Mediación

Configurar la mediación de AdMob

Los grupos de mediación son combinaciones de configuraciones de segmentación que ayudan a optimizar los ingresos generados por tus bloques de anuncios. Puedes crear grupos de mediación previamente y luego añadirlos a los bloques de anuncios y a las fuentes de anuncios sobre la marcha, o crearlo todo al mismo tiempo. En lugar de configurar opciones de mediación para cada bloque de anuncios repetidas veces, puedes configurarlas una sola vez para tus grupos de mediación, y luego añadir tus bloques de anuncios a los grupos que quieras.

Cuando hayas configurado una mediación en AdMob, podrás usar la guía de Google Developers (Android, iOS) para implementar la mediación en tus aplicaciones.

Sigue los pasos indicados a continuación para crear un nuevo grupo de mediación

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en Crear un grupo de mediación en la parte superior de la tabla de grupos de mediación.
  4. Selecciona un formato de anuncio.
  5. Selecciona una plataforma.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Introduce un nombre para el grupo de mediación. Debería ser descriptivo para que lo puedas encontrar en la tabla de grupos de mediación.
  8. Selecciona las ubicaciones que te gustaría segmentar o excluir de este grupo de mediación.
  9. Haz clic en Añadir bloques de anuncios.
  10. Selecciona los bloques de anuncios que quieras relacionar con este grupo de mediación. Cuando AdMob reciba solicitudes de anuncio de los bloques de anuncios seleccionados, AdMob intentará hacer coincidir las solicitudes con los grupos de mediación que segmenten dichos bloques de anuncios.
  11. Haz clic en Listo.
  12. Añade algunas fuentes de anuncios a tus grupos de mediación. Cuando se recibe una solicitud de anuncio, las fuentes del anuncio competirán para rellenar la solicitud. Siempre puedes editar un grupo de mediación para añadir o eliminar fuentes de anuncios.
    1. Añadir una red de AdMob
    2. Añadir una red publicitaria de terceros
    3. Añadir a evento personalizado
  13. Haga clic en Guardar. El nuevo grupo de mediación se guardará.
  14. Si aún no has implementado la mediación en tus aplicaciones, utiliza la guía de Google Developers para implementarla ahora. Si no lo haces, la mediación no podrá rellenar las solicitudes de anuncio entrantes.

Implementar SDKs y adaptadores

Ahora que ya sabes en qué redes quieres publicar anuncios y que las has configurado en AdMob, sigue los enlaces siguientes para descargar e implementar los SDK y los adaptadores en tu aplicación:

Android

iOS