Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Mediação

Guia da Mediação do AdMob (lances e hierarquia de publicação)

O que é a mediação?

A mediação permite-lhe gerir as origens de anúncios usadas para publicar anúncios nas suas apps num único local. Com a mediação, pode enviar pedidos de anúncios recebidos para várias origens de anúncios e ajudar a garantir que encontra as melhores origens de anúncios disponíveis para satisfazer os pedidos.

Na Mediação do AdMob, há dois tipos de mediação: lances e hierarquia de publicação. Com os lances, as origens de anúncios concorrem num leilão em tempo real para preencher os seus pedidos de anúncios. A mediação com hierarquia de publicação chama as origens de anúncios individualmente com base no eCPM médio definido e não no que a origem de anúncios está disposta a pagar.

No AdMob, pode criar uma configuração híbrida ao usar origens de anúncios com hierarquia de publicação e de lances nos grupos de mediação.

O que são grupos de mediação?

O AdMob usa grupos de mediação para segmentar o seu tráfego de anúncios com base no formato, na plataforma, na app, no bloco de anúncios e no país. Os grupos de mediação são combinações de definições de segmentação que ajudam a otimizar a receita gerada pelos seus blocos de anúncios. Pode criar grupos de mediação antecipadamente e, em seguida, adicionar blocos de anúncios e origens de anúncios quando for preciso, ou criá-los de uma só vez. Em vez de definir opções de mediação para cada bloco de anúncios repetidamente, pode apenas defini-las uma vez para os seus grupos de mediação e, em seguida, adicionar os seus blocos de anúncios aos grupos que quiser.

Saiba mais acerca de como funcionam os grupos de mediação e como dar prioridade aos seus grupos para evitar conflitos.

Como começar a usar a mediação

Seguem-se os passos recomendados para começar a usar a mediação.

Passo 1: crie um bloco de anúncios

Depois de configurar a sua app no AdMob, pode criar o seu primeiro bloco de anúncios. Os blocos de anúncios são contentores que coloca nas suas apps para apresentar anúncios aos utilizadores. Os blocos de anúncios enviam pedidos de anúncios para o AdMob e, em seguida, apresentam os anúncios que recebem para satisfazer o pedido. Quando cria um bloco de anúncios, atribui-lhe um formato de anúncio. Os formatos de anúncios descrevem a forma como os anúncios serão apresentados na sua app e onde estarão localizados.

Passo 2: configure as suas origens de anúncios

Em seguida, irá começar a configurar as suas origens de anúncios. Pode configurar origens de lances e origens em hierarquia de publicação. Lembre-se de que o tipo de origem configurado determina a forma como licitam as suas impressões. As origens de lances licitam em tempo real e concorrem num único leilão, enquanto as origens em hierarquia de publicação são chamadas individualmente pela ordem do respetivo eCPM, que é definido por si.

Passo 3: faça o mapeamento dos seus blocos de anúncios

O mapeamento de blocos de anúncios é um passo essencial na mediação. Isto permite ao AdMob comunicar de forma precisa com a sua origem de anúncios de terceiros para satisfazer o seu pedido de anúncio. Adicione os detalhes do mapeamento necessários na página de origens de anúncios no AdMob. Os detalhes do mapeamento necessários podem variar consoante a origem de anúncios e estão disponíveis na sua conta com a origem de anúncios de terceiros.

Passo 4: crie um grupo de mediação

Depois de criar os blocos de anúncios e configurar as origens de anúncios, tem tudo pronto para criar um grupo de mediação. Terá de criar um grupo de mediação para cada um dos formatos de anúncios. Também precisará de grupos de mediação diferentes para a plataforma (Android ou iOS).

Nota: também pode configurar origens de anúncios e mapear blocos de anúncios enquanto cria ou edita um grupo de mediação.

Passo 5: configure a mediação nas apps

Agora que já sabe a partir de que origens de anúncios quer publicar anúncios e já fez a respetiva configuração no AdMob, use o guia do Google Developers (AndroidiOS, Unity) para transferir e implementar os SDKs e os adaptadores na sua app.