Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Anzeigen verwalten

Das Überprüfungszentrum für Anzeigen

Dieser Artikel bezieht sich auf das Überprüfungszentrum für Anzeigen in Google AdMob. Darin erfahren Sie, wo Sie das Überprüfungszentrum für Anzeigen in Ihrem AdMob-Konto finden und wie Sie die Anzeigenblockierung einsehen und verwalten können.

Themen in diesem Artikel

Mit dem Überprüfungszentrum für Anzeigen erhalten Sie besseren Einblick und mehr Kontrolle über die Anzeigen, die in Ihren Apps eingeblendet werden. Unterstützt werden Anzeigen aller Ausrichtungstypen (Kontext- und Placement-Targeting sowie personalisiertes Targeting). Sie können einzelne Anzeigen nach der Auslieferung prüfen und entscheiden, ob diese Anzeigen weiterhin auf Ihren Seiten ausgeliefert werden sollen.

Mehr dazu erfahren Sie im Leitfaden Anzeigen im Überprüfungszentrum für Anzeigen überprüfen.

Wenn Sie Anzeigen im Überprüfungszentrum für Anzeigen blockieren, werden sie auch in Ihrem Netzwerk blockiert. Wenn Sie Anzeigen auf Websitebasis blockieren möchten, folgen Sie der Anleitung unter Anzeigen nach Werbetreibenden-URL blockieren.

Überprüfungszentrum für Anzeigen öffnen

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Blockierungen.
  3. Klicken Sie auf Zum Überprüfungszentrum für Anzeigen.

Wenn Sie das Überprüfungszentrum für Anzeigen zum ersten Mal verwenden, müssen Sie möglicherweise auf Aktivieren klicken.

Sie sollten nicht zu viele Anzeigen blockieren. Der Wettbewerb in Anzeigenauktionen ist dann am stärksten, wenn alle Anzeigen ausgeliefert werden können – denn dadurch kommt die maximal mögliche Anzahl von Anzeigen für eine Impression infrage.

Mit AdMob vertraut machen

Das „Überprüfungszentrum für Anzeigen“, wie es in AdMob erscheint und auf dieser Seite erklärt wird

1. Filter Hier können Sie die Suche nach Status eingrenzen: „Nicht überprüft“, „Zugelassen“ oder „Blockiert“.
2. Filtern oder suchen Sie können mithilfe von Text nach bestimmten Anzeigen suchen oder zusätzliche Filter verwenden, um Anzeigen zu finden.
3. Anhand von Bildern suchen Mit dieser Funktion können Sie nach einer Anzeige suchen und sie anhand des zugehörigen Bildes blockieren. Einzelne PNG-Datei mit weniger als 3 MB hochladen. Weitere Informationen zur Bildersuche
4. Alle auswählen Hier können Sie Bulk-Änderungen wie „Blockieren“, „Blockieren und melden“ oder „Als überprüft markieren“ für alle Anzeigen auf der aktuellen Seite vornehmen.
5. Sortieren nach Hier können Sie auswählen, wie Anzeigen sortiert werden.
6. Anzeigenbereich Damit können Sie die Seiten mit Anzeigen gleichzeitig überprüfen. Mit den Steuerelementen unten könne Sie dann festlegen, wie viele Anzeigen pro Seite eingeblendet werden sollen, und zwischen Seiten wechseln.
7. Anzeigendetails ansehen Klicken Sie auf eine Anzeige, um Details wie Bilder/Format-Creatives, Metadaten, Messwerte, ähnliche Anzeigen und mehr aufzurufen. Weitere Informationen zum Überprüfen von Anzeigen in der Detailansicht
8. Anzeigen blockieren Damit können Sie schnell eine Anzeige blockieren.
9. Mehr Aktionen Zusätzliche Aktionen, etwa das Blockieren und Melden einer Anzeige oder das Suchen nach ähnlichen Anzeigen

Häufig gestellte Fragen

Warum erscheinen blockierte Anzeigen weiterhin im Überprüfungszentrum für Anzeigen?

Wenn Sie eine Anzeige nach Werbetreibenden-URL oder Anzeigenkategorie blockieren, wird im Überprüfungszentrum für Anzeigen unter Umständen weiterhin angegeben, dass ihre Überprüfung noch aussteht. Dies liegt daran, dass im Überprüfungszentrum für Anzeigen alle Anzeigen aufgeführt werden, die in den letzten 30 Tagen mindestens eine geringe Anzahl von Impressionen erhalten haben.

Daher wird eine Anzeige, die nach URL oder Kategorie blockiert wird, nicht umgehend aus dem Überprüfungszentrum für Anzeigen entfernt, weil für sie noch alte Impressionen aus den letzten 30 Tagen vorliegen. Stattdessen wird sie in der Liste der zu überprüfenden Anzeigen, die anhand der Zahl der erhaltenen Impressionen sortiert sind, immer weiter nach unten verschoben, bis sie schließlich nicht mehr in der Liste aufgeführt wird.

Warum sind blockierte Anzeigen weiterhin auf meinen Seiten zu sehen?

Nach dem Blockieren einer Anzeige kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis diese Anzeige nicht mehr auf Ihrer Website geschaltet wird. Dies ist unabhängig davon, ob eine Anzeige zuvor freigegeben oder lediglich implizit zugelassen wurde.

Wenn Sie eine Anzeige nach Werbetreibenden-URL oder Anzeigenkategorie blockieren, wird im Überprüfungszentrum für Anzeigen unter Umständen weiterhin angegeben, dass ihre Überprüfung noch aussteht.