Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Otimizar as origens de anúncios em hierarquia na mediação

Ative a otimização para que a AdMob gerencie dinamicamente a ordem de uma origem de anúncios na hierarquia de mediação. #optimization

Para maximizar a receita, ative a otimização de uma origem de anúncios de terceiros ou da rede da AdMob.

O que é otimização?

A otimização garante um eCPM mais preciso e elimina a necessidade de ordenar manualmente as origens de anúncios na hierarquia de mediação.

Quando você ativa a otimização, a AdMob consegue gerenciar a ordem de uma origem de anúncios na hierarquia de mediação ajustando o eCPM. A AdMob usa dados históricos da origem para detectar tendências e mudanças e depois atualiza o eCPM.

Utilize lances para que suas origens de anúncios de terceiros concorram em um leilão em tempo real para as solicitações de anúncio.

Como a otimização funciona

A AdMob coleta os dados históricos de eCPM de um bloco de anúncios chamando a API da origem de anúncios terceirizada.

Observação: será necessário indicar as credenciais da origem e mapear os blocos para que a AdMob colete os dados nela.

Depois que a AdMob reúne informações suficientes, o eCPM e a posição da origem de anúncios na hierarquia passam a ser atualizados regularmente. A hierarquia de mediação é otimizada para cada país.

Observação: não é possível otimizar todas as origens de anúncios. Consulte a lista de redes de publicidade terceirizadas com suporte a essa opção para conhecer as origens disponíveis.

Otimizar uma origem de anúncios de terceiros

Para otimizar uma origem de anúncios em hierarquia, você precisa inserir as credenciais dela. Assim, a AdMob coleta o eCPM histórico e os dados dos relatórios da origem de terceiros.

Também é necessário inserir os detalhes de mapeamento de cada bloco de anúncios. Na maioria dos casos, esses detalhes ficam disponíveis na sua conta que contém a origem de anúncios.

Para otimizar essa origem, adicione a um grupo de mediação ou edite mais tarde para alterar as configurações de otimização.

Para atualizar as configurações após adição dela a um grupo, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Mediação na barra lateral.
  3. Selecione o grupo de mediação que contém a instância da origem de anúncios que você quer otimizar.
  4. Na tabela "Origens de anúncios em hierarquia", clique em Editar ao lado do eCPM da origem.
  5. Ative o botão ao lado de "Otimização do eCPM".
  6. Insira um valor de eCPM para ordenar essa origem de anúncios enquanto a AdMob coleta dados históricos suficientes para a otimização.
  7. Insira as credenciais da origem de anúncios.
  8. Clique em Confirmar.

Otimização em andamento

Quando você ativa a otimização, a AdMob começa a analisar o tráfego do seu app para descobrir a melhor maneira de otimizar o eCPM da origem de anúncios. Durante esse período, o status "Otimização em andamento" pode aparecer na tabela de origens de anúncios. Esse status fica visível por até três dias.

Saiba mais sobre todos os status de otimização possíveis.

Otimizar a rede da AdMob

Quando você ativa o eCPM (lances) em tempo real para a rede da AdMob, ele é convertido em uma origem de anúncios dos lances. A AdMob calcula o lance de forma dinâmica. Isso significa que a rede é reavaliada e posicionada na hierarquia de mediação para cada solicitação de anúncio correspondente ao grupo a que ela foi adicionada.

Para otimizar a rede da AdMob, adicione a um grupo de mediação ou edite mais tarde para alterar as configurações de otimização.

Perguntas frequentes sobre otimização

Qual é a diferença entre eCPM observado e eCPM médio otimizado?

eCPM observado

É possível encontrar a métrica de eCPM observado nos seus relatórios. Ele se refere ao eCPM médio estimado que você recebeu. Para origens de anúncios de terceiros, esse valor é indicado pela origem. O eCPM observado é mostrado apenas para origens de anúncio com a otimização ativada.

eCPM médio otimizado

É possível encontrar o eCPM médio otimizado na página do grupo de mediação. Esse é o eCPM usado para determinar a posição da origem de anúncios na hierarquia de mediação. A AdMob atualiza o eCPM médio otimizado duas vezes por dia usando dados históricos.

O que acontece quando a otimização está ativada?

A AdMob:

• gerencia o posicionamento da origem de anúncios na hierarquia de mediação;
  • faz ajustes automáticos no eCPM associado à origem de anúncios com base no tráfego do seu app, nos dados históricos e nas informações recuperadas das próprias origens.

Estou com problemas na otimização. O que devo fazer?

Verifique o status de otimização da sua instância da origem de anúncios. A coluna "Status" mostra um status, independentemente de a origem ter sido otimizada. Saiba mais sobre todos os status de otimização possíveis e o que você pode fazer.