Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Einführung

Telefonnummer mit AdMob bestätigen

Zum Schutz der Konten unserer Publisher und um kontospezifischen Support bieten zu können, benötigen wir eine gültige Telefonnummer von Ihnen. Diese überprüfen wir unter Umständen per SMS oder mit einem Anruf, um sicherzustellen, dass die Daten stimmen und aktuell sind. Sie erhalten eine sechsstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN), die Sie eingeben müssen, um Ihr Konto zu bestätigen.

Eine Bestätigung der Telefonnummer ist nicht erforderlich, wenn Sie Ihr Konto zuvor schon einmal bei Google bestätigt haben. Ist dies in Ihrem Fall erforderlich, werden Sie während der AdMob-Registrierung dazu aufgefordert.

Telefonnummer bestätigen

Während der AdMob-Registrierung werden Sie eventuell aufgefordert, das Konto mit Ihrer Telefonnummer zu bestätigen.

Wenn Sie bereits eine Telefonnummer für Google bestätigt haben, ist diese eventuell schon eingetragen. Sie haben in diesem Fall die Möglichkeit, diese Telefonnummer zu verwenden, und können die übrigen Schritte überspringen. Geben Sie alternativ eine neue Telefonnummer ein.

Gehen Sie dabei so vor:

1. Geben Sie Ihre Telefonnummer im internationalen Format ein: +(Ländercode)(Ortsvorwahl)(Telefonnummer).
    Hinweis: Die Landesvorwahl Ihrer Telefonnummer muss mit dem Land/Gebiet übereinstimmen, das Sie bei der Registrierung für AdMob ausgewählt haben. Wenn Sie bei der Registrierung beispielsweise „Vereinigtes Königreich“ ausgewählt haben, muss Ihre Telefonnummer mit +44 beginnen.
  2. Geben Sie an, ob wir Ihnen den Bestätigungscode per Sprachanruf oder per SMS mitteilen sollen.
  3. Klicken Sie auf Senden. Der sechsstellige Bestätigungscode wird Ihnen über die ausgewählte Methode zugestellt.
  4. Geben Sie diesen ein und klicken Sie auf Senden. Falls Sie die PIN nicht erhalten haben, klicken Sie auf PIN erneut senden und versuchen Sie es noch einmal.

Probleme bei der Bestätigung beheben

Ich habe die SMS nicht erhalten

Wenn Sie in einer dicht besiedelten Region leben oder die Infrastruktur Ihres Mobilfunkanbieters unzureichend ausgebaut ist, kann sich die Zustellung der SMS verzögern. Wenn Sie unsere SMS auch nach einigen Minuten nicht erhalten haben, versuchen Sie es mit der Option für den Sprachanruf.

„Diese Telefonnummer kann nicht zur Bestätigung verwendet werden“

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, müssen Sie eine andere Nummer verwenden. Damit wir Sie besser vor Missbrauch schützen können, begrenzen wir die Anzahl der Konten, die sich mit einzelnen Telefonnummern erstellt lassen.