Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Mediação

Otimize origens de anúncios com hierarquia de publicação na mediação

Ative a otimização para permitir que o AdMob faça a gestão dinâmica da ordem de uma origem de anúncios na hierarquia da mediação. #optimization

Para ajudar a maximizar a receita, pondere ativar a otimização para uma origem de anúncios de terceiros ou para a rede do AdMob.

O que é a otimização?

A otimização ajuda a garantir que obtém um eCPM (custo por mil impressões efetivo) mais preciso e elimina a necessidade de ordenar manualmente as origens de anúncios na hierarquia da mediação.

Ativar a otimização permite que o AdMob faça a gestão da ordem de uma origem de anúncios na hierarquia da mediação ao ajustar o eCPM dessa origem. O AdMob usa dados do histórico da origem de anúncios para detetar tendências e alterações e, em seguida, atualiza o eCPM em conformidade.

Pondere usar os lances para permitir que as origens de anúncios de terceiros concorram num leilão em tempo real pelos seus pedidos de anúncios.

Como funciona a otimização

O AdMob recolhe os dados do histórico de eCPM de um bloco de anúncios ao chamar a API da origem de anúncios de terceiros.

Nota: tenha em atenção que tem de fornecer as credenciais da origem de anúncios e mapear os blocos de anúncios para o AdMob recolher os dados diretamente da origem de anúncios.

Assim que o AdMob tiver recolhido dados suficientes, o eCPM da origem de anúncios e o respetivo posicionamento na hierarquia de publicação são atualizados regularmente. A hierarquia da mediação é otimizada para cada país.

Nota: nem todas as origens de anúncios suportam a otimização. Consulte a lista de redes de publicidade de terceiros que suportam a otimização para saber mais acerca das origens de anúncios disponíveis.

Otimize uma origem de anúncios de terceiros

Para otimizar uma origem de anúncios com hierarquia de publicação, tem de introduzir as credenciais da origem de anúncios. Isto permite ao AdMob reunir o histórico de eCPM e os dados de relatórios da origem de anúncios de terceiros.

Também tem de introduzir os detalhes do mapeamento para cada bloco de anúncios. Na maioria dos casos, estes detalhes estão disponíveis na sua conta com a origem de anúncios.

Pode optar por otimizar uma origem de anúncios quando a adiciona a um grupo de mediação, ou pode editá-la posteriormente para fazer alterações às definições de otimização.

Para atualizar as definições de otimização de uma origem de anúncios depois de a adicionar a um grupo de mediação:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Mediação na barra lateral.
  3. Selecione o grupo de mediação com a instância da origem de anúncios que quer otimizar.
  4. Na tabela Origens de anúncios com hierarquia de publicação, clique em Editar junto ao eCPM da origem de anúncios.
  5. Ative o botão junto à otimização de eCPM.
  6. Introduza um valor de eCPM para definir a ordem desta origem de anúncios, enquanto o AdMob recolhe dados do histórico suficientes para a otimização.
  7. Introduza as credenciais da origem de anúncios.
  8. Clique em Confirmar

Otimização em curso

Uma vez ativada a otimização, o AdMob começa a analisar o tráfego da sua app para determinar a melhor forma de otimizar o eCPM da origem de anúncios. Durante este período de análise, pode ver o estado "Otimização em curso" na tabela de origens de anúncios. Pode ver este estado durante um período máximo de 3 dias.

Saiba mais acerca de todos os possíveis estados de otimização.

Otimize a rede do AdMob

Quando ativa o eCPM em tempo real (lances) para a rede do AdMob, esta converte-se numa origem de anúncios de lances. O AdMob calcula o respetivo lance em tempo real. Isto significa que a rede do AdMob irá ser reavaliada e posicionada na hierarquia da mediação para cada pedido de anúncio que corresponda ao grupo de mediação ao qual foi adicionado.

Pode optar por otimizar a rede do AdMob quando a adiciona a um grupo de mediação, ou pode editá-la posteriormente para fazer alterações às definições de otimização.

Perguntas frequentes acerca da otimização

Qual é a diferença entre o eCPM observado e o eCPM médio otimizado?

eCPM observado

Pode rever a métrica eCPM observado nos seus relatórios. O eCPM observado é o eCPM médio estimado que recebeu. No caso de origens de anúncios de terceiros, este valor é fornecido pela respetiva origem de anúncios de terceiros. O eCPM observado só é apresentado para origens de anúncios que tenham a otimização ativada.

eCPM médio otimizado

Pode rever o eCPM médio otimizado na página do grupo de mediação. Este é o eCPM usado para determinar o posicionamento da origem de anúncios na hierarquia da mediação. O AdMob atualiza o eCPM médio otimizado duas vezes por dia através de dados do histórico.

O que acontece quando a otimização é ativada?

O AdMob irá fazer o seguinte:

• Gerir o posicionamento da origem de anúncios na hierarquia da mediação.
  • Ajustar automaticamente o eCPM associado à origem de anúncios com base no tráfego da sua app, nos dados do histórico e nas informações obtidas das próprias origens de anúncios.

Estou a ter problemas com a otimização. O que devo fazer?

Verifique o estado de otimização da instância da origem de anúncios. A coluna de estado deve fornecer um estado, quer tenhamos conseguido ou não otimizar a sua origem de anúncios. Saiba mais acerca de todos os possíveis estados de otimização e o que pode fazer.