Mediación de AdMob

Crear una campaña de anuncios internos

Sigue estos pasos para crear una campaña de anuncios internos.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en la pestaña Promocionar.
  3. Haz clic en + Promocionar una aplicación nueva y selecciona Nueva campaña de anuncios internos.
  4. Selecciona la aplicación que quieras promocionar mediante uno de estos métodos:
    • Buscar la aplicación: busca tu aplicación en Google Play o en iTunes App Store y, a continuación, haz clic en +Seleccionar.
    • Añadir la aplicación manualmente: si tu aplicación no se ha publicado aún, introduce el nombre de la aplicación y la plataforma y, a continuación, haz clic en Continuar.
      Te recomendamos que enlaces tu aplicación con la tienda de aplicaciones una vez que la hayas publicado.
    • Seleccionar una de las aplicaciones que has añadido: en la lista de aplicaciones que ya has añadido a AdMob, haz clic en + Seleccionar junto al nombre de la aplicación que quieras promocionar.
  5. Diseña tus anuncios:
    1. Haga clic en + Nuevo anuncio.
    2. Seleccione un formato de anuncio e introduzca los datos relevantes del mismo.
      • Anuncio de texto
        • Nombre del anuncio: asigne un nombre al anuncio. El nombre debe tener un límite de 255 caracteres.
        • URL de destino: introduce la página de la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en tu anuncio.
        • Título: introduzca el mensaje que desea que vean los clientes. Este no debe superar los 25 caracteres.
        • Texto del anuncio: introduzca el mensaje que quiera mostrar a sus clientes. Este no debe superar los 35 caracteres.
        • Información incluida: (este campo se completa automáticamente).
        • Icono de la aplicación: sube un icono para tu anuncio. Este se mostrará junto al texto del anuncio.
      • Anuncio de imagen estático
        • Nombre del anuncio: asigna un nombre al anuncio.
        • URL de destino: introduce la página de la URL a la que AdMob dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en tu anuncio.
        • Subida de imágenes: sube una imagen de tu ordenador para usarla como anuncio.
    3. Haga clic en Guardar. Repita los pasos del (a) al (c) para cada anuncio que desee crear para esta campaña.
    4. Haga clic en Continuar.
  6. Selecciona los criterios de segmentación:
    1. Ubicaciones geográficas: seleccione la ubicación geográfica a la que quiera segmentar los anuncios.
    2. Idiomas: seleccione los idiomas (según la configuración de idioma de dispositivo del usuario) para los que desee segmentar los anuncios.
    3. Operadores de telefonía móvil y ancho de banda: seleccione los operadores de conexión inalámbrica a los que quiera segmentar los anuncios.
    4. Dispositivos y versiones de SO: seleccione los dispositivos y las versiones de SO a los que quiera segmentar los anuncios.
    5. Demografía: seleccione el intervalo de edad y el sexo de los clientes a los que quiera segmentar los anuncios.
    6. Segmentación de anuncios avanzada:
      • Audiencia: puede segmentar los anuncios para determinados grupos de usuarios creando listas de remarketing de audiencia en AdWords y segmentando la publicidad para ellas en sus campañas de anuncios internos de AdMob. Haga clic en Editar junto a cada una de las siguientes opciones para seleccionar una audiencia para la que segmentará los anuncios o que excluirá de la campaña.
        • Objetivo: especifica los usuarios a los que se debe mostrar la campaña. Por ejemplo, podría segmentar los anuncios para los usuarios que hayan utilizado la aplicación en los últimos 30 días. De forma predeterminada, todos los usuarios están incluidos en la segmentación.
        • Excluir del grupo de segmentación: especifica los componentes del grupo de segmentación a los que no debe mostrarse la campaña. Por ejemplo, podría excluir a los usuarios que utilizan una determinada versión de su aplicación. De forma predeterminada, no se excluye a ningún usuario.
    7. Haga clic en Continuar.
  7. Selecciona los bloques de anuncios y configura el tipo de mediación:
    1. Haga clic en junto a los bloques de anuncios que desee que publiquen esta campaña de anuncios internos o haga clic en Añadir todo para añadir todos los bloques de anuncios disponibles.
    2. Haga clic en Guardar.
    3. Configura el tipo de mediación:
      • eCPM: la campaña se publica junto con las redes publicitarias de terceros. El valor de eCPM determina el orden con el que se deben publicar los anuncios de la fuente del anuncio.
      • Objetivo de impresiones: la campaña tiene un objetivo de impresiones y siempre se publicará primero durante la mediación (es decir, antes de cualquier fuente de anuncio basada en eCPM). Introduzca el objetivo de impresiones.
    4. Haga clic en Continuar.
  8. Programa tu campaña y asígnale un nombre.
    1. Programar: haz clic en Editar y establece una fecha de inicio y otra de finalización para la campaña. Para que tu campaña se publique indefinidamente (o hasta que decidas detenerla), asigna el valor Ninguna a la fecha de finalización.
    2. Limitación de frecuencia: haz clic en Editar y selecciona un límite de frecuencia.
    3. Nombre de la campaña: haz clic en Editar e introduce un nombre para la campaña.
  9. Haga clic en Guardar campaña.
Pasos adicionales para las campañas de eCPM

Para las campañas de eCPM, existen algunos pasos adicionales que hay que completar. Debe introducir el valor de eCPM de los bloques de anuncios seleccionados para que se puedan publicar las impresiones.

1. En la tabla de campañas, haz clic en la campaña de anuncios internos que acabas de crear.
    Puede usar los selectores de la parte superior de la tabla para mostrar únicamente las campañas de anuncios de autopromoción.
  2. Haz clic en la pestaña Bloque de anuncios.
  3. Para cada bloque de anuncios, haga clic en Editar mediación en la columna Mediación.
  4. Introduce un valor de eCPM junto a la campaña de anuncios internos. Más información sobre el funcionamiento de la mediación.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en el enlace de la campaña de anuncios internos en la columna Fuente del anuncio para volver a la página de la campaña. Repite los pasos del c) al e) para asignar tráfico al resto de bloques de anuncios de la campaña de anuncios internos.

Inicia tu campaña de anuncios internos