Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Anzeigen verwalten

Anzeigen im Überprüfungszentrum für Anzeigen von AdMob suchen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie im Überprüfungszentrum für Anzeigen von AdMob nach Anzeigen suchen. Darin werden die Optionen erläutert, die über die Einstellungen „Filter oder Suche“ zur Verfügung stehen, mit denen Sie einschränken können, welche Anzeigen zu überprüfen sind.

Beispiel für die Such- und Filteroptionen in AdMob

Themen in diesem Artikel

Filteroptionen

Wahltaste Beschreibung
Meine App Filtern der Anzeigen basierend auf den Apps, in denen sie präsentiert wurden
Neueste Anzeigen Filtern Sie Anzeigen, die in den letzten 1, 3 oder 7 Tagen in Ihren Apps ausgeliefert wurden.
Werbenetzwerk Filtern Sie Anzeigen aus einem bestimmten Werbenetzwerk.

Mit diesem Filter werden nur Anzeigen aus Echtzeitgeboten eingeblendet. Er kann also nicht mit dem Filter „Sprache“ kombiniert werden.

Sprache

Sie können basierend auf der Sprache filtern, die für die Anzeigen ermittelt wurde.

Zur Bestimmung der Anzeigensprache werden verschiedene Faktoren berücksichtigt, etwa die Landingpage und der Inhalt der Anzeige. Möglicherweise finden Sie Anzeigen mit Bildern oder Text in einer anderen Sprache als der, die Sie gefiltert haben. Die Liste wird nach der Häufigkeit der jeweiligen Sprache in Ihren Anzeigen sortiert.

Hinweis: Mit diesem Filter werden nur Anzeigen aus dem Google Displaynetzwerk (GDN) eingeblendet. Er kann daher nicht mit dem Filter „Werbenetzwerk“ kombiniert werden.

Größe Filtern nach Größe der in Ihren Apps eingeblendeten Anzeigen. Die Liste wird nach der prozentualen Häufigkeit der jeweiligen Anzeigengröße sortiert.
Anzeigentyp Nach Bild-, Text- oder Rich Media-Anzeigen filtern
Allgemeine Anzeigenkategorie Anzeigen anhand ihrer allgemeinen Kategorie oder Unterkategorie filtern
Anzeigen werden automatisch klassifiziert und hängen nicht nur von der vom Werbetreibenden vorgenommenen Kategorisierung ab. Anzeigen aus den möglichen Kategorien sollten am besten gefiltert werden. Wir können jedoch nicht garantieren, dass alle entsprechenden Anzeigen herausgefiltert werden.

Suchoptionen

Wahltaste Beschreibung
Text Anzeigen mit übereinstimmendem Text bzw. übereinstimmender Ziel-URL suchen
Anzeigenantwort-ID

Sie können mit einer Anzeigenantwort-ID nach Anzeigen suchen. Die Anzeigenantwort-ID ist der Wert im Feld responseIdentifier, also die eindeutige ID einer Anzeigenantwort. Das Feld responseIdentifier ist für Anzeigen oder Vermittlungsantworten verfügbar.

Anzeigenantwort-IDs stehen sieben Tage lang zur Suche im Überprüfungszentrum für Anzeigen zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Abrufen der Anzeigenantwort-ID finden Sie auf der Google Developers-Website für Android und iOS.

Klickstring Anzeigen basierend auf ihrer Tracking-URL oder dem Klickstring suchen
Creative-ID Suche nach Anzeige anhand ihrer eindeutigen ID

Anhand von Bildern suchen

Mit der Funktion „Suche anhand von Bildern“ im Überprüfungszentrum für Anzeigen können Sie nach Bildanzeigen suchen und diese überprüfen. Laden Sie zum Beispiel ein Bild des Logos eines Mitbewerbers hoch und suchen Sie nach Bildanzeigen mit diesem Logo.

So suchen Sie nach Anzeigen, die mit einem Bild übereinstimmen:

1. Klicken Sie auf  Anhand von Bildern suchen.
  2. Klicken Sie auf Bild auswählen und laden Sie das Bild hoch.

Hinweis: Das Bild muss eine PNG-Datei mit einer Größe von weniger als 3 MB sein und darf nur eine Anzeige enthalten. Übereinstimmende Anzeigen können jedoch nur mit einer Original-PNG gefunden werden.

Bildverzerrungen wirken sich auf die Suchergebnisse aus. Achten Sie darauf, dass das Bild nicht durch Vergrößern oder Verkleinern verzerrt wurde. Wenn Sie ein per E-Mail gesendetes Bild verwenden, müssen Sie das Bild auf den Computer herunterladen, anstatt es zu kopieren. Nur so werden Verzerrungen vermieden.

Bei der Suche kann das Überprüfungszentrum für Anzeigen sowohl übereinstimmende Anzeigen als auch visuelle Übereinstimmungen zu der gesuchten Anzeige finden. Anzeigen werden in den Suchergebnissen als „übereinstimmende Anzeigen“ oder „visuell übereinstimmend“ gekennzeichnet.

• Eine übereinstimmende Anzeige ist eine Instanz der von Ihnen hochgeladenen Anzeige. Die Suche nach der hochgeladenen Anzeige erfolgt auf Grundlage der ausgelieferten Anzeige und dem Zeitpunkt der Auslieferung. Sie können die ausgelieferte Anzeige anschließend in AdMob blockieren oder die Quelle der Anzeige ermitteln.

Eine übereinstimmende Anzeige kann der hochgeladenen Anzeige visuell exakt gleichen oder nicht. Wenn Sie die Anzeige blockieren, wird sie in Ihrer App zwar wahrscheinlich nicht mehr ausgeliefert, sie kann aber weiterhin über Ihre anderen Anzeigenquellen bereitgestellt werden.

• Eine visuelle Übereinstimmung ist eine Anzeige, die zwar mit der gesuchten hochgeladenen Anzeige genau oder ungefähr übereinstimmt, jedoch nicht zwangsläufig auch eine übereinstimmende Anzeige ist.
Bei der Bildersuche werden möglicherweise nicht immer alle verfügbaren Bildanzeigen zurückgegeben.

Sie können auch die Bildersuche verwenden, um eine Anzeigenquelle zu identifizieren.

Ähnliche Anzeigen suchen

Das Überprüfungszentrum für Anzeigen bietet die Möglichkeit, nach ähnlichen Anzeigen zu suchen. Das sind Anzeigen mit einer ähnlichen Landingpage oder einem ähnlichen Thema (z. B. eine bestimmte Marke, eine Person oder ein Gegenstand).

Wenn Sie ähnliche Anzeigen sehen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Anzeige, klicken Sie auf Dreipunkt-Menü, dann auf Ähnliche Anzeigen suchen nach und wählen Sie eine Option aus.

Ähnliche Anzeigen werden auf einer neuen gefilterten Seite angezeigt. Hier können Sie Anzeigen blockieren oder als überprüft markieren.