran en tus informes, y pueden ayudarte a comprender estos últimos, a detectar tendencias y a desglosar la información que realmente necesitas. Puedes emplear filtros para ver determinadas aplicaciones, bloques de anuncios, países o regiones específicos, así como formatos de un periodo concreto. Añade varios filtros a los informes para acotar mejor los datos. Cada informe tiene su propio conjunto de filtros.

¿Qué hacen los filtros?

Los filtros sirven para ocultar datos superfluos o no deseados. Al elegir un filtro, defines la información que quieres que se incluya en el informe. Por ello, AdMob oculta toda aquella que no coincida con los parámetros que has establecido.

¿En qué parte de los informes están los filtros?

Puedes añadir, quitar y ajustar filtros en el área Filtrar, situada en la parte superior de cualquier informe. Los filtros que añadas se aplicarán a todos los gráficos y tablas de ese informe.

Los filtros son opcionales. El único que debes incluir es el filtro Fecha.

Cambiar el filtro Fecha

El filtro Fecha te ayuda a reducir el intervalo de datos que aparece en el informe. Puedes seleccionar una fecha concreta con el calendario, o bien seleccionar una fecha relativa, como "Hoy" o "Últimos 7 días". Este filtro es obligatorio y se aplica a todos tus informes de forma predeterminada. No obstante, puedes editar el filtro para cambiar la configuración predeterminada.

Sigue estos pasos para realizar cambios en el filtro Fecha de un informe:

1. Haz clic en el filtro Fecha en el área Filtrar, situada en la parte superior del informe.
  2. Selecciona un periodo relativo de la lista o especifica un periodo exacto con el calendario.
  3. Haz clic en Aplicar para aplicar el filtro a tu informe.

Los periodos relativos (por ejemplo, "Hoy" o "Últimos 7 días") muestran diferentes datos según el momento en que accedas al informe guardado.

• Ejemplo: Imagina que guardas un informe el 30 de septiembre del 2017 con el periodo relativo de "Últimos 7 días". Cuando vuelvas a consultar el informe el 21 de octubre del 2017, este mostrará los datos comprendidos entre el 15 y el 21 de octubre del 2017 (es decir, los 7 días anteriores a la fecha en que estás viendo el informe).

Los periodos concretos permanecen fijos independientemente del momento en que accedas al informe guardado y siempre muestran los datos del mismo periodo.

• Ejemplo: Imagina que guardas un informe con un periodo concreto que abarque del 24 al 30 de septiembre del 2017. Cuando consultes el informe al cabo de 6 meses, este seguirá mostrando los datos comprendidos entre el 24 y el 30 de septiembre del 2017.

Editar un filtro

En el área Filtrar, haz clic en el filtro que quieras editar. Realiza ajustes en tu configuración y haz clic en Aplicar. Cambiar un filtro modificará la información que se muestra u oculta en el informe.

Eliminar un filtro

Haz clic en el icono A button with an X on it. situado junto al filtro que quieres quitar.