Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Guia sobre a Mediação da AdMob (lances e hierarquia)

O que é a mediação?

A mediação permite gerenciar as origens usadas para veicular anúncios nos seus apps, tudo em um só lugar. Com ela, é possível enviar as solicitações de anúncios recebidas para várias origens, ajudando a encontrar as melhores origens disponíveis para atender às solicitações.

Há dois tipos de mediação na AdMob: lances e hierarquia. Com os lances, as origens de anúncios concorrem em um leilão em tempo real para atender às suas solicitações. A mediação em hierarquia chama as origens individualmente com base no eCPM médio que você definiu, e não no valor que essas origens querem pagar.

Na AdMob, você pode criar uma configuração híbrida usando origens de anúncios dos lances e em hierarquia nos seus grupos de mediação.

O que são grupos de mediação?

A AdMob usa grupos de mediação para segmentar o tráfego de anúncios com base no formato, plataforma, app, bloco de anúncios e país. Os grupos de mediação são combinações de configurações de segmentação que ajudam a otimizar a receita gerada pelos seus blocos. Você pode criar grupos de mediação com antecedência, adicionar blocos e origens de anúncios depois ou criar todos de uma só vez. Em vez de definir opções de mediação para cada bloco várias vezes, é possível definir tudo apenas uma vez para os grupos de mediação e, em seguida, adicionar blocos aos grupos desejados.

Saiba como os grupos de mediação funcionam e como priorizar seus grupos para evitar conflitos.

Começar a usar a mediação

Confira abaixo as etapas recomendadas para começar a usar a mediação.

Etapa 1: criar um bloco de anúncios

Depois de configurar o app na AdMob, você poderá criar seu primeiro bloco de anúncios. Esses blocos são contêineres que você inclui nos apps para mostrar publicidade aos usuários. Eles enviam solicitações de anúncios para a AdMob e mostram os anúncios que recebem para atender à solicitação. Ao criar um bloco, você atribui um formato de anúncio a ele. Os formatos descrevem como os anúncios aparecem no seu app e onde eles ficam.

Etapa 2: configurar as origens de anúncios

Em seguida, comece a configurar as origens de anúncios. É possível configurar origens de lances e da hierarquia. O tipo de origem que você configura determina como suas impressões recebem lances. As origens de lances atuam em tempo real e concorrem em um único leilão. Já as origens da hierarquia são chamadas individualmente na ordem do eCPM delas, que é definido por você.

Etapa 3: mapear os blocos de anúncios

Mapear os blocos de anúncios é uma etapa essencial da mediação. Isso permite que a AdMob se comunique melhor com a origem para atender à sua solicitação de anúncio. Adicione os detalhes de mapeamento obrigatórios na página da origem de anúncios na AdMob. Esses detalhes variam de acordo com a origem e estão disponíveis na sua conta com a origem de anúncios terceirizada.

Etapa 4: criar um grupo de mediação

Depois de criar os blocos e configurar as origens, você poderá criar um grupo de mediação. É necessário ter um grupo para cada formato de anúncio. Você também vai precisar de diferentes grupos de mediação para a plataforma (Android ou iOS).

Observação: também é possível configurar origens e mapear blocos ao criar ou editar um grupo de mediação.

Etapa 5: configurar a mediação nos seus apps

Agora que você sabe quais origens quer usar para veicular anúncios e já as configurou na AdMob, utilize o guia para desenvolvedores do Google (Android, iOS, Unity) se quiser fazer o download e implementar os SDKs e adaptadores no seu app.