Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Configurer un événement personnalisé

Les événements personnalisés vous permettent de configurer la médiation en cascade pour une source d'annonces qui n'est pas compatible. Vous devez d'abord implémenter un adaptateur d'événement personnalisé pour la source d'annonces que vous souhaitez intégrer. Suivez les instructions pour Android ou iOS.

Ajoutez ensuite l'événement personnalisé à votre groupe de médiation :

Remarque : Vous ne pouvez configurer un événement personnalisé qu'une seule fois. Ajoutez-y des mappages supplémentaires pour utiliser plusieurs événements personnalisés.
  1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur l'onglet Sources de cascade d'annonces
  4. Cliquez sur Configurer une source d'annonces
  5. Cliquez sur Ajouter un événement personnalisé
  6. Cliquez sur Ajouter un mappage. Pour inclure plusieurs événements personnalisés, vous devez configurer des mappages supplémentaires.
  7. Ajoutez les détails du mappage, y compris son nom. Saisissez un nom de classe (obligatoire) et un paramètre (facultatif) pour chaque bloc d'annonces. Le paramètre facultatif contient généralement un identifiant qui permettra à l'événement personnalisé de charger les annonces.
    Remarque : Si vous avez inséré la classe en Swift, vous devez ajouter un préfixe à son nom, correspondant au nom de l'application/du module de framework (par exemple, appName.className).
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Consultez le guide Google Developer pour Android ou iOS afin d'intégrer vos événements personnalisés dans votre application. Veillez à utiliser le même nom, les mêmes classes et les mêmes paramètres que pour leur création dans AdMob. Sinon, vos événements personnalisés ne pourront pas répondre aux demandes d'annonces entrantes.

Ajouter votre événement personnalisé à un groupe de médiation

Une fois que vous avez configuré votre événement personnalisé, vous pouvez l'ajouter à un groupe de médiation. Découvrez comment créer un groupe de médiation ou suivez les instructions ci-dessous pour ajouter votre source d'annonces à un groupe de médiation existant :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Médiation dans la barre latérale.
  3. Dans l'onglet Groupe de médiation, cliquez sur le nom du groupe de médiation auquel vous ajoutez la source d'annonces.
  4. Dans le tableau des sources d'annonces participant à la cascade d'annonces, cliquez sur Ajouter un événement personnalisé
  5. Saisissez un libellé descriptif pour l'événement.
  6. Saisissez une valeur d'eCPM manuelle à utiliser pour cet événement personnalisé. L'eCPM sera utilisé pour placer dynamiquement l'événement dans la cascade de la médiation, où il sera mis en concurrence avec d'autres sources d'annonces pour répondre aux demandes d'annonces.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez une mise en correspondance existante à utiliser pour cet événement personnalisé ou cliquez sur Ajouter une mise en correspondance pour configurer une nouvelle mise en correspondance. Pour utiliser plusieurs événements personnalisés, vous devrez créer une mise en correspondance supplémentaire pour chaque événement personnalisé.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Enregistrer. Le groupe de médiation sera enregistré.