Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Configurar la mediación de AdMob

Los grupos de mediación son combinaciones de ajustes de segmentación que te ayudan a optimizar los ingresos que generan tus bloques de anuncios. Puedes crear grupos de mediación con antelación y, a continuación, ir añadiendo poco a poco bloques y fuentes de anuncios o crearlos todos a la vez. En lugar de configurar una y otra vez las opciones de mediación de cada bloque de anuncios, puedes configurar una única vez las de tus grupos de mediación y, a continuación, añadir tus bloques de anuncios a los grupos que quieras.

Cuando hayas configurado la mediación en AdMob, podrás utilizar la guía de Google Developers (Android, iOS o Unity) para implementar la mediación en tus aplicaciones.

Sigue los pasos indicados a continuación para crear un grupo de mediación.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en la opción Crear grupo de mediación de la parte superior de la tabla de grupos de mediación.
  4. Selecciona un formato de anuncio.
  5. Selecciona una plataforma.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. Introduce un nombre para el grupo de mediación. Debería ser descriptivo para que lo puedas encontrar en la tabla de grupos de mediación.
  8. Selecciona las ubicaciones a las que te gustaría orientar o no este grupo de mediación.
  9. En las aplicaciones iOS, también puedes seleccionar si quieres orientar tus grupos a solicitudes de anuncios en función de la disponibilidad del IDFA. Más información
  10. Haz clic en Añadir bloques de anuncios.
  11. Selecciona los bloques de anuncios que quieras asociar a este grupo de mediación. Cuando AdMob reciba solicitudes de anuncio de los bloques de anuncios seleccionados, intentará buscar un grupo de mediación que tenga la segmentación adecuada entre los que hayas asignado a esos bloques de anuncios.
  12. Haz clic en Listo.
  13. Añade algunas fuentes de anuncios a tus grupos de mediación.Cuando se recibe una solicitud de anuncio, las fuentes de anuncios compiten para completarla. Siempre puedes editar un grupo de mediación para añadir o quitar fuentes de anuncios.
    1. Añadir la red de AdMob
    2. Añadir una red publicitaria de terceros
    3. Añadir un evento personalizado
  14. Haga clic en Guardar. El nuevo grupo de mediación se guardará.
  15. Si aún no has implementado la mediación en tus aplicaciones, utiliza la guía de Google Developers para hacerlo ahora. De lo contrario, esta función no podrá completar las solicitudes de anuncio que recibas.

Implementar SDKs y adaptadores

Ahora que ya sabes en qué redes quieres publicar anuncios y que las has configurado en AdMob, sigue los enlaces siguientes para descargar e implementar los SDK y los adaptadores en tu aplicación:

Android

iOS