Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Guía de Mediación de AdMob (fuentes postoras y en cascada)

¿Qué es la mediación?

La mediación te permite gestionar desde un mismo lugar las fuentes publicitarias que se usan para publicar anuncios en tus aplicaciones. Mediante la mediación, puedes enviar solicitudes de anuncios entrantes a varias fuentes publicitarias y asegurarte de que encuentras las mejores fuentes disponibles para responder a las solicitudes.

En Mediación de AdMob hay dos tipos de fuentes publicitarias de mediación: postoras y en cascada. Las fuentes publicitarias postoras compiten en una subasta en tiempo real para rellenar tus solicitudes de anuncios. La mediación en cascada llama a las fuentes publicitarias de una en una en función del eCPM medio que definas, no según lo que la fuente publicitaria esté dispuesta a pagar.

En AdMob, puedes crear una configuración híbrida usando fuentes publicitarias postoras y en cascada en tus grupos de mediación.

¿Qué son los grupos de mediación?

AdMob utiliza los grupos de mediación para segmentar el tráfico de tus anuncios en función del formato, la plataforma, la aplicación, el bloque de anuncios y el país. Los grupos de mediación son combinaciones de los ajustes de segmentación que ayudan a optimizar los ingresos que generan tus bloques de anuncios. Puedes crear grupos de mediación con antelación y, a continuación, ir añadiendo poco a poco bloques de anuncios y fuentes publicitarias o crearlos todos a la vez. En lugar de configurar una y otra vez las opciones de mediación de cada bloque de anuncios, puedes configurar una sola vez las de tus grupos de mediación y, a continuación, añadir tus bloques de anuncios a los grupos que quieras.

Consulta más información sobre cómo funcionan los grupos de mediación y cómo priorizar tus grupos para evitar conflictos.

Empezar a utilizar la mediación

Estos son los pasos recomendados para empezar a usar la mediación.

Paso 1: Crea un bloque de anuncios

Una vez que hayas configurado tu aplicación en AdMob, podrás crear tu primer bloque de anuncios. Los bloques de anuncios son contenedores que incluyes en tus aplicaciones para mostrar anuncios a los usuarios. Envían solicitudes de anuncios a AdMob y, luego, muestran los anuncios que reciben como respuesta a esas solicitudes. Al crear un bloque de anuncios, se le asigna un formato de anuncio. Los formatos de anuncio describen cómo se mostrarán los anuncios en tu aplicación y dónde se colocarán.

Paso 2: Configura tus fuentes publicitarias

A continuación, empieza a configurar tus fuentes publicitarias. Puedes configurar fuentes postoras y fuentes en cascada. Recuerda que el tipo de fuente que configures determina cómo puja esa fuente por tus impresiones. Las fuentes postoras pujan en tiempo real y compiten en una sola subasta, mientras que a las fuentes en cascada se las llama individualmente en el orden de su eCPM, que lo defines tú.

Paso 3: Asigna tus bloques de anuncios

Asignar los bloques de anuncios es un paso esencial en la mediación. De este modo, AdMob puede comunicarse con tu fuente publicitaria de terceros para rellenar la solicitud. Añade los detalles de asignación necesarios en la página de la fuente publicitaria de AdMob. Estos detalles pueden variar según la fuente publicitaria y están disponibles en tu cuenta con la fuente publicitaria de terceros.

Paso 4: Crea un grupo de mediación

Una vez que hayas creado tus bloques de anuncios y hayas configurado tus fuentes publicitarias, ya podrás crear un grupo de mediación. Tienes que crear un grupo de mediación para cada uno de tus formatos de anuncio. También necesitarás grupos de mediación diferentes para la plataforma que elijas (Android o iOS).

Nota: También puedes configurar fuentes publicitarias y asignar bloques de anuncios al crear o editar un grupo de mediación.

Paso 5: Configura la mediación en tus aplicaciones

Ahora que ya sabes de qué fuentes publicitarias quieres publicar anuncios y que las has configurado en AdMob, usa la guía de Google Developers (AndroidiOS, Unity) para descargar e implementar los SDKs y los adaptadores en tu aplicación.