Blocs, formats et types d'annonces

Les blocs d'annonces sont des conteneurs que vous placez dans vos applications pour diffuser des annonces auprès des utilisateurs. Les blocs d'annonces envoient des demandes d'annonces à AdMob, puis diffusent les annonces qu'ils reçoivent pour répondre à la demande. Lorsque vous créez un bloc d'annonces, vous lui attribuez un format d'annonce, et un ou plusieurs types d'annonce.

Le format d'annonce décrit la manière dont les annonces sont diffusées dans votre application et leur emplacement. Le type d'annonce décrit le genre d'annonce diffusé par un bloc d'annonces auprès des utilisateurs.

Plusieurs formats d'annonce sont proposés. Chacun d'entre eux diffuse des types d'annonces spécifiques.

Formats d'annonce

Bannière : format d'annonce basique qui apparaît en haut et en bas de l'écran de l'appareil.

En savoir plus sur la création d'un bloc d'annonces au format "bannière"

Annonces interstitielles : annonces pleine page qui sont diffusées lors des pauses ou des points de transition naturels, par exemple, à la fin d'un niveau. Compatibles avec les contenus vidéo.

En savoir plus sur la création d'un bloc d'annonces interstitielles

Annonces avec récompense : les annonces récompensent les utilisateurs qui regardent des vidéos courtes, et qui interagissent avec des annonces jouables et des enquêtes. Idéales pour monétiser les jeux gratuits. Compatibles avec les contenus vidéo.

En savoir plus sur la création d'un bloc d'annonces avec récompense

Annonces natives : format d'annonce personnalisable qui s'adapte à l'apparence de votre application. Les annonces sont intégrées au contenu de l'application. Compatibles avec les contenus vidéo.

En savoir plus sur la création d'un bloc d'annonces natives

Types d'annonces

Lorsque vous sélectionnez les types d'annonces pour un bloc d'annonces, vous choisissez les formats que vous acceptez de diffuser auprès des utilisateurs. Lorsque le bloc d'annonces demande une annonce depuis AdMob, il peut uniquement recevoir une annonce correspondant à l'un des types qui lui sont attribués.

• Annonces textuelles, illustrées et rich media : formats textuels, illustrés et HTML5/rich media. Avec ces types d'annonces, vos blocs peuvent afficher du texte seul, des images statiques ou animées (GIF), ou du contenu rich media (des annonces interactives, par exemple).
  • Annonces vidéo : annonces avec contenu vidéo et audio. Annonces vidéo diffusées dans des blocs de type "bannière" dont le son est toujours coupé au lancement. S'ils le souhaitent, les utilisateurs peuvent l'activer à l'aide d'un bouton prévu à cet effet par Google.
  • Annonces interactives : annonces qui comportent un élément interactif, une annonce jouable ou une enquête, par exemple.

Les types d'annonces disponibles dépendent du format d'annonce que vous avez sélectionné lorsque vous avez créé votre bloc d'annonces.

S'inscrire à AdMob