Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Abfolgebasierte Anzeigenquellen für die Vermittlung

Die unten aufgeführten Werbenetzwerke können in Vermittlungsgruppen als Anzeigenquellen verwendet werden. Bevor Sie für ein Werbenetzwerk die Optimierung aktivieren, sollten Sie prüfen, ob es die Optimierung unterstützt. Danach geben Sie, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Anmeldedaten an und weisen Ihre Autorisierung nach.

Hinweis: Geben Sie die Anmeldedaten für die Drittanbieter-Anzeigenquelle auch dann ein, wenn Sie die Optimierung nicht aktivieren. Dadurch werden für alle Ihre Drittanbieter-Anzeigenquellen präzise Berichtsdaten in Ihrem AdMob-Konto angezeigt.

Klicken Sie unten auf den Namen eines Werbenetzwerks, um weitere Informationen zu Anmeldedaten, Zuordnungsdetails und weiteren Optionen zu erhalten:

AdColony

Anmeldedaten für die Optimierung:

• API key: Der eindeutige API-Schlüssel, den Sie in Ihrem AdColony-Konto unter Account Settings > Read-Only API Key finden.

Ein Screenshot des Bildschirms mit den AdColony-Anmeldedaten

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• App ID
  • Client Options (optional)
  • Zone ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
AdFalcon

Anmeldedaten für die Optimierung:

• API Client ID: Die eindeutige API Client ID, die Sie in Ihrem AdFalcon-Konto unter Account > API Access finden.
  • API Key: Der eindeutige API-Schlüssel, den Sie in Ihrem AdFalcon-Konto unter Account > API Access finden.

Screenshot des AdFalcon-Anmeldebildschirms

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• App/Site ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
AppLovin

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Report Key: der eindeutige Report Key, den Sie in Ihrem AppLovin-Konto unter Accounts > Basic Info > Keys finden.

Beispiel für den Berichtsschlüssel für App Lovin

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Application ID (Android)
  • Bundle ID (iOS)
  • SDK Key

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Chartboost

Anmeldedaten für die Optimierung:

• User ID:: Die Nutzer-ID wird oben auf Ihrer Chartboost API Explorer-Seite angezeigt.
  • User signature: Die Nutzersignatur befindet sich oben auf Ihrer Chartboost API Explorer-Seite.

Ein Beispiel für die Chartboost API Explorer-Seite

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• App ID
  • App signature
  • Ad location (optional)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
DT Exchange

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Publisher ID: Ihre eindeutige Publisher ID finden Sie in Ihrem Fyber-Konto auf der Seite DT Exchange User Profile (Nutzerprofil).
  • Consumer-Key: Ihren eindeutigen Consumer-Key finden Sie in Ihrem Fyber-Konto auf der Seite DT Exchange User Profile (Nutzerprofil).
  • Consumer-Secret: Ihr eindeutiges Consumer-Secret finden Sie in Ihrem Fyber-Konto auf der Seite DT Exchange User Profile (Nutzerprofil).

Beispiel des Bildschirms mit den Fyber-Anmeldedaten

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Application ID
  • Placement ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Flurry

Anmeldedaten für die Optimierung:

Ein Beispiel für den Flurry-Anmeldedatenbildschirm

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Ad Space Name
  • Project API Key
  • Ad location (optional)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
i-mobile

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Anmeldename: Die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in Ihrem i-mobile-Konto anmelden.
  • Passwort: Das Passwort, mit dem Sie sich in Ihrem i-mobile-Konto anmelden.

Beispiel für den Bildschirm eines Mobilgeräts

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Media ID
  • Publisher ID
  • Spot ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
InMobi

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Anmeldename: Die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in Ihrem InMobi-Konto anmelden.
  • Passwort: Das Passwort, mit dem Sie sich in Ihrem InMobi-Konto anmelden.
  • Secret key: Der von InMobi generierte 32-stellige String API key, der für alle eingehenden Anfragen erforderlich ist. Weitere Informationen

Beispiel für den Anmeldebildschirm

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Account ID [InMobi SDK >= 5.0] (optional)
  • App ID [InMobi SDK < 5.0] (optional)
  • Placement ID [InMobi SDK >= 5.0] (optional)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie
  • Nativ

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
ironSource

Anmeldedaten für die Optimierung:

• User Name: Die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in Ihrem ironSource-Konto anmelden.
  • Secret Key: Der eindeutige Schlüssel, der von ironSource im Bereich „Reporting API“ auf Ihrer Kontoseite generiert wird.

Beispiel für den Bildschirm „Mein Konto“ der Eisenquelle

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• App Key
  • Instance ID (optional)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie
  • Interstitial mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Leadbolt

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Publisher ID: Ihre eindeutige ID, die Sie auf Ihrer Leadbolt Account Settings-Seite finden.
  • Secret Key: Der von Leadbolt generierte API-Schlüssel, der für alle eingehenden Anfragen erforderlich ist. Sie können den Secret Key auf der Leadbolt Account Settings-Seite finden.

Beispiel für den Bildschirm mit den Kontoinformationen von Leadbolt

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• API Key
  • Location Code

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
LG U+AD

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Keines

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Slot ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Nein
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Liftoff Monetize

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Reporting API ID: Den eindeutigen API-Schlüssel finden Sie, indem Sie sich in Ihrem Liftoff Monetize-Konto anmelden und auf die Schaltfläche Details für die App klicken. Der Schlüssel befindet sich im Feld Reporting API-Schlüssel.

Beispiel für den Bildschirm mit den Anmeldedaten für die Optimierung in Vungle, der den Schlüssel für die Reporting API anzeigt

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Application ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Mit Prämie
  • Wenden Sie sich an Ihren Liftoff Monetize Account Manager für Interstitial-Anzeigen mit Prämie und native Formate.

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
maio

Anmeldedaten für die Optimierung:

• API ID: Die von maio generierte eindeutige API-ID.
  • API KEY: Der von maio generierte eindeutige API-Schlüssel.

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Media ID (メディアID)
  • Zone ID (ジーンID)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Interstitial
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Mintegral

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Skey
  • Secret

These can be found in your Mintegral account at Mintegral > Account > API Tools > Reporting API

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• App Key
  • App ID
  • Placement ID
  • Ad Unit ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Rewarded

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
MobFox

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Api Key: Der eindeutige API-Schlüssel, den Sie in Ihrem MobFox-Konto unter My Account > Account Information finden.

Beispiel für den Bildschirm mit den Kontoinformationen für Mobfox

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Publisher Site ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Mit Prämie
  • Nativ

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Nein
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
MoPub (Deprecated)
MoPub wird nicht mehr unterstützt.
myTarget

Anmeldedaten für die Optimierung:

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Slot ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Mit Prämie
  • Nativ

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
nend

Anmeldedaten für die Optimierung:

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• API Key
  • Spot ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Mit Prämie
  • Nativ

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Pangle

Anmeldedaten für die Optimierung:

• User ID für die Reporting API: Sie finden die Nutzer-ID unten links auf der Pangle-Benutzeroberfläche.
  • ID der Reporting API-Rolle: Diese finden Sie auf der Pangle-Benutzeroberfläche. Klicken Sie dazu auf Integrationen > SDK und API > Pangle Reporting API 2.0.
  • Sicherheitsschlüssel: Diesen finden Sie auf der Pangle-Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Integrationen > SDK und API > Pangle Reporting API 2.0.

Beispiel für einen Bildschirm mit Kontoinformationen von Pangle

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• App-ID
  • Anzeigen-Placement-ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Mit Prämie
  • Nativ
  • App-Start

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Tapjoy

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Publisher OAuth Key: Diesen finden Sie in Ihrem Tapjoy-Konto unter Tapjoy > Settings > App Settings > API Keys.

Beispiel für App-Einstellungen in Tapjoy
  • Mediation Reporting API Key for AdMob: Diesen finden sie in Ihrem Tapjoy-Konto unter Tapjoy > Settings > App Settings > Mediation Keys.

Beispiel für die App-Einstellungen für Tapjoy

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Placement Name
  • SDK Key

Unterstützte Anzeigenformate:

• Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Tencent GDT

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Keines

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• 广告位ID (Anzeigenflächen-ID)
  • 应用ID (App-ID)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Nein
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Unity Ads

Anmeldedaten für die Optimierung:

• API Key: Sie finden diesen eindeutigen API-Schlüssel im Unity Ads-Dashboard auf dem Tab Ads Data Export > API Access (Export von Anzeigendaten > API-Zugriffseinstellungen).

Beispiel für die Seite mit den Einstellungen für Unity Ads-Konten

• Organization Core ID: Sie finden die eindeutige Organization Core ID im Unity Ads-Dashboard auf dem Tab Settings (Einstellungen).Beispiel für die Organisationskern-ID auf dem Bildschirm mit den Organisationseinstellungen von Unity Ads.

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Game ID
  • Placement ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial-Anzeige
  • Mit Prämie

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Yahoo

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Company ID (Unternehmens-ID): Diese finden Sie in Ihren Account Settings (Kontoeinstellungen) im Abschnitt Reporting Credentials (Anmeldedaten für die Berichterstellung).
  • Company Access Key (Zugriffsschlüssel des Unternehmens): Diesen finden Sie in Ihren Account Settings (Kontoeinstellungen) im Abschnitt Reporting Credentials (Anmeldedaten für die Berichterstellung).

Beispiel für die Verizon Media-Seite „Berichterstellung für Anmeldedaten“

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Placement ID
  • Site ID (Website-ID)

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial
  • Mit Prämie
  • Nativ

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Nein
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Vpon

Anmeldedaten für die Optimierung:

• Keines

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Vpon Ad ID
  • Zone

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Nein
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe
Zucks

Anmeldedaten für die Optimierung:

• API-Schlüssel: Diese Schlüssel können Sie abrufen, indem Sie sich in Ihrem Zucks-Konto anmelden und die Seite mit dem AdMob Mediation API-Schlüssel öffnen (AdMobメディエーション用 APIキー).

Beispiel für einen AdMob Mediation API-Schlüssel in Zucks

Informationen zur Zuordnung von Anzeigenblöcken:

• Frame-ID

Unterstützte Anzeigenformate:

• Banner
  • Interstitial

Weitere Informationen:

• Unterstützt die Optimierung? Ja
  • Wo muss ich dieses Werbenetzwerk hinzufügen? Als Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe