Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Vermittlung

Anmeldedaten für abfolgebasierte Anzeigenquellen verwalten und Hinweise zur Optimierung

Sie können die Anmeldedaten für alle Quellen für Wasserfall-Anzeigen verwalten, die Sie aus der Tabelle „Waterfall ad sources“ (Quellen für Wasserfall-Anzeigen) für die Vermittlung verwenden. Diese Tabelle können Sie aufrufen, indem Sie in der Seitenleiste auf Vermittlung klicken. Klicken Sie anschließend auf den Tab „Anzeigenquellen“.

In der Spalte „Anmeldedaten für das Netzwerk“ können Sie die Anmeldedaten für Anzeigenquellen überprüfen und bei Bedarf ändern.

Beispiel für eine Tabelle mit abfolgebasierten Anzeigenquellen in Ad Mob

Die Tabelle „Quellen für Wasserfall-Anzeigen“ enthält Informationen zur Anzahl der mit einer Anzeigenquelle verknüpften Vermittlungsgruppen. Außerdem sehen Sie hier, welche Anzeigenquellen den Abruf des eCPM zu Berichtszwecken sowie Optimierungen unterstützen. Zusätzlich erhalten Sie Aufschluss über den Optimierungsstatus der Anzeigenquellen.

Wenn Sie eine Vermittlungsgruppe erstellen und eine Anzeigenquelle hinzufügen, wird die Quelle ebenfalls dieser Tabelle hinzugefügt. Sie können eine Anzeigenquelle aber auch direkt der Tabelle hinzufügen, indem Sie auf Anmeldedaten für eine Anzeigenquelle hinzufügen klicken. Wenn Sie die Anmeldedaten direkt in die Tabelle eingeben, müssen Sie sie später nicht mehr angeben, wenn Sie die Anzeigenquelle in einer Vermittlungsgruppe verwenden möchten.

Unabhängig davon, für welches Vorgehen Sie sich entscheiden, müssen Sie die Anmeldedaten nur einmal pro Anzeigenquelle hinzufügen. Falls sich die Anmeldedaten ändern, können Sie diese aktualisieren, indem Sie in der Tabelle für Anzeigenquellen in der Spalte „Anmeldedaten für das Netzwerk“ auf Bearbeiten klicken.

Spalte „Optimization status“ (Optimierungsstatus)

Die Spalte „Optimization status“ (Optimierungsstatus) zeigt den Kommunikationsstatus zwischen AdMob und den einzelnen Anzeigenquellen an. In der folgenden Tabelle sehen Sie die verschiedenen Status und ihre Bedeutung.

Status Bedeutung
Nicht optimiert Für diese Anzeigenquelle ist keine Optimierung aktiviert.
Optimierung wird nicht unterstützt Die Optimierung wird von dieser Anzeigenquelle nicht unterstützt. Daher sind auch keine Statusinformationen verfügbar.
Optimiert Diese Anzeigenquelle ist optimiert. Der eCPM wird regelmäßig auf der Grundlage von Verlaufsdaten aktualisiert.
Anmeldedaten falsch Die Optimierung ist fehlgeschlagen, da es ein Problem mit den eingegebenen Anmeldedaten für diese Anzeigenquelle gibt.

Über die Anzeigenquelle können zwar Anzeigen bereitgestellt werden, da die Anmeldedaten falsch sind, sind aber einige Funktionen nicht verfügbar:

• AdMob kann keine Berichtsdaten aus der Anzeigenquelle ziehen.
  • Der eCPM kann nicht optimiert werden.

Um das Problem zu beheben, überprüfen und korrigieren Sie die Anmeldedaten in AdMob.

Optimierung in Bearbeitung

Sie haben Anmeldedaten für diese Quelle eingegeben, aber die Optimierung und die eCPM-Aktualisierungen für die Berichterstellung wurden noch nicht gestartet.

Nach der Aktivierung der Optimierung und Eingabe der Anmeldedaten kann es während der Datenerfassung durch AdMob zu einer Verzögerung kommen. Die Optimierung startet automatisch, sobald genügend Daten erfasst wurden. Dies kann bis zu drei Tage dauern.

Zuordnung fehlt

Es fehlen einige erforderliche Zuordnungsdetails.

Geben Sie die Zuordnungsdetails für alle Anzeigenblöcke ein, um die Berichterstellung und Optimierung für Drittanbieter-Anzeigenquellen zu starten. In der Regel sind diese Informationen in Ihrem Konto bei der betreffenden Anzeigenquelle zu finden.

Impressionen nicht ausreichend Für Ihren Anzeigenblock sind nicht genügend Impressionen vorhanden. Ihr Anzeigenblock muss in den letzten zehn Tagen an drei Tagen mindestens 100 Impressionen pro Tag erzielt haben, damit alle Ihre Anzeigenblöcke optimiert werden können.
Daten können nicht abgerufen werden

AdMob kann die Daten für diese Anzeigenquelle nicht abrufen. Mögliche Ursachen:

• Falsch zugeordnete Anzeigenblöcke. Überprüfen Sie, ob Ihre Anzeigenblöcke in der Drittanbieter-Anzeigenquelle vorhanden sind und Anzeigen ausgeliefert werden dürfen.

Prüfen Sie außerdem, ob die Zuordnungsdetails im AdMob-Front-End mit den Zuordnungsdetails in der Drittanbieter-Anzeigenquelle übereinstimmen.

• Probleme bei der SDK-Integration. Prüfen Sie, ob das Google Mobile Ads SDK für Android oder iOS erfolgreich integriert wurde.

Mit der Mediation Test Suite können Sie außerdem testen, ob Sie Ihre App und die Anzeigenblöcke richtig konfiguriert haben, damit Anzeigen von Drittanbieter-Netzwerken über die Vermittlung ausgeliefert werden können.

• Berechtigungsprobleme. Prüfen Sie, ob mit Ihren Anmeldedaten für die Drittanbieter-Anzeigenquelle auf Berichtsdaten zugegriffen werden darf. Dies können Sie in Ihrem Konto bei der Drittanbieter-Anzeigenquelle verwalten.
Optimierung nicht möglich Diese Anzeigenquelle konnte in AdMob nicht optimiert werden.
Keine Anfragen  Es wurden keine Anfragen an die Anzeigenquelleninstanz gesendet. Mögliche Ursachen:
  • Die Priorität der Vermittlungsgruppe ist zu niedrig.
  • Diese Anzeigenquelleninstanz hat einen zu niedrigen Rang in der Vermittlungsabfolge.
Anfragen werden eher von höher priorisierten Vermittlungsgruppen sowie von Anzeigenquellen erfüllt, die weiter oben in der Vermittlungsabfolge stehen.