Central de revisão de anúncios e controles de bloqueio

Lista de categorias sensíveis

Há três tipos de categorias sensíveis: padrão, restrita e em desenvolvimento.

Dependendo do seu país, você não encontrará todas as categorias listadas abaixo na página "Categorias sensíveis". Por exemplo, se jogos de azar não forem permitidos no seu país, a categoria sensível restrita de jogos de azar não estará disponível.

Categorias sensíveis padrão

As categorias a seguir são suportadas para anúncios em 17 idiomas (árabe, chinês simplificado, chinês tradicional, holandês, inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, polonês, português, russo, espanhol, tailandês, turco e vietnamita), exceto quando indicado de outra maneira.

Para impedir que anúncios de qualquer uma dessas categorias sejam exibidos no seu aplicativo, acesse a página "Categorias sensíveis" na sua conta da AdMob e clique no botão Bloquear correspondente à categoria que você quer bloquear.

expandir tudo | recolher tudo

Controle de natalidade
Inclui anúncios sobre controle de natalidade, assim como anúncios de produtos, serviços e informações relacionadas a DSTs, incluindo clínicas e medicamentos. Não inclui procedimentos comuns de gravidez ou serviços de aborto. Somente os visitantes do seu país verão anúncios sobre controle de natalidade nas suas páginas, e apenas os permitidos por lei. Em alguns países, essa é a única categoria padrão disponível referente a conteúdos delicados.
Magia negra, astrologia e esoterismo

Inclui anúncios sobre zodíaco, horóscopo, simpatias de amor, poções e relacionados a videntes. Essa categoria é específica dos idiomas inglês e português.

Procedimentos cosméticos e modificação do corpo

Inclui lifting, lipoaspiração, laser, remoção de pelos e implante capilar, tatuagens e modificação do corpo.

Empréstimos ao consumidor

Inclui empréstimos e financiamentos para o consumidor. Essa categoria é específica dos idiomas japonês e coreano.

Encontros

Inclui serviços de relacionamentos e comunidades de namoro on-line.

Utilitários para download

Software para download desenvolvido para melhorar a funcionalidade de um sistema operacional ou dispositivo, seja computador ou dispositivo móvel. Exemplos típicos incluem softwares antivírus, conversores de arquivo, atualizadores de driver, programas de limpeza do sistema, gerenciadores de download, desfragmentadores de disco, codecs, barras de ferramentas do navegador, toques de celular, protetores de tela, papéis de parede etc.

Medicamentos e suplementos

Inclui medicamentos, vitaminas, suplementos e varejistas relacionados. Não inclui recursos que fornecem informações sobre drogas.

Enriquecimento rápido
Anúncios que oferecem o compartilhamento de segredos comerciais lucrativos com os consumidores ou que oferecem uma quantia significativa de dinheiro ou mercadorias por pouco ou nada em troca. Inclui marketing multinível, ofertas de trabalho em casa etc. Também inclui pesquisas on-line.
Política
Inclui anúncios de candidatos ou de campanhas políticas, que abordam questões sociais polêmicas, que fazem referência a políticos conhecidos e que falam sobre eventos amplamente tidos como de natureza política, como eleições, protestos, ataques terroristas, guerras e conflitos. Atualmente, não há suporte para essa categoria nos idiomas tailandês ou chinês tradicional.
Referência a sexo e sexualidade
Inclui anúncios com conteúdo sugestivo, relacionados à saúde sexual ou reprodutiva ou que fazem referência a sexo e sexualidade.
Religião

Inclui anúncios religiosos e que fazem apologia ou crítica a pontos de vista religiosos. Não inclui astrologia ou formas alternativas de espiritualidade.

Sensacionalismo
São os anúncios que deixam o usuário curioso com o objetivo de fazê-lo clicar neles. Para criar esse efeito, eles geralmente usam mensagens promocionais com linguagem ou imagens exageradas. Isso inclui anúncios que focam temas sensacionalistas (como óbito, divórcio ou prisão de celebridades) ou que têm como meta o valor de choque.
Saúde sexual e reprodutiva

Inclui anúncios sobre desempenho sexual, fertilidade e controle de natalidade, assim como anúncios de produtos, serviços e informações relacionadas a DSTs, incluindo clínicas e medicamentos. Não inclui procedimentos comuns de gravidez ou serviços de aborto.

Exposição de pele significativa

Imagens de anúncios em que qualquer parte do corpo humano desde o esterno até a metade da coxa não está coberta ou aparece vestida com lingerie, roupas íntimas, transparentes ou de banho. A categoria também inclui imagens em que o corpo é exibido com itens que não são de vestuário, como toalhas e lençóis.

Jogos sociais de cassino

Inclui simulações de jogos de azar em que não é possível ganhar itens de valor, como dinheiro ou prêmios. Essa definição compreende, sem limitação, pôquer, máquinas caça-níqueis, bingos, loterias e apostas em esportes ou corridas, bem como outros jogos de cartas e de cassino.

Videogames (casuais e on-line)

Inclui videogames, jogos on-line e jogos para download. Não inclui consoles de jogos.

Perda de peso

Inclui perda de peso, dietas, produtos e programas relacionados. Não inclui anúncios sobre alimentação saudável ou boa forma em geral.

Algumas categorias sensíveis e gerais de anúncios se sobrepõem. Isso significa que podemos incluir um anúncio em uma categoria sensível e geral ao mesmo tempo. Por exemplo, um anúncio relacionado a namoro poderia ser incluído na categoria sensível "Namoro" e também na categoria geral "Família e comunidade > Namoro e relacionamentos". Nesse caso, o bloqueio de uma das duas categorias impede a veiculação do anúncio.

Categorias sensíveis restritas

Categorias sensíveis restritas são bloqueadas por padrão. Os anúncios dessa categoria eram anteriormente classificados como não indicados para menores e não eram permitidos em páginas gerenciadas pelo Google AdSense. Se você não se importa que anúncios dessas categorias sejam exibidos nas suas páginas, clique no botão Permitir correspondente à categoria em questão.

Jogos de azar e apostas (maiores de 18 anos)

Inclui jogos de azar on-line e com base no local. Esses anúncios só serão exibidos para usuários em regiões em que jogos de azar são legais. Além disso, devido às legislações locais, é recomendável que os editores não exibam anúncios relacionados a jogos de azar se o público-alvo principal do site for composto por pessoas com menos de 18 anos de idade (por exemplo, sites de jogos para crianças e sites educacionais). Você pode encontrar uma lista completa dessas restrições aqui.

Álcool

Inclui a venda on-line de bebidas alcoólicas e a exibição de publicidade informativa ou de marcas de bebidas alcoólicas. Alguns países têm restrições sobre os tipos de anúncios relacionados a álcool que são permitidos, e somente os tipos permitidos serão exibidos. Veja a lista completa dessas restrições na política do Google Ads relacionada a álcool. Para mais informações sobre a política do YouTube relacionada à publicidade de bebidas alcoólicas, leia este artigo.

É altamente recomendável que os editores não ativem o recebimento de anúncios relacionados a álcool se o principal público-alvo do aplicativo deles for composto por indivíduos com menos de 18 anos de idade ou se o site apresentar conteúdo sensível em que a associação ao álcool seria inapropriada (por exemplo, um site sobre reabilitação de viciados ou websites sobre gravidez). Além disso, veja a seguir restrições à publicidade de bebidas alcoólicas específicas dos países:

Desenvolvedores da AdMob

Somente desenvolvedores da AdMob localizados nos países a seguir podem ativar o recebimento de anúncios de bebidas alcoólicas do Google:

• Austrália
  • Brasil
  • Canadá
  • Israel
  • Japão
  • México
  • Filipinas
  • Cingapura
  • Estados Unidos
  • Uruguai
Parceiros do YouTube Somente parceiros do YouTube nos países em que a publicidade de álcool é permitida podem ativar o recebimento desse tipo de anúncio. Consulte a política de publicidade do YouTube relacionada a álcool para mais informações.

Nosso sistema classifica os anúncios automaticamente. Além disso, não usamos categorias fornecidas por anunciantes. Nossa tecnologia fará o máximo para filtrar os anúncios pertencentes às categorias mencionadas acima. No entanto, não podemos garantir que ela bloqueará todos os anúncios relacionados. Se você notar que um anúncio indesejado foi exibido, bloqueie-o por URL ou por anunciante na Central de revisão de anúncios.