Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Gestionar las credenciales y la optimización de las fuentes publicitarias en cascada

Puedes gestionar las credenciales de todas las fuentes de anuncios en cascada que estés usando para la mediación desde la tabla Fuentes de anuncios en cascada. Para acceder a ella, ve a la barra lateral y haz clic en Mediación. Después, selecciona la pestaña Fuentes de anuncios.

Para ver las credenciales de tus fuentes de anuncios y hacer los cambios pertinentes, consulta la columna Credenciales de la red.

Ejemplo de una tabla de fuentes publicitarias en cascada de AdMob.

La tabla Fuentes de anuncios en cascada también incluye información sobre cuántos grupos de mediación están asociados a cada fuente de anuncios, qué fuentes de anuncios admiten la optimización y la obtención de datos de eCPM para generar informes, y cuál es el estado de optimización de las fuentes de anuncios.

Cuando creas un grupo de mediación y añades una fuente de anuncios, esta también se incluye en la tabla. Además, puedes añadir una fuente de anuncios a la tabla directamente haciendo clic en Añadir credenciales de la fuente de anuncios. Si lo haces, podrás saltarte este paso cuando uses la fuente de anuncios en un grupo de mediación.

Tanto si añades manualmente las credenciales de una fuente de anuncios a la tabla de fuentes de anuncios como si lo haces cuando crees un grupo de mediación, solo tendrás que añadirlas una vez por cada fuente. Si las credenciales cambian, puedes actualizarlas. Para ello, haz clic en la opción Editar de la columna Credenciales de la red, que se encuentra en la tabla de fuentes de anuncios.

Columna Estado de optimización

La columna Estado de optimización muestra el estado de la comunicación entre AdMob y cada fuente de anuncios. En la siguiente tabla se muestran los diferentes estados y sus significados.

Estado Significado
Sin optimizar No se ha habilitado la optimización en esta fuente de anuncios.
Optimización no compatible Esta fuente de anuncios no admite la optimización, por lo que no se puede informar de su estado.
Optimizada Esta fuente de anuncios está optimizada. El eCPM se actualizará con regularidad en función del historial de datos.
Credenciales incorrectas No se ha podido realizar la optimización porque hay un problema con las credenciales que has introducido para esta fuente de anuncios.

Esta fuente de anuncios puede seguir sirviendo anuncios; no obstante, debido a que las credenciales no son correctas, ocurre lo siguiente:

• AdMob no puede recoger datos de informes de la fuente de anuncios.
  • No se puede optimizar el eCPM.

Para solucionar el problema, verifica y actualiza las credenciales en AdMob.

Optimización en curso

Has introducido las credenciales de esta fuente de anuncios, pero la optimización y las actualizaciones de eCPM de los informes no han comenzado todavía.

Cuando se habilita la optimización y se introducen las credenciales, AdMob puede tardar un tiempo en recoger los datos. La optimización comenzará automáticamente una vez que AdMob haya conseguido suficientes datos.Este proceso puede tardar hasta 3 días.

Falta la asignación

Faltan algunos detalles de asignación obligatorios.

Introduce los detalles de asignación de cada bloque de anuncios para que la fuente de anuncios externa empiece a compartir datos con AdMob y se lleve a cabo la optimización. En la mayoría de los casos, estos detalles estarán disponibles en tu cuenta junto con la fuente de anuncios.

No hay impresiones suficientes  El bloque de anuncios no tiene suficientes impresiones. Debe generar al menos 100 impresiones al día durante tres de los últimos 10 días para que todos los bloques de anuncios se optimicen.
 No se pueden obtener datos

AdMob no puede obtener los datos de esta fuente de anuncios. Esto puede deberse a las siguientes razones:

• Se han asignado incorrectamente los bloques de anuncios: Comprueba que tus bloques de anuncios aparecen en la fuente de anuncios externa y que se pueden mostrar anuncios en ellos.

También debes confirmar si los detalles de asignación de la interfaz de AdMob se corresponden con los de la fuente de anuncios externa.

• Problemas de integración del SDK. Comprueba que has integrado correctamente la versión para Android o iOS del SDK de anuncios de Google para móviles.

También puedes utilizar la suite de pruebas de Mediación para comprobar si has configurado correctamente la aplicación y los bloques de anuncios para que se muestren anuncios de redes de terceros a través de dicha función.

• Problemas de permisos. Comprueba que las credenciales de tu fuente de anuncios externa tengan permiso para acceder a los datos de informes. Hazlo desde la cuenta de la fuente de anuncios externa.
No se puede optimizar.  AdMob no ha podido optimizar esta fuente de anuncios.
No hay solicitudes  Esta instancia de la fuente del anuncio no ha recibido ninguna solicitud. Esto puede deberse a las siguientes razones:
  • La prioridad del grupo de mediación es demasiado baja.
  • Esta instancia de la fuente de anuncio ocupa una posición demasiado baja en la cascada de mediación.
Es más probable que se responda a las solicitudes con grupos de mediación que tengan mayor prioridad y fuentes de anuncios que se encuentren en una posición más alta en la cascada de mediación.