Centre de vérification des annonces et paramètres de blocage

Examiner les annonces et bloquer leur diffusion via le centre de vérification des annonces

Le Centre de vérification des annonces vous permet de vérifier et de gérer les annonces individuelles qui ont été diffusées sur les pages de votre site.

Examiner les annonces

Sélectionnez l'onglet Annonces non vérifiées pour afficher les annonces qui ont été diffusées sur votre site au cours des 30 derniers jours. Elles sont classées en fonction du nombre d'impressions qu'elles ont générées, ce qui vous permet de toujours vérifier en priorité les annonces les plus importantes. Notez que les annonces ne peuvent être examinées que si elles ont enregistré un nombre minimal d'impressions.

En parcourant les annonces, vous pouvez cliquer sur l'une d'entre elles pour afficher plus informations. La vue détaillée inclut un aperçu complet de l'annonce, ainsi que des données telles que la taille, le type, l'URL de destination, le compte Google Ads ou le réseau publicitaire, etc.

Pour vous aider à décider quelles annonces bloquer, nous fournissons les informations sur les performances suivantes pour chacune des annonces :

• Impressions : affiche un graphique représentant le nombre d'impressions quotidiennes enregistrées par une annonce au cours des 30 derniers jours. Il vous permet de voir si une annonce a été diffusée récemment ou si elle ne l'est plus. Notez que l'arrêt de la diffusion de cette annonce n'est pas irréversible (sauf si elle a été bloquée), mais plus la durée d'arrêt est longue, moins la diffusion a de chances de reprendre.
Pour rechercher des annonces spécifiques, vous pouvez saisir du texte dans la barre de recherche ou sélectionner des options de filtrage dans le Centre de vérification des annonces. Par exemple, vous pouvez rechercher des annonces selon leur texte, leur URL de destination ou le domaine sur lequel elles ont été diffusées.

Marquer les annonces comme vérifiées

Si vous souhaitez continuer à diffuser une annonce sur vos pages, vous pouvez la marquer comme vérifiée. Elle sera déplacée dans l'onglet Annonces vérifiées, et vous n'aurez plus à l'examiner par la suite.

Pour marquer des annonces individuelles comme vérifiées, procédez comme suit :

• Passez la souris sur l'annonce et cliquez sur Sélectionnez cette annonce Sélectionner, puis sur Marquer comme vérifiée(s).

Pour marquer une page d'annonces comme vérifiée, procédez comme suit :

• Cliquez sur Marquer toutes les annonces comme vérifiées.

Bloquer des annonces

Si vous ne souhaitez pas qu'une annonce soit de nouveau diffusée sur vos pages, vous pouvez la bloquer. Elle est alors déplacée dans l'onglet Annonces bloquées.

Pour bloquer une annonce, procédez comme suit :

• Passez la souris sur l'annonce et cliquez sur Bloquez cette annonce Bloquer.

Pour bloquer toutes les annonces d'un compte Google Ads, procédez comme suit :

• Cliquez sur une annonce, puis dans la vue détaillée, cliquez sur Bloquer le compte.

Toutes les annonces de ce compte Google Ads seront systématiquement bloquées. Cela concerne tous les types de ciblage (contextuel, par centres d'intérêt et par emplacements).

Sachez que le blocage des annonces provenant d'un compte Google Ads peut avoir des répercussions sur vos revenus.

Pour afficher la liste des comptes Google Ads que vous avez bloqués, procédez comme suit :

• Cliquez sur Plus Plus, puis sur Afficher les comptes Google Ads bloqués.

Ces derniers sont répertoriés par nom de compte (autrement dit, en fonction du nom de réseau ou d'entreprise qui leur est associé). Si le nom de compte "Annonceur anonyme" apparaît, cela signifie que l'annonceur Google Ads n'a pas spécifié de réseau ou d'entreprise.

Les modifications apportées aux annonces seront répercutées sur vos pages dans un délai de quelques heures.

Vous avez changé d'avis ?

Après avoir apporté des modifications à une annonce ou un compte Google Ads, vous pouvez cliquer immédiatement sur Annuler ou changer d'avis par la suite :

• Annonces : pour débloquer une annonce, accédez à l'onglet Annonces bloquées, puis cliquez sur Débloquez cette annonce Bloquer.
  • Comptes Google Ads : pour débloquer un compte Google Ads, cliquez sur Plus Plus, sur Afficher les comptes Google Ads bloqués, puis sur Débloquer à côté du compte concerné.

Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les modifications que vous avez apportées aux annonces ou aux comptes Google Ads ne soient répercutées sur vos pages.