Mediación de AdMob

Cómo crear una campaña de anuncios internos

Siga estos pasos para crear una campaña de anuncios de autopromoción.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en la pestaña Promocionar.
  3. En Todas las aplicaciones, a la izquierda, seleccione la aplicación que desee promocionar.
  4. Haga clic en + Nueva campaña y seleccione Nueva campaña de anuncios internos.
  5. Diseñe los anuncios:
    1. Haga clic en + Nuevo anuncio.
    2. Seleccione un formato de anuncio e introduzca los datos relevantes del mismo.
      • Anuncio de texto
        • Nombre del anuncio: asigne un nombre al anuncio. El nombre debe tener un límite de 255 caracteres.
        • URL de destino: introduzca la página de la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en su anuncio.
        • Título: introduzca el mensaje que desea que vean los clientes. Este no debe superar los 25 caracteres.
        • Texto del anuncio: introduzca el mensaje que quiera mostrar a sus clientes. Este no debe superar los 35 caracteres.
        • Icono de la aplicación: suba un icono para su anuncio. Este se mostrará junto al texto del anuncio.
      • Anuncio de imagen estático
        • Nombre del anuncio: asigne un nombre al anuncio.
        • Subida de imágenes: suba una imagen de su ordenador para usarla como anuncio.
    3. Haga clic en Guardar. Repita los pasos del (a) al (c) con cada anuncio que cree para esta campaña.
    4. Haga clic en Continuar.
  6. Seleccione los criterios de segmentación:
    1. Ubicaciones geográficas: seleccione la ubicación geográfica a la que quiera segmentar los anuncios.
    2. Idiomas: seleccione los idiomas (según la configuración de idioma de dispositivo del usuario) para los que desee segmentar los anuncios.
    3. Operadores de telefonía móvil y ancho de banda: seleccione los operadores de conexión inalámbrica a los que quiera segmentar los anuncios.
    4. Dispositivos y versiones de SO: seleccione los dispositivos y las versiones de SO a los que quiera segmentar los anuncios.
    5. Demografía: seleccione el intervalo de edad y el sexo de los clientes a los que quiera segmentar los anuncios.
    6. Segmentación de anuncios avanzada:
      • Audiencia: puede segmentar los anuncios para determinados grupos de usuarios creando listas de remarketing de audiencia en AdWords y segmentando la publicidad para ellas en sus campañas de anuncios internos de AdMob. Haga clic en Editar junto a cada una de las siguientes opciones para seleccionar una audiencia para la que segmentará los anuncios o que excluirá de la campaña.
        • Objetivo: especifica los usuarios a los que se debe mostrar la campaña. Por ejemplo, podría segmentar los anuncios para los usuarios que hayan utilizado la aplicación en los últimos 30 días. De forma predeterminada, todos los usuarios están incluidos en la segmentación.
        • Excluir del grupo de segmentación: especifica los componentes del grupo de segmentación a los que no debe mostrarse la campaña. Por ejemplo, podría excluir a los usuarios que utilizan una determinada versión de su aplicación. De forma predeterminada, no se excluye a ningún usuario.
    7. Haga clic en Continuar.
  7. Seleccione los bloques de anuncios y configure el tipo de mediación:
    1. Haga clic en junto a los bloques de anuncios que desee que publiquen esta campaña de anuncios internos o haga clic en Añadir todo para añadir todos los bloques de anuncios disponibles.
    2. Haga clic en Guardar.
    3. Configure el tipo de mediación:
      • eCPM: la campaña se publica junto con las redes publicitarias de terceros. El valor de eCPM determina el orden con el que se deben publicar los anuncios de la fuente del anuncio.
      • Objetivo de impresiones: la campaña tiene un objetivo de impresiones y siempre se publicará primero durante la mediación (es decir, antes de cualquier fuente de anuncio basada en eCPM). Introduzca el objetivo de impresiones.
    4. Haga clic en Continuar.
  8. Programe su campaña y asígnele un nombre.
    1. Programación: establezca una fecha de inicio y de finalización para su campaña. Para que su campaña se publique indefinidamente (o hasta que decida detenerla), configure la fecha de finalización como Ninguna.
    2. Nombre de la campaña: introduzca un nombre para la campaña.
  9. Haga clic en Guardar campaña.
  10. Solo para las campañas de eCPM: deberá introducir el valor de eCPM de los bloques de anuncio seleccionados para que se puedan publicar impresiones.
    1. En la tabla de campañas, haga clic en la campaña de anuncios internos que acaba de crear.
      Puede usar los selectores de la parte superior de la tabla para mostrar únicamente las campañas de anuncios de autopromoción.
    2. Haga clic en la pestaña Bloque de anuncios.
    3. Para cada bloque de anuncios, haga clic en Editar mediación en la columna Mediación.
    4. Introduzca un valor de eCPM junto a la campaña de anuncios internos. Más información sobre el funcionamiento de la mediación.
    5. Haga clic en Guardar.
    6. Haga clic en el enlace de la campaña de anuncios internos en la columna Fuente del anuncio para volver a la página de la campaña. Repita los pasos del (c) al (e) a fin de asignar tráfico para los otros bloques de anuncios en la campaña de anuncios internos.