Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Acerca de los eCPMs mínimos de AdMob

Se necesita el eCPM mínimo para mostrar anuncios y así maximizar los ingresos totales #eCPMfloors #TryGoogleoptimized

Los eCPMs mínimos se usan para indicar a la red de AdMob que no sirva anuncios en los bloques que tengan valores de eCPM inferiores a los que hayas establecido. Puedes definir eCPMs mínimos de AdMob en la configuración de cada bloque de anuncios.

Cómo funcionan los eCPMs mínimos

Los eCPMs mínimos se aplican a los anuncios servidos por la red de AdMob y por fuentes publicitarias postoras. Sin embargo, no se aplican a los anuncios servidos por fuentes de anuncios de terceros de la cascada de mediación.

Si asignas un eCPM mínimo a un bloque de anuncios, AdMob intentará servir un anuncio solo si el eCPM por impresión supera el valor definido. Si el eCPM por impresión del anuncio no alcanza el eCPM mínimo, la red de AdMob o las fuentes publicitarias postoras no completarán la solicitud y la mediación continuará a través de las fuentes de anuncios en cascada del grupo de mediación orientado al bloque de anuncios.

Por ejemplo, si defines un eCPM mínimo de 1,00 EUR, AdMob intentará servir únicamente anuncios con un eCPM igual o superior a esa cifra.

La subasta de AdMob que determina el eCPM de los anuncios se realiza para cada impresión y permite a los anunciantes pujar por clics (CPC) o por impresiones (CPM). Como el eCPM incluye una combinación de anuncios de CPC y de CPM, AdMob aplicará un eCPM mínimo a su red y a las fuentes publicitarias postoras de la mejor forma posible.
  • En el caso de los anuncios de CPM, AdMob excluirá las pujas de CPM que estén por debajo del eCPM mínimo.

• En el caso de los anuncios de CPC, AdMob determina el CPM previsto (eCPM) de cada impresión según la probabilidad de que se haga clic en el anuncio ganador. A continuación, excluye los anuncios de CPC con un eCPM inferior al eCPM mínimo.

Establecer un eCPM mínimo

De forma predeterminada, todos los bloques de anuncios tienen habilitados límites mínimos optimizados por Google para todos los precios.

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación para la que estás creando este bloque de anuncios. Si no aparece en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Añadir aplicación para incluirla, o en Todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
  5. Haz clic en el nombre del bloque de anuncios.
  6. Selecciona Ajustes avanzados
  7. Haz clic en Editar para configurar el eCPM mínimo
  8. Indica cómo quieres configurar el eCPM mínimo:
    1. Optimizado por Google: Google configura los valores mínimos dinámicamente en función de las ubicaciones geográficas de los usuarios, el tráfico de los bloques de anuncios y el historial de datos. Si utilizas los eCPMs mínimos optimizados por Google, podrás maximizar tus ingresos totales. Para elegir cómo debe optimizar Google tus eCPMs mínimos, selecciona uno de los siguientes métodos:
      • Límite mínimo alto (beta): Google dará prioridad a los anuncios con la puja más alta.
      • Límite mínimo medio (beta): Google encontrará un equilibrio entre los anuncios con las pujas más altas y la tasa de visualización.
      • Todos los precios: por cada uno de los precios, Google dará prioridad a la tasa de visualización.
        Interfaz de AdMob donde se muestra el eCPM en bloques de anuncios.
    2. Límite mínimo manual: deberás configurar manualmente el valor del eCPM mínimo de cada bloque de anuncios. Si lo haces, la red de AdMob no servirá anuncios que tengan un eCPM inferior al mínimo que hayas establecido.
    3. Inhabilitado: el bloque de anuncios no tendrá un eCPM mínimo.
      Es posible que definir un eCPM mínimo afecte a la monetización general. Además, si se asigna un valor alto de eCPM mínimo a un bloque de anuncios, es posible que disminuya su tasa de visualización. Debes supervisar el emplazamiento del eCPM mínimo con otras redes publicitarias para maximizar los ingresos totales.

Ten en cuenta que definir un eCPM mínimo puede influir en la tasa de respuesta general de la red de AdMob y de tus fuentes publicitarias postoras.

Configuración específica por país

Los eCPM mínimos específicos de país anulan los eCPM mínimos establecidos por los usuarios en los países seleccionados. Esto se aplica a cualquier combinación de las opciones indicadas anteriormente.

Ver una configuración de ejemplo

¿Qué sucedería si las siguientes opciones estuvieran seleccionadas en AdMob?

• El eCPM mínimo está habilitado y el campo eCPM predeterminado tiene un valor de 2 EUR.
  • El valor del campo de eCPM específico de país para Canadá es 3 EUR.

Respuesta

• Para los usuarios de todo el mundo (excepto Canadá), se realizará una subasta con un eCPM mínimo de 2 EUR.
  • Para los usuarios de Canadá, se realizará una subasta con un eCPM mínimo de 3 EUR.

Límites mínimos imprecisos en nuevos bloques de anuncios

Si has asignado un eCPM mínimo a un bloque de anuncios nuevo en AdMob, es posible que transcurra una semana o más hasta que AdMob aplique dicho límite de forma precisa. Los anuncios de CPC no se pueden limitar hasta que AdMob monitorice suficiente tráfico de tu bloque de anuncios para calcular el eCPM. Si ves eCPMs en los informes de rendimiento que estén por debajo del eCPM mínimo que has establecido, es probable que AdMob esté todavía recogiendo información y haciendo ajustes en función del comportamiento observado.

También puede que detectes límites mínimos imprecisos si recientemente has realizado alguna de estas operaciones:

• Actualizar el valor o la configuración del eCPM mínimo que se aplica al bloque de anuncios
  • Hacer modificaciones que repercutan en el tráfico de tu bloque de anuncios (por ejemplo, que provoquen cambios en las impresiones, en las solicitudes, etc.)
  • Mover el emplazamiento del bloque de anuncios en tu aplicación, lo que desvincula el rendimiento actual del bloque de anuncios en comparación con el historial de datos