Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Como evitar atividades inválidas

Embora nossa equipe de qualidade do tráfego use métodos automáticos e manuais para filtrar cliques inválidos, também precisamos que os editores sigam as políticas para reduzir a possibilidade de atividades inválidas.

A regra geral é sempre pensar nos usuários em primeiro lugar. Verifique se seus anúncios não chamam atenção de maneira exagerada, enganam os usuários, incentivam cliques ou aparecem em locais que facilitam a ocorrência de cliques inválidos. Se encontrarmos atividades inválidas nos seus apps, sua conta poderá ser desativada. Também reembolsamos receitas geradas por cliques inválidos aos anunciantes afetados. Para saber mais sobre isso, consulte Ganhos estimados x registrados.

Como editor, é sua responsabilidade garantir que a implementação de anúncios obedeça às políticas do programa Google AdSense e que você não tenha recebido pagamento por tráfego de origens suspeitas.

Se quiser saber mais sobre nossos sistemas e processos para evitar atividades inválidas, acesse a Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.

Veja mais algumas dicas para ajudar a evitar atividades inválidas nos seus apps:

Não clique nos seus próprios anúncios, mesmo que você não veja problema nisso

Os editores não podem clicar nos seus próprios anúncios nem usar meios para aumentar artificialmente o número de impressões e/ou cliques, incluindo métodos manuais. Não é permitido testar seus próprios anúncios clicando neles. Use anúncios de teste (disponíveis para Android ou iOS) e evite gerar cliques inválidos.

Use anúncios de teste

Não é permitido clicar em anúncios ativos no seu próprio app. Use anúncios de teste para não gerar cliques inválidos. É importante ativar os anúncios de teste durante o desenvolvimento porque, assim, você pode clicar neles sem gerar cobranças para os anunciantes do Google.

Clicar em muitos anúncios fora do modo de teste pode fazer com que sua conta seja sinalizada por atividades inválidas.

Há duas maneiras de implementar anúncios de teste:

1. Usar um dos blocos de anúncios de amostra do Google. O Google oferece códigos desse tipo de bloco para testar seus anúncios.
  2. Usar seu próprio bloco de anúncios e ativar dispositivos de teste. É possível configurar seu aparelho como um dispositivo de teste e usar os IDs de bloco de anúncios que você criou na IU da AdMob.

Para implementar anúncios de teste, siga as instruções no Google Developers para Android e iOS.

Entenda o tráfego de anúncios e os usuários do seu app

Divida seus relatórios de tráfego em segmentos significativos usando filtros, como nome do app, bloco de anúncios e país. Isso ajudará você a avaliar como as mudanças nas origens ou na implementação de tráfego podem afetar o tráfego de anúncios. Você pode usar o Google Analytics para ver informações detalhadas sobre os visitantes do seu aplicativo e monitorar comportamentos suspeitos de usuários. Responda a estas perguntas:

• Qual é a origem dos meus usuários?
  • Como eles interagem com meu aplicativo?
  • Quais telas eles visualizam no meu app?

Saiba mais sobre como usar o Google Analytics na AdMob e como implementar o SDK do Google Analytics para Android e iOS.

Evitar formar parcerias com empresas ou indivíduos suspeitos ou de baixa qualidade

Alguns editores já tiveram problemas com atividades inválidas ao fazer parceria com redes de publicidade ou sites de promoção de app de baixa qualidade com o intuito de aumentar o tráfego do aplicativo.

Conheça os formatos de anúncio e saiba como implementá-los

Os anúncios não podem ser implementados de um modo que incentive os usuários a clicar neles ou que resulte em cliques acidentais. Para evitar atividades inválidas nos seus apps, consulte os seguintes artigos: