Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Blocs, formats et types d'annonces

Les blocs d'annonces sont des conteneurs que vous placez dans vos applications pour diffuser des annonces auprès des utilisateurs. Ils envoient des demandes d'annonces à AdMob, puis diffusent les annonces reçues en réponse. Lorsque vous créez un bloc d'annonces, vous lui attribuez un format, et un ou plusieurs types d'annonces.

Le format d'annonce correspond à l'apparence de vos annonces dans votre application, ainsi qu'à leur emplacement. Le type d'annonce correspond au genre d'annonce diffusé par un bloc d'annonces auprès des utilisateurs.

Plusieurs formats d'annonce sont proposés. Chacun d'entre eux diffuse des types d'annonces spécifiques.

Activez les sous-titres dans votre langue. Appuyez sur le bouton de lecture de la vidéo, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez ensuite sur Sous-titres et sélectionnez votre langue.

Formats d'annonce

Bannières : format d'annonce standard qui apparaît en haut et en bas de l'écran de l'appareil.

Découvrez comment créer un bloc d'annonces au format "Bannière".

Annonces interstitielles : annonces pleine page qui sont diffusées lors des pauses ou des points de transition naturels, par exemple, à la fin d'un niveau. Elles sont compatibles avec les contenus vidéo.

Découvrez comment créer un bloc d'annonces interstitielles.

Annonces avec récompense : annonces récompensant les utilisateurs qui regardent des vidéos courtes et qui interagissent avec des annonces jouables et des enquêtes. Elles sont idéales pour monétiser les jeux gratuits et sont compatibles avec les contenus vidéo.

Découvrez comment créer un bloc d'annonces avec récompense.

Annonces natives : format d'annonce personnalisable qui s'adapte à l'apparence de votre application. Ces annonces sont intégrées dans le contenu de l'application et sont compatibles avec les contenus vidéo.

Découvrez comment créer un bloc d'annonces natives.

Types d'annonces

Lorsque vous sélectionnez les types d'annonces pour un bloc d'annonces, vous choisissez les formats que vous acceptez de diffuser auprès des utilisateurs. Lorsque le bloc d'annonces demande une annonce depuis AdMob, il peut uniquement recevoir une annonce correspondant à l'un des types qui lui sont attribués.

• Annonces textuelles, illustrées et rich media : annonces sous forme textuelle, illustrée ou HTML5/rich media. Avec ces types d'annonces, vos blocs peuvent afficher du texte seul, des images statiques ou animées (GIF), ou du contenu rich media (des annonces interactives, par exemple). Remarque : Les images animées (.GIF) ne sont pas compatibles avec les annonces natives.
  • Annonces vidéo : annonces comportant du contenu vidéo et audio.Annonces vidéo diffusées dans des blocs de type "bannière" dont le son est toujours coupé au lancement. S'ils le souhaitent, les utilisateurs peuvent l'activer à l'aide d'un bouton prévu à cet effet par Google.
  • Annonces interactives : annonces comportant un élément interactif (une annonce jouable ou une enquête, par exemple).

Les types d'annonces disponibles dépendent du format d'annonce que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé votre bloc d'annonces.

S'inscrire à AdMob