Mediação

Gerenciar as redes de anúncios e a otimização

Na tabela "Origens do anúncio de hierarquia", você pode gerenciar as credenciais de todas as origens desse tipo usadas na mediação. Para acessar a tabela, clique em Mediação na barra lateral. Em seguida, clique na guia "Origens de anúncio".

Consulte a coluna "Credenciais de rede" para revisar e fazer alterações nas credenciais da sua rede de anúncios.

screenshot of waterfall ad sources table

A tabela "Origens do anúncio de hierarquia" também inclui as seguintes informações: o status da otimização das origens, quantos grupos de mediação estão associados a cada uma delas e quais origens são compatíveis com a otimização e com a recuperação de eCPM para geração de relatórios.

Quando você cria um grupo de mediação e adiciona uma origem de anúncio, ela também é adicionada a essa tabela. Além disso, é possível incluir diretamente uma origem na tabela clicando em Adicionar credenciais da origem do anúncio. Se você incluir as credenciais na tabela, não precisará adicioná-las posteriormente para usar a origem em um grupo de mediação.

Independentemente de adicionar as credenciais de uma origem do anúncio à tabela ou durante a criação do grupo de mediação, você só precisará fazer isso uma vez para cada rede. Se as credenciais mudarem, será possível atualizá-las clicando em Editar na coluna "Credenciais de rede" da tabela "Origens de anúncio".

Coluna de status da otimização

A coluna "Status da otimização" mostra o status de comunicação entre a AdMob e cada origem de anúncio. A tabela abaixo mostra os status e o que eles significam.

Status O que significa
not optimized icon Não otimizado. A otimização não está ativada para esta origem do anúncio.
optimization not supported icon Otimização incompatível. A rede não é compatível com a otimização. Portanto, não há status para o relatório.
optimized Otimizado. Esta origem do anúncio foi otimizada. O eCPM será atualizado regularmente com base nos dados históricos.
invalid credentials icon Credenciais inválidas. Ocorreu uma falha na otimização devido a um problema com as credenciais inseridas para essa origem do anúncio.
optimization in progress

Otimização em andamento. Você inseriu as credenciais dessa origem, mas a otimização e as atualizações de eCPM para geração de relatórios ainda não foram iniciadas.

Quando a otimização é ativada e as credenciais são inseridas, pode levar um tempo até que a AdMob reúna os dados. O processo começará automaticamente assim que houver informações suficientes.

optimization delayed

Otimização atrasada. O eCPM foi otimizado pela última vez há sete dias ou mais. O que pode ter ocorrido:

• Blocos de anúncios mapeados incorretamente. Verifique se seus blocos existem na origem do anúncio de terceiros e se têm permissão para veiculação. Além disso, confira se os detalhes do mapeamento no front-end da AdMob são iguais aos dados do mapeamento nessa origem.
  • Impressões baixas para blocos de anúncios. Isso pode ocorrer devido ao baixo tráfego do bloco.