Norme

Come prevenire le attività non valide

Il nostro team per la qualità del traffico utilizza metodi automatici e manuali per escludere i clic non validi; tuttavia, è anche importante che i publisher rispettino le nostre norme per ridurre la possibilità di attività non valide.

Una regola generale è pensare sempre prima agli utenti: assicurati che i tuoi annunci non attirino l'attenzione in modo innaturale, non siano fuorvianti, non incoraggino i clic o non vengano visualizzati in punti che possono causare clic non validi. Se viene rilevato un numero elevato di attività non valide nelle tue app, il tuo account potrebbe rischiare di essere disattivato. Inoltre, le entrate generate da clic non validi vengono rimborsate agli inserzionisti interessati. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo "Entrate stimate ed entrate definitive".

Per prevenire attività non valide nelle tue app, leggi i seguenti articoli:

I publisher devono assicurarsi di avere implementato gli annunci in conformità con le norme del programma AdSense e di non avere effettuato pagamenti per traffico proveniente da sorgenti inaffidabili.

Di seguito sono riportati ulteriori suggerimenti per prevenire attività non valide nelle app:

Per ulteriori informazioni sui nostri sistemi e sulla procedura per prevenire attività non valide, consulta il Centro risorse per la qualità del traffico sugli annunci.

• Non fare clic sui tuoi annunci, anche se pensi sia corretto farlo. I publisher non possono fare clic sui propri annunci, né utilizzare tecniche in grado di aumentare artificialmente le impressioni e/o i clic, incluse le tecniche manuali. Non è consentito fare clic sui propri annunci a scopo di test. Utilizza gli annunci di prova (disponibili per Android, iOS) per evitare di generare clic non validi.

• Informazioni relative al traffico sugli annunci e agli utenti delle app. Suddividi i rapporti sul traffico in segmenti significativi tramite filtri delle app, ad esempio nome dell'app, unità pubblicitaria e paese. Ciò ti consentirà di valutare in che modo le variazioni nell'implementazione o nelle sorgenti di traffico possono influenzare il traffico sui tuoi annunci. Puoi utilizzare Google Analytics per ottenere informazioni dettagliate sui visitatori delle app e monitorare eventuali comportamenti sospetti degli utenti. Alcune domande da porti:
    • Da dove provengono i miei utenti?
    • In che modo interagiscono con la mia app?
    • Quali schermate visualizzano nella mia app?
    Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare Google Analytics in AdMob e come implementare l'SDK di Google Analytics per Android (disponibile anche per iOS).

• Evita la collaborazione con parti inaffidabili e di bassa qualità. Alcuni publisher hanno riscontrato problemi di attività non valide quando hanno collaborato con reti pubblicitarie o siti di promozione app di bassa qualità nel tentativo di incrementare il traffico verso la loro app.