Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Anzeigen verwalten

Anzeigen nach sensiblen Kategorien blockieren

Diese Informationen richten sich nur an AdMob-Nutzer. AdMob ist eine Werbeplattform für mobile Apps, die auf App-Entwickler ausgerichtet ist. Wenn Sie kein AdMob-Konto haben, empfehlen wir Ihnen Folgendes:

In AdMob können Sie verhindern, dass Anzeigen aus bestimmten  sensiblen Kategorien in Ihren Apps ausgeliefert werden.Die Blockierung sensibler Kategorien ist nur für Anzeigen inunterstützten Sprachen verfügbar. Die Sprache der App spielt dabei keine Rolle.

Anzeigen werden automatisch klassifiziert und basieren nicht auf der vom Werbetreibenden vorgenommenen Kategorisierung. Diese Technologie ist darauf ausgelegt, Anzeigen der nachfolgenden Kategorien bestmöglich zu filtern. Allerdings ist dies keine Garantie dafür, dass alle entsprechenden Anzeigen blockiert werden. Wenn Sie in Ihrer App eine unerwünschte Anzeige sehen, können Sie diese Anzeige anhand der URL blockieren.

Sie können maximal 50 Kategorien blockieren. Einige allgemeine Kategorien überschneiden sich mit sensiblen Kategorien.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Anzeigen nach sensiblen Kategorien zu blockieren:

Auf App-Ebene blockieren

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Wählen Sie den Namen Ihrer App aus. Falls die App nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Apps aufgeführt ist, können Sie auf Alle Apps anzeigen klicken, um eine Liste aller Apps zu durchsuchen, die Sie AdMob hinzugefügt haben.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste unter dem Namen Ihrer App auf Blockierungen.
  5. Klicken Sie auf Sensible Kategorien verwalten.
  6. Mithilfe der Steuerelemente auf der Seite können Sie Kategorien zulassen oder blockieren. Die Änderungen werden automatisch gespeichert, nachdem Sie die Auswahl vorgenommen haben.

Auf Kontoebene blockieren

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Blockierungen.
  3. Klicken Sie auf Sensible Kategorien verwalten.
  4. Mithilfe der Steuerelemente auf der Seite können Sie Kategorien zulassen oder blockieren. Die Änderungen werden bei der Auswahl automatisch gespeichert.