Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

App

Informazioni sui valori eCPM minimi di AdMob

eCPM minimo necessario per pubblicare annunci e massimizzare le entrate totali #eCPMfloor #TryGoogleoptimized

I valori eCPM minimi indicano alla Rete AdMob di non pubblicare nell'unità pubblicitaria annunci il cui valore è inferiore all'eCPM minimo che hai impostato. Puoi impostare i valori eCPM minimi di AdMob nelle impostazioni delle singole unità pubblicitarie.

Come funzionano i valori eCPM minimi

I valori eCPM minimi vengono applicati agli annunci pubblicati dalla Rete AdMob e dalle origini annuncio per l'asta. Tieni presente che i valori eCPM minimi non vengono applicati agli annunci pubblicati da origini annuncio con struttura a cascata di terze parti.

Quando imposti un valore eCPM minimo per un'unità pubblicitaria, AdMob tenta di pubblicare un annuncio solo se l'eCPM per impressione è superiore al valore minimo definito. Se l'eCPM per impressione dell'annuncio non raggiunge il valore eCPM minimo, le origini annuncio per l'asta e la Rete AdMob non soddisfano la richiesta e la mediazione proseguirà nelle origini annuncio con struttura a cascata del gruppo di mediazione avente come target l'unità pubblicitaria.

Ad esempio, se imposti l'eCPM minimo su 1 €, AdMob tenterà di pubblicare solo annunci con un eCPM superiore o pari a 1 €.

L'asta di AdMob che definisce l'eCPM di un annuncio viene eseguita in base alle impressioni e gli inserzionisti possono fare offerte per clic (CPC) o impressioni (CPM). Poiché l'eCPM include una combinazione di annunci CPC e CPM, AdMob applica l'eCPM minimo per la Rete AdMob e per le origini annuncio per l'asta in base al criterio migliore.
  • Per gli annunci CPM, AdMob escluderà le offerte CPM inferiori all'eCPM minimo.

• Per gli annunci CPC, AdMob anticipa il CPM previsto (eCPM) per ogni impressione in base alla probabilità che venga fatto clic sull'annuncio che vince l'asta, e poi esclude gli annunci CPC con un eCPM previsto inferiore all'eCPM Floor.

Impostare un valore eCPM Floor

Per impostazione predefinita, tutte le unità pubblicitarie hanno valori Floor ottimizzati da Google per tutti i prezzi.

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Seleziona il nome dell'app per cui stai creando questa unità pubblicitaria. Se non è disponibile nell'elenco delle app recenti, fai clic su Aggiungi app per aggiungere una nuova app oppure su Visualizza tutte le app per cercare un elenco di tutte le app aggiunte ad AdMob.
  4. Fai clic su Unità pubblicitarie nella barra laterale.
  5. Fai clic sul nome dell'unità pubblicitaria.
  6. Fai clic su Impostazioni avanzate
  7. Fai clic su Modifica per impostare l'eCPM minimo
  8. Seleziona in che modo impostare l'eCPM minimo:
    1. Ottimizzato da Google: Google imposta dinamicamente i valori Floor in base alle posizioni geografiche dei tuoi utenti, al traffico dell'unità pubblicitaria e ai dati storici. L'utilizzo dei valori eCPM minimi ottimizzati da Google può aiutarti a massimizzare le entrate totali. Per scegliere come Google deve ottimizzare l'eCPM minimo, seleziona uno dei seguenti metodi:
      • Valore minimo elevato (beta): Google massimizzerà gli annunci più remunerativi.
      • Valore minimo medio (beta): Google troverà un equilibrio tra gli annunci più remunerativi e il tasso di visualizzazione.
      • Tutti i prezzi: Google massimizzerà il tasso di visualizzazione per tutti i prezzi consigliati.
        Interfaccia AdMob in cui viene mostrato l'eCPM delle unità pubblicitarie.
    2. Valore minimo manuale: dovrai impostare manualmente il valore dell'eCPM minimo per ogni unità pubblicitaria. La Rete AdMob non pubblicherà annunci con un eCPM inferiore al valore eCPM minimo impostato per l'unità pubblicitaria.
    3. Disattivato: non ci sono valori eCPM Floor in questa unità pubblicitaria.
      È probabile che l'impostazione di un valore eCPM minimo incida sulla monetizzazione in generale. Un valore eCPM minimo più elevato può provocare una diminuzione del tasso di visualizzazione di un'unità pubblicitaria. Per ottimizzare le entrate totali, monitora il posizionamento dell'eCPM minimo rispetto alle altre reti pubblicitarie.

Inoltre, tieni presente che l'impostazione di un eCPM minimo può influire sul tasso di corrispondenza complessivo della Rete AdMob e delle origini annuncio per l'asta.

Impostazioni specifiche per paese

I valori eCPM minimi specifici per paese sostituiscono l'impostazione dell'eCPM minimo per gli utenti che si trovano in ciascun paese selezionato. Questa regola è valida per qualsiasi combinazione delle opzioni sopra indicate.

Esempio di impostazione

Che cosa accade se in AdMob sono state selezionate le seguenti opzioni?

• Il valore eCPM Floor è attivato e il campo dell'eCPM predefinito è impostato su 2 €.
  • Il campo dell'eCPM specifico per il Canada è impostato su 3 $.

Risposta

• Per gli utenti al di fuori del Canada, verrà eseguita un'asta con eCPM minimo pari a 2 $.
  • Per gli utenti ubicati in Canada, verrà eseguita un'asta con eCPM minimo pari a 3 $.

Valori Floor imprecisi nelle nuove unità pubblicitarie

Se hai impostato una nuova unità pubblicitaria in AdMob con un eCPM Floor, AdMob potrebbe impiegare più di una settimana per applicare l'eCPM Floor con precisione. Per gli annunci CPC non è possibile impostare un limite finché AdMob non registra sulla tua unità pubblicitaria un volume di traffico sufficiente per calcolare l'eCPM. Se nei rapporti sul rendimento sono presenti valori eCPM inferiori all'eCPM Floor che hai impostato, significa che in AdMob è ancora in corso il processo di apprendimento e modifica in base al comportamento degli utenti.

Inoltre, i valori Floor potrebbero non essere precisi se di recente hai:

• Aggiornato il valore o l'impostazione del valore eCPM Floor per l'unità pubblicitaria
  • Effettuato modifiche che influiscono sul traffico dell'unità pubblicitaria (ad es. una variazione in termine di impressioni, richieste e così via)
  • Spostato il posizionamento dell'unità pubblicitaria nell'app, che genera un rendimento diverso dell'unità pubblicitaria rispetto ai dati storici