Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Diretrizes para implementação

Orientação sobre anúncios intersticiais

Os anúncios intersticiais são um formato interativo avançado para usuários de apps para dispositivos móveis. Esses anúncios foram projetados para serem exibidos entre um conteúdo e outro. Assim, convém inseri-los em pontos de transição naturais do aplicativo. Os editores da AdMob precisam implementar esse tipo de anúncio com atenção para proporcionar boas experiências aos usuários e evitar cliques acidentais.

Veja abaixo algumas diretrizes e práticas recomendadas para implementação de anúncios intersticiais da AdMob. Não cumprir essas diretrizes pode levar a atividades inválidas e/ou fazer com que o Google desative a veiculação de anúncios no seu app. Acesse nossa Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios para mais informações.

AdMob interstitials best practices

Informações no site do Google Developers

Para mais informações sobre anúncios intersticiais, acesse o site do Google Developers (para Android ou iOS).

Integre o SDK mais recente

É importante sempre usar a versão mais atualizada do SDK (para Android ou iOS). Com ela, você tem acesso aos formatos de anúncio, recursos e correções de bugs mais recentes.

O anúncio intersticial é o formato correto para meu aplicativo?

Anúncios intersticiais são mais adequados para aplicativos com experiências de usuário lineares. É preciso haver pontos de início e parada muito claros em um app. Se você tiver um app que não atende a esses critérios (por exemplo, apps utilitários, como lanterna), use outro formato de anúncio da AdMob, como um anúncio de banner.

Pense no fluxo

Escolha com cuidado o posicionamento dos anúncios intersticiais no seu aplicativo para dispositivos móveis, de forma que eles complementem o fluxo natural do engajamento do usuário. Surpreender o usuário, apresentar muitos anúncios ou obstruir o uso do app podem levar a uma experiência ruim, aumentar os cliques acidentais ou até afastar usuários e anunciantes do seu app. Os anúncios nunca devem ser o foco principal do aplicativo, por isso não comprometa a experiência do usuário apenas para colocar anúncios intersticiais nele.

Alguns anúncios intersticiais podem demorar até 5 segundos antes de mostrar a opção para fechar. Além disso, alguns anúncios intersticiais em vídeo veiculados por origens de lances de terceiros podem levar até 30 segundos para mostrar essa opção.

Preste atenção a atividades inválidas

Ao exibir anúncios intersticiais em tela cheia em dispositivos móveis, lembre-se de que as telas desses dispositivos geralmente têm tamanho limitado em comparação com as telas tradicionais de computadores e laptops. Os anúncios intersticiais mostram ao usuário um anúncio em tela cheia, o que pode resultar em cliques acidentais se a exibição for no momento errado.

Diretrizes e práticas recomendadas para posicionamento de anúncios intersticiais

Há algumas perguntas a serem consideradas ao implementar anúncios intersticiais:

• Como o usuário se engajará com meu aplicativo no momento da exibição?
  • O usuário será surpreendido pelo anúncio intersticial?
  • Esse é o momento certo para exibir um anúncio intersticial?

Depois de considerar essas perguntas, revise as diretrizes sobre implementações recomendadas e implementações proibidas antes de inserir um bloco de anúncios intersticiais no seu app.