Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Règlement des programmes AdSense et AdMob

Puis-je voir un récapitulatif du nombre d'activités incorrectes à déduire de mes revenus ?

Afin de préserver l'intégrité de nos systèmes de détection de l'activité incorrecte, nous ne sommes pas en mesure de vous préciser l'endroit de votre application où l'activité incorrecte a pu avoir été détectée, ni le volume de cette activité.

Google déduit le trafic incorrect de vos revenus dans trois cas. Pour vous aider à mieux comprendre comment Google procède pour que vos rapports soient aussi précis que possible et qu'ils reflètent au mieux l'activité réelle des utilisateurs, nous avons préparé un résumé de chaque étape.
Filtrage en temps réel

Si vous examinez fréquemment vos rapports, vous constaterez peut-être des variations inhabituelles du nombre de clics et du montant des revenus sur une même journée. En effet, Google supprime automatiquement les revenus enregistrés dans vos rapports pour des actions telles que les doubles clics, l'utilisation de robots d'exploration, le sabotage, etc.

Revenus supprimés pendant le processus de finalisation

Les rapports fournis dans votre compte vous donnent une estimation précise de son activité actuelle. Toutefois, ces revenus ne sont définitifs qu'à la fin du mois, lorsque nous apportons des ajustements à votre compte au niveau de facteurs tels que le traitement retardé de nos enregistrements, les écarts d'arrondis et d'autres protections contre les impressions et les clics incorrects. Une fois vos revenus validés, ils apparaissent sur la page "Transactions". Celle-ci indique vos revenus définitifs, c'est-à-dire le montant total des revenus qui vous sont dus en contrepartie des clics corrects enregistrés dans votre compte.

Si la page "Transactions" affiche une ligne correspondant aux déductions pour activité incorrecte, cela s'explique par le fait que nous avons constaté ultérieurement que vos revenus définitifs résultaient d'une activité incorrecte. Les revenus provenant de clics ou d'impressions incorrects sont également remboursés aux annonceurs concernés à cette étape.

Déductions dans les 60 jours suivant le paiement

Dans de rares cas, nous pourrons ajuster votre solde si une activité incorrecte a été détectée après qu'un paiement a été émis en votre faveur pour ces clics et impressions. Si nous découvrons par la suite que vos revenus définitifs prennent en compte une activité incorrecte, nous inclurons aussi ces déductions à la ligne indiquant l'activité incorrecte sur votre page "Transactions".

Dans ce cas, nous rembourserons les annonceurs qui ont rémunéré ces clics et/ou impressions, puis nous ajusterons votre solde en conséquence. Votre page "Transactions" pourra sembler indiquer que votre solde est négatif, mais sachez que vous n'avez pas à envoyer de paiement à Google. Le montant dû sera déduit de vos revenus définitifs ultérieurs.

Pour en savoir plus sur les déductions en cas de trafic incorrect, consultez les questions fréquentes sur les déductions appliquées à vos revenus.

Si vous constatez que vos revenus font l'objet de déductions fréquentes, prenez le temps d'examiner l'historique de votre trafic. Veillez à respecter les consignes décrites dans nos réponses aux questions fréquentes sur le trafic incorrect.

Vous pouvez également signaler toute activité suspecte directement à notre équipe chargée du trafic via le formulaire de contact concernant les clics incorrects.