Gérer les réseaux publicitaires et l'optimisation

Vous pouvez gérer les identifiants de toutes les sources de cascade d'annonces que vous utilisez pour la médiation dans le tableau dédié. Pour accéder à ce dernier, cliquez sur Médiation dans la barre latérale. Cliquez ensuite sur l'onglet "Sources des annonces".

Pour consulter les identifiants de vos réseaux publicitaires et apporter des modifications, référez-vous à la colonne "Identifiants réseau".

screenshot of waterfall ad sources table

Le tableau des sources de cascade d'annonces comprend également des informations sur le nombre de groupes de médiation associés à chaque source d'annonce, les sources d'annonce qui sont compatibles avec l'optimisation et l'obtention de données sur l'eCPM pour les rapports, ainsi que l'état de la communication entre AdMob et les sources d'annonce.

Lorsque vous créez un groupe de médiation et que vous ajoutez une source d'annonce, cette dernière est également ajoutée au tableau. En outre, vous pouvez ajouter directement une source d'annonce au tableau en cliquant sur Ajouter des identifiants de source d'annonce. Si vous ajoutez les identifiants d'une source d'annonce au tableau, vous n'aurez pas à les ajouter plus tard pour utiliser la source d'annonce dans un groupe de médiation.

Que vous ajoutiez les identifiants de la source de l'annonce au tableau ou au moment de la création du groupe de médiation, vous ne devez les ajouter qu'une seule fois par source. Si les identifiants changent, vous pouvez les mettre à jour en cliquant sur Modifier dans la colonne "Identifiants réseau" du tableau des sources d'annonce.

Colonne "État de l'optimisation"

La colonne "État de l'optimisation" indique l'état de la communication entre AdMob et chaque source d'annonce. Le tableau ci-dessous présente les différents états et leur signification.

État Signification
not optimized icon Pas d'optimisation. L'optimisation n'est pas activée pour cette source d'annonce.
optimization not supported icon Optimisation non compatible. Le réseau n'est pas compatible avec l'optimisation. L'état n'est donc pas disponible.
optimized Optimisée. Cette source d'annonce est optimisée. L'eCPM sera régulièrement mis à jour en fonction des données d'historique.
invalid credentials icon Identifiants incorrects. Échec de l'optimisation en raison d'un problème avec les identifiants que vous avez saisis pour cette source d'annonce.
optimization in progress

Optimisation en cours. Vous avez saisi des identifiants pour cette source, mais l'optimisation et les mises à jour de l'eCPM pour les rapports n'ont pas encore commencé.

Une fois que vous avez activé l'optimisation et saisi les identifiants, un laps de temps peut s'écouler avant qu'AdMob ne commence à recueillir les données. L'optimisation démarre automatiquement une fois qu'AdMob a collecté suffisamment de données.

optimization delayed

Optimisation retardée. L'eCPM a été optimisé pour la dernière fois il y a sept jours ou plus. Cela peut être dû aux raisons suivantes :

• Les blocs d'annonces n'ont pas été mis en correspondance correctement. Vérifiez que vos blocs d'annonces sont disponibles pour la diffusion dans la source d'annonce tierce. Vérifiez également que les détails de la mise en correspondance sont identiques dans l'interface AdMob et dans la source d'annonce tierce.
  • Faible nombre d'impressions pour les blocs d'annonces. Cela peut être dû à un trafic insuffisant généré par ce bloc d'annonces.