Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Mediazione

Ottimizzare le origini annuncio con struttura a cascata nella mediazione

Attiva l'ottimizzazione per consentire ad AdMob di gestire dinamicamente l'ordine di un'origine annuncio nella struttura a cascata della mediazione. #optimization

Per massimizzare le entrate, valuta la possibilità di attivare l'ottimizzazione per un'origine annuncio di terze parti o per la Rete AdMob.

Che cos'è l'ottimizzazione?

L'ottimizzazione garantisce un eCPM più accurato ed elimina la necessità di ordinare manualmente le origini annuncio nella struttura a cascata della mediazione.

Se attivi l'ottimizzazione, AdMob può gestire l'ordine di un'origine annuncio nella struttura a cascata della mediazione modificando l'eCPM. AdMob utilizza i dati storici dell'origine annuncio per rilevare tendenze e modifiche, poi aggiorna l'eCPM di conseguenza.

Puoi utilizzare l'asta per consentire alle origini annuncio di terze parti di partecipare a un'asta in tempo reale per le tue richieste di annunci.

Come funziona l'ottimizzazione

AdMob raccoglie i dati storici relativi all'eCPM di un'unità pubblicitaria richiamando l'API dell'origine annuncio di terze parti.

Nota: affinché AdMob raccolga i dati direttamente dall'origine annuncio, dovrai fornire le relative credenziali e mappare le unità pubblicitarie.

Una volta che AdMob ha raccolto dati sufficienti, l'eCPM dell'origine annuncio e il suo posizionamento nella struttura a cascata vengono aggiornati regolarmente. La struttura a cascata della mediazione è ottimizzata per ogni paese.

Nota: non tutte le origini annuncio supportano l'ottimizzazione. Consulta l'elenco delle reti pubblicitarie di terze parti che supportano l'ottimizzazione per saperne di più sulle origini annuncio disponibili.

Ottimizzare un'origine annuncio di terze parti

Per ottimizzare un'origine annuncio con struttura a cascata, devi inserire le relative credenziali. In questo modo AdMob può raccogliere l'eCPM storico e i dati dei report dall'origine annuncio di terze parti.

Dovrai anche inserire i dettagli di mappatura per ogni unità pubblicitaria. Nella maggior parte dei casi queste informazioni saranno disponibili nell'account utilizzato per l'origine annuncio.

Puoi scegliere di ottimizzare un'origine annuncio quando l'aggiungi a un gruppo di mediazione oppure puoi modificarla successivamente per apportare modifiche alle impostazioni di ottimizzazione.

Per aggiornare le impostazioni di ottimizzazione di un'origine annuncio dopo averla aggiunta a un gruppo di mediazione:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Mediazione.
  3. Seleziona il gruppo di mediazione con l'istanza dell'origine annuncio da ottimizzare.
  4. Nella tabella delle origini annuncio con struttura a cascata, fai clic su Modifica accanto all'eCPM dell'origine annuncio.
  5. Attiva l'opzione accanto a Ottimizzazione dell'eCPM.
  6. Inserisci un valore eCPM per ordinare questa origine annuncio mentre AdMob raccoglie dati storici sufficienti per l'ottimizzazione.
  7. Inserisci le credenziali dell'origine annuncio.
  8. Fai clic su Conferma

Ottimizzazione in corso

Quando attivi l'ottimizzazione, AdMob inizia ad analizzare il traffico della tua app per individuare il modo migliore per ottimizzare l'eCPM dell'origine annuncio. Durante il periodo di analisi, nella tabella dell'origine annuncio potrebbe essere visualizzato lo stato "Ottimizzazione in corso". Questo stato potrebbe essere visibile per un massimo di 3 giorni.

Scopri di più su tutti i possibili stati di ottimizzazione.

Ottimizzare la Rete AdMob

Quando attivi l'eCPM in tempo reale (asta) per la Rete AdMob, questa viene convertita in un'origine annuncio per l'asta. AdMob calcolerà la propria offerta in tempo reale. Ciò significa che la Rete AdMob viene nuovamente valutata e posizionata nella struttura a cascata della mediazione per ogni richiesta di annuncio corrispondente al gruppo di mediazione a cui è stata aggiunta.

Puoi scegliere di ottimizzare la Rete AdMob quando l'aggiungi a un gruppo di mediazione oppure puoi modificarla successivamente per apportare modifiche alle impostazioni di ottimizzazione.

Domande frequenti sull'ottimizzazione

Qual è la differenza tra eCPM osservato ed eCPM medio ottimizzato?

eCPM osservato

Puoi consultare la metrica dell'eCPM osservato nei report. L'eCPM osservato corrisponde all'eCPM medio stimato che hai ricevuto. Per le origini annuncio di terze parti, questo valore è fornito dalla rispettiva origine annuncio di terze parti. L'eCPM osservato verrà visualizzato solo per le origini annuncio per le quali è stata attivata l'ottimizzazione.

eCPM medio ottimizzato

Puoi consultare l'eCPM medio ottimizzato nella pagina del gruppo di mediazione. Si tratta dell'eCPM utilizzato per determinare il posizionamento dell'origine annuncio nella struttura a cascata della mediazione. AdMob aggiorna l'eCPM medio ottimizzato due volte al giorno utilizzando i dati storici.

Che cosa accade quando l'ottimizzazione è attivata?

AdMob:

• Gestisce il posizionamento dell'origine annuncio nella struttura a cascata della mediazione.
  • Apporta automaticamente modifiche all'eCPM associato all'origine annuncio in base al traffico nella tua app, ai dati storici e alle informazioni recuperate dalle origini annuncio stesse.

Ho un problema con l'ottimizzazione. Che cosa devo fare?

Controlla lo stato di ottimizzazione dell'istanza di origine annuncio. La colonna dello stato dovrebbe indicare se siamo riusciti a ottimizzare o meno l'origine annuncio. Scopri di più su tutti i possibili stati di ottimizzazione e su che cosa puoi fare.