Añadir dimensiones a las tablas de los informes

Las dimensiones, al igual que las métricas y los filtros, determinan qué datos se muestran en tus informes. Además, sirven para desglosar los datos del informe según ciertos atributos, como el formato de un anuncio o la plataforma en que este se ha visualizado. Añade varias dimensiones a los informes para acotar mejor los datos.

¿Qué hacen las dimensiones?

La organización del informe depende de las dimensiones. Por ejemplo, para ver los ingresos desglosados por países, puedes añadir la dimensión País. Cuantas más dimensiones añadas, mayor será la acotación y organización de los datos.

¿En qué parte de los informes están las dimensiones?

Para mostrar u ocultar la lista de dimensiones disponibles de un informe, haz clic en el icono del lápiz Editar en la parte superior de la tabla. Cuando lo hagas, aparecerán en la barra lateral derecha de esta.

Las dimensiones que ya se utilizan en un informe aparecen en la parte izquierda de la tabla y en ellas figuran los encabezados de las columnas.

Los informes predeterminados que se encuentran en la parte superior de la página Informes contienen conjuntos distintos de métricas y dimensiones que puedes seleccionar cuando vayas a crear uno nuevo.

Cambiar las dimensiones que se muestran

En los informes no se muestran de forma predeterminada todas las dimensiones disponibles. Puedes editar la tabla de informes para seleccionar qué dimensiones quieres ver.

Sigue estos pasos para cambiar las que se muestran en tu informe:

1. Mientras consultas el informe, haz clic en Editar, en la parte superior de la tabla de informes para abrir la lista de dimensiones y métricas disponibles.
  2. Haz clic en las dimensiones que quieres añadir o quitar del informe. Las seleccionadas se mostrarán en el informe automáticamente.
  3. Haz clic en Editar para cerrar la lista de dimensiones y métricas disponibles.

El orden de las dimensiones del informe depende del orden en que se añadan. Tienes la opción de añadir, cambiar o quitar dimensiones en el orden que quieras.