Gestionar anuncios

Guía para permitir o bloquear anuncios en aplicaciones

Esta información está destinada únicamente a los usuarios de AdMob, una plataforma de publicidad para móviles diseñada exclusivamente para desarrolladores de aplicaciones. Si no tienes una cuenta de AdMob, te recomendamos que hagas lo siguiente:

Hay varias opciones para revisar y controlar los anuncios que aparecen en tus aplicaciones mediante los controles de bloqueo integrados en AdMob. Además, estos controles se pueden utilizar tanto a nivel de aplicación como de cuenta.

Para localizar los controles de bloqueo en AdMob, sigue estos pasos:

• Controles de bloqueo a nivel de aplicación: haz clic en Aplicaciones y selecciona el nombre de una de las aplicaciones de la lista. En la barra lateral, bajo el nombre de la aplicación, haz clic en Controles de bloqueo.
  • Controles de bloqueo a nivel de cuenta: en la interfaz de usuario de AdMob, en la parte inferior de la barra lateral, haz clic en Controles de bloqueo.

Puedes usar las siguientes opciones para bloquear anuncios:

• Categorías generales: puedes bloquear anuncios de categorías generales, como Ropa, Internet, Mercado inmobiliario y Vehículos.
  • Categorías sensibles: puedes bloquear anuncios de categorías relacionadas con temas delicados, como Religión, Política y Referencias al sexo y a la sexualidad. El bloqueo de categorías sensibles está únicamente disponible para los anuncios en determinados idiomas, independientemente del idioma de la aplicación.
  • Anuncios de promoción de aplicaciones: tienes la opción de bloquear los ID de aplicaciones específicas para que no se muestren anuncios de promoción de aplicaciones concretas (también denominados "anuncios de descarga por clic").
  • URLs de anunciantes: puedes bloquear anuncios a partir de URLs de anunciantes concretos. Este bloqueo te puede resultar útil si, por ejemplo, no quieres que se muestren anuncios de la competencia en tus aplicaciones.
  • Redes publicitarias: tienes la posibilidad de bloquear anuncios de redes publicitarias concretas. Estos controles de bloqueo solo están disponibles a nivel de aplicación.
  • Centro de revisión de anuncios: habilita el centro de revisión de anuncios para examinar los anuncios uno por uno (antes y después de que se muestren a los usuarios) y decidir si quieres que sigan apareciendo en tus aplicaciones. Estos controles de bloqueo solo están disponibles a nivel de aplicación.
  • Otros ajustes: puedes cambiar otros ajustes de los controles de bloqueo en AdMob, por ejemplo, para permitir más proveedores de tecnología publicitaria en tu cuenta.
Ten en cuenta que, si bloqueas anuncios, probablemente obtendrás menos ingresos, porque participarán menos anunciantes en la subasta por tu espacio publicitario y, por tanto, habrá menos pujas. Te sugerimos que solo bloquees los anuncios que consideres inadecuados para tus usuarios.