Médiation

Configurer la médiation AdMob

Les groupes de médiation sont des combinaisons de paramètres de ciblage qui permettent d'optimiser les revenus générés par vos blocs d'annonces. Vous pouvez créer des groupes de médiation à l'avance, puis ajouter des blocs d'annonces et des sources d'annonces, au fur et à mesure ou en une seule fois. Au lieu de configurer les options de médiation pour chaque bloc d'annonces de façon répétée, vous pouvez les définir une seule fois pour vos groupes de médiation, puis ajouter vos blocs d'annonces aux groupes souhaités.

Une fois que vous avez configuré la médiation dans AdMob, vous pouvez utiliser le guide accessible sur le site Google Developers (Android, iOS) afin de mettre en œuvre la médiation dans vos applications.

Pour créer un groupe de médiation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Créer un groupe de médiation en haut du tableau des groupes de médiation.
  4. Sélectionnez un format d'annonce.
  5. Sélectionnez une plate-forme.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez le nom de votre groupe de médiation. Il doit être descriptif. Vous pourrez ainsi le retrouver facilement dans le tableau des groupes de médiation.
  8. Sélectionnez les zones géographiques que vous souhaitez cibler ou exclure de ce groupe de médiation.
  9. Cliquez sur Ajouter des blocs d'annonces.
  10. Sélectionnez les blocs d'annonces que vous souhaitez associer à ce groupe de médiation. Lorsqu'AdMob reçoit des demandes d'annonces provenant des blocs d'annonces sélectionnés, il essaie de faire correspondre les demandes aux groupes de médiation qui ciblent ces blocs d'annonces.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Ajoutez des sources d'annonces à vos groupes de médiation. Dès réception d'une demande d'annonce, les sources d'annonces entrent en concurrence afin de répondre à la demande. Rien ne vous empêche de modifier un groupe de médiation afin d'ajouter ou de supprimer des sources d'annonces.
    1. Ajouter le réseau AdMob
    2. Ajouter un réseau publicitaire tiers
    3. Ajouter un événement personnalisé
  13. Cliquez sur Enregistrer. Le nouveau groupe de médiation est enregistré.
  14. Si vous n'avez pas encore mis en œuvre la médiation dans vos applications, accédez au guide proposé sur le site Google Developers pour le faire. Si cette étape n'est pas effectuée, la médiation ne pourra pas remplir les demandes d'annonces entrantes.

Mettre en œuvre les SDK et adaptateurs

Maintenant que vous savez à partir de quels réseaux vous souhaitez diffuser des annonces et que vous les avez configurés dans AdMob, suivez les liens ci-dessous pour télécharger et mettre en œuvre les SDK et adaptateurs dans votre application :

Sur un appareil Android

Sur un appareil iOS