Centre de vérification des annonces et paramètres de blocage

Comment autoriser ou bloquer des annonces dans vos applications

Grâce aux paramètres de blocage intégrés à AdMob, vous disposez de plusieurs options pour examiner et contrôler les annonces diffusées dans vos applications. Vous pouvez appliquer ces paramètres à une seule application ou à l'ensemble de votre compte.

Voici comment trouver les paramètres de blocage dans AdMob :

• Paramètres de blocage au niveau de l'application : cliquez sur Applications, puis sélectionnez le nom de votre application dans la liste. Dans la barre latérale, cliquez sur Paramètres de blocage sous le nom de votre application.
  • Paramètres de blocage au niveau du compte : dans l'interface utilisateur AdMob, cliquez sur Paramètres de blocage, au bas de la barre latérale.

Les options suivantes sont disponibles pour le blocage des annonces :

• Catégories générales : vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories générales, telles que l'habillement, Internet, l'immobilier et les véhicules.
  • Catégories d'annonces sensibles : vous pouvez bloquer les annonces relevant de certaines catégories sensibles, telles que la religion, la politique, et les références au sexe et à la sexualité. Le blocage par catégories sensibles n'est actuellement disponible que pour les annonces rédigées dans certaines langues, quelle que soit la langue de l'application.
  • Annonces pour la promotion d'une application : pour bloquer les annonces de ce type, qui sont également appelées "annonces Téléchargement Direct", bloquez l'identifiant de l'application en question.
  • URL d'annonceurs : vous pouvez bloquer les annonces provenant d'URL d'annonceurs spécifiques. Par exemple, il est possible que vous ne souhaitiez pas diffuser les annonces de vos concurrents dans vos applications.
  • Réseaux publicitaires : vous pouvez bloquer les annonces provenant de réseaux publicitaires spécifiques (paramètres de blocage au niveau de l'application uniquement).
  • Centre de vérification des annonces : activez cette fonctionnalité pour passer en revue des annonces individuelles (avant et après leur diffusion) et déterminer si vous souhaitez continuer à les afficher dans vos applications (paramètres de blocage au niveau de l'application uniquement).

Notez que le blocage d'annonces entraîne une réduction de vos revenus potentiels. En effet, cette action supprime les enchères des annonceurs de la mise en concurrence et, par conséquent, diminue la concurrence pour votre espace publicitaire. Nous vous conseillons de ne bloquer que les annonces que vous jugez inappropriées pour vos utilisateurs.