Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Instructions relatives à l'intégration

Bonnes pratiques relatives à la mise en œuvre des annonces interstitielles

Les annonces interstitielles sont des publicités interactives de qualité destinées aux utilisateurs d'applications mobiles. Elles sont conçues pour être diffusées entre vos contenus. Il est donc recommandé de les placer à des points de transition naturelle de l'application. Nous conseillons aux éditeurs AdMob d'apporter le plus grand soin à la configuration des annonces interstitielles, afin d'offrir une expérience agréable à l'utilisateur et de limiter les clics accidentels.

Vous trouverez ci-dessous des exemples de consignes et de bonnes pratiques relatives à la configuration des interstitiels AdMob. Si vous ne les respectez pas, vous risquez d'enregistrer des activités incorrectes, et/ou Google pourrait désactiver la diffusion des annonces dans votre application. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Centre d'informations sur la qualité du trafic.

AdMob interstitials best practices

Informations sur le site Google Developers

Pour en savoir plus sur les annonces interstitielles, consultez le site Google Developers (pour Android ou iOS).

Intégrer le SDK le plus récent

Il est essentiel d'utiliser en permanence la toute dernière version du SDK (pour Android ou iOS). Vous pourrez ainsi accéder aux formats d'annonces, aux fonctionnalités et aux corrections de bug les plus récents.

Le format "Annonce interstitielle" est-il le plus adapté à mon application ?

Les annonces interstitielles conviennent tout particulièrement aux applications offrant une expérience utilisateur directe. Une application doit contenir des points d'accès et d'arrêt extrêmement clairs. Si tel n'est pas le cas pour l'une de vos applications (par exemple, si vous proposez un utilitaire de type "lampe de poche"), vous devriez vous tourner vers un autre format d'annonce AdMob, tel que les bannières.

Tenir compte du rythme

Dans votre application mobile, veillez à placer les annonces interstitielles de façon à les insérer dans le rythme naturel des interactions effectuées par les utilisateurs. Si vous les prenez de court avec des annonces inopportunes, si vous les noyez sous une avalanche de publicités ou encore si vous entravez leur navigation au sein de l'application, vous risquez de les décevoir et d'augmenter le nombre de clics accidentels. Au final, vous perdrez à la fois vos utilisateurs et vos annonceurs. N'oubliez pas que les annonces ne doivent jamais prendre le pas sur le contenu de l'application, aussi ne compromettez pas l'expérience utilisateur en essayant de placer à tout prix des annonces interstitielles dans votre application.

Notez également qu'il peut s'écouler jusqu'à cinq secondes peuvent s'écouler avant que certaines annonces interstitielles ne proposent une option de fermeture. Par ailleurs, il peut s'écouler jusqu'à 30 secondes avant que certaines annonces vidéo interstitielles diffusées à partir de sources d'enchères tierces ne proposent une option de fermeture.

Garder un œil sur les activités incorrectes

Lorsque vous diffusez des annonces interstitielles en plein écran sur des appareils mobiles, gardez à l'esprit que la taille des écrans est souvent limitée, comparée à ceux des ordinateurs portables et de bureau. Les interstitiels sont présentés aux utilisateurs sous la forme d'annonces en plein écran. S'ils sont diffusés au mauvais moment, ils peuvent être une source de clics accidentels.

Consignes concernant l'emplacement des annonces interstitielles

Lorsque vous configurez vos annonces interstitielles, posez-vous les questions suivantes :

• Comment l'utilisateur interagira-t-il avec mon application à ce moment ?
  • L'utilisateur sera-t-il surpris par l'annonce interstitielle ?
  • Le moment est-il bien choisi pour la diffusion d'un interstitiel ?

Après avoir pris en compte ces questions, pensez également à consulter les méthodes recommandées et les méthodes non autorisées pour l'utilisation d'interstitiels avant de placer un bloc d'annonces interstitielles dans votre application.