Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Blocos de anúncios, formatos de anúncios e tipos de anúncios

Os blocos de anúncios são contentores que coloca nas suas apps para apresentar anúncios aos utilizadores. Os blocos de anúncios enviam pedidos de anúncios para o AdMob e, em seguida, apresentam os anúncios que recebem para satisfazer o pedido. Quando cria um bloco de anúncios, atribui-lhe um formato de anúncio e tipos de anúncios.

O formato de anúncio descreve o aspeto dos anúncios na app e a localização dos mesmos. O tipo de anúncio descreve os tipos de anúncios que um bloco de anúncios pode apresentar aos utilizadores.

Pode escolher entre vários formatos de anúncios e cada formato de anúncio é especializado em apresentar tipos de anúncios diferentes.

How to choose the right ad format for your app

Formatos de anúncios

Faixa: um formato de anúncio básico apresentado nas partes superior e inferior do ecrã do dispositivo.

Saiba como criar um bloco de anúncios de faixa

Anúncio intercalar: anúncios de página inteira apresentados em intervalos e transições naturais, como no final de um nível. Suportam conteúdo de vídeo.

Saiba como criar um bloco de anúncios intercalares

Premiados: anúncios que premeiam os utilizadores por visualizarem vídeos breves e interagirem com anúncios jogáveis e inquéritos. Indicados para a rentabilização de utilizadores que jogam gratuitamente. Suportam conteúdo de vídeo.

Saiba como criar um bloco de anúncios premiados

Nativo: formato de anúncio personalizável de acordo com o aspeto e a funcionalidade da sua app. Os anúncios são apresentados inline com o conteúdo da app. Suportam conteúdo de vídeo.

Saiba como criar um bloco de anúncios nativos

Tipos de anúncios

Quando seleciona os tipos de anúncios para um bloco de anúncios, está a selecionar os tipos de anúncios que pretende autorizar para apresentação aos utilizadores. Quando o bloco de anúncios solicita um anúncio do AdMob, apenas pode receber um anúncio que corresponda a um dos tipos de anúncios atribuídos.

• Texto, gráfico e multimédia: anúncios de texto, gráficos e em HTML5/multimédia. Podem ter apenas texto, imagens estáticas, imagens animadas (.GIF) ou meios interativos (tais como anúncios interativos). Nota: os anúncios nativos não suportam imagens animadas (.GIF).
  • Vídeo: anúncios com conteúdo de vídeo e áudio. Os anúncios de vídeo que aparecem em blocos de anúncios de faixa são sempre iniciados com o som desativado. Se pretenderem, os utilizadores podem reativar o som do anúncio através do respetivo botão fornecido pela Google.
  • Interativo: anúncios com um elemento interativo, como um anúncio jogável ou um inquérito.

Os tipos de anúncios disponíveis para um bloco de anúncios dependem do formato de anúncio que selecionou ao criá-lo.

Inscrever-se no AdMob