Bloques, formatos y tipos de anuncios

Los bloques de anuncios son contenedores que incluyes en tus aplicaciones para mostrar anuncios a los usuarios. Los bloques de anuncios envían solicitudes de anuncios a AdMob y, a continuación, muestran los anuncios que reciben para rellenar la solicitud. Cuando creas un bloque de anuncios, le asignas un formato y un tipo de anuncio.

El formato de anuncio describe el aspecto que tendrán los anuncios en tu aplicación y dónde se ubicarán. El tipo de anuncio describe los tipos de anuncios que un bloque de anuncios puede mostrar a los usuarios.

Hay varios formatos entre los que elegir, y cada uno está destinado a mostrar diferentes tipos de anuncios.

Formatos de anuncio

Banner: un formato de anuncio básico que aparece en la parte superior e inferior de la pantalla del dispositivo.

Aprende a crear un bloque de anuncios de banner.

Intersticial: anuncios a pantalla completa que aparecen en pausas y transiciones naturales, como las que se producen al superar un nivel de un juego. Admite vídeos.

Aprende a crear un bloque de anuncios intersticiales.

Bonificado: anuncios que recompensan a los usuarios a cambio de ver vídeos breves e interactuar con encuestas y anuncios con juegos. Son útiles para obtener ingresos con los usuarios de juegos gratuitos. Admiten vídeos.

Aprende a crear un bloque de anuncios bonificados

Nativo: formato de anuncio personalizable que tiene un diseño acorde al de tu aplicación. Los anuncios se insertan en el contenido de la aplicación. Admite vídeos.

Aprende a crear un bloque de anuncios nativos.

Tipos de anuncio

Al seleccionar los tipos de anuncio de un bloque de anuncios, estás indicando qué tipos de anuncio quieres permitir que se muestren a los usuarios. Cuando el bloque solicita un anuncio a AdMob, solo puede recibir uno que coincida con uno de los tipos de anuncio asignados.

• Texto, imagen y rich media: anuncios de texto, de imagen y HTML5 o rich media. Pueden incluir solamente texto, imágenes estáticas, imágenes animadas (GIF) o rich media (como los anuncios interactivos).
  • Vídeo: anuncios con contenido de audio y vídeo. Los anuncios de vídeo que aparecen en los bloques de anuncios de banner siempre empiezan a reproducirse sin sonido. Los usuarios pueden activar el sonido del anuncio si lo desean utilizando el botón pertinente proporcionado por Google.
  • Interactivo: anuncios con un elemento interactivo, como una encuesta o un anuncio reproducible.

Los tipos de anuncio disponibles para un bloque dependen del formato de anuncio que hayas seleccionado al crearlo.

Registrarse en AdMob