Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Guide de médiation AdMob (enchères et cascade d'annonces)

Qu'est-ce que la médiation ?

La médiation vous permet de gérer de façon centralisée les sources d'annonces utilisées pour diffuser des annonces dans vos applications. Grâce à la médiation, vous pouvez envoyer des demandes d'annonces entrantes à plusieurs sources d'annonces. Cela vous aide à identifier les sources d'annonces disponibles qui répondent le mieux aux demandes.

Il existe deux types de médiation AdMob : les enchères et la cascade d'annonces. Les sources d'annonces associées à des enchères participent à une enchère en temps réel pour répondre à vos demandes d'annonces. La médiation en cascade (ou "waterfall") appelle les sources d'annonces une par une en fonction de l'eCPM moyen que vous définissez, et non en fonction du montant que la source d'annonces est prête à payer.

Dans AdMob, vous pouvez créer une configuration hybride en utilisant dans vos groupes de médiation à la fois des sources d'annonces associées à des enchères et des sources d'annonces participant à la cascade d'annonces.

En quoi consistent les groupes de médiation ?

AdMob utilise des groupes de médiation pour segmenter votre trafic publicitaire en fonction du format, de la plate-forme, de l'application, du bloc d'annonces et du pays. Les groupes de médiation sont des combinaisons de paramètres de ciblage qui aident à optimiser les revenus générés par vos blocs d'annonces. Vous pouvez créer des groupes de médiation à l'avance, puis ajouter des blocs d'annonces et des sources d'annonces, au fur et à mesure ou en une seule fois. Au lieu de configurer séparément les options de médiation pour chaque bloc d'annonces de façon répétée, vous pouvez les définir une seule fois pour vos groupes de médiation, puis ajouter vos blocs d'annonces aux groupes souhaités.

En savoir plus sur le fonctionnement des groupes de médiation et sur la hiérarchisation de vos groupes pour éviter tout conflit

Premiers pas avec la médiation

Voici les étapes que nous vous recommandons de suivre pour commencer à utiliser la médiation.

Étape 1 : Créez un bloc d'annonces

Une fois que vous avez configuré votre application dans AdMob, vous pouvez créer votre premier bloc d'annonces. Les blocs d'annonces sont des conteneurs que vous placez dans vos applications pour diffuser des annonces auprès des utilisateurs. Les blocs d'annonces envoient des demandes d'annonces à AdMob, puis diffusent les annonces reçues en réponse. Lorsque vous créez un bloc d'annonces, vous lui attribuez un format d'annonce. Les formats d'annonces décrivent la façon dont les annonces s'afficheront dans votre application et leur emplacement.

Étape 2 : Configurez vos sources d'annonces

Vous devrez ensuite commencer à configurer vos sources d'annonces. Vous pouvez configurer des sources d'enchères et des sources de cascade d'annonces. N'oubliez pas que le type de source que vous configurez détermine la façon dont les sources définissent des enchères pour vos impressions. Les sources d'enchères placent des enchères en temps réel et participent à une même mise aux enchères, tandis que les sources de cascade d'annonces sont appelées individuellement dans l'ordre de leur eCPM, que vous avez défini.

Étape 3 : Mettez en correspondance vos blocs d'annonces

Mettre en correspondance vos blocs d'annonces est une étape essentielle de la médiation. Cela permet à AdMob de communiquer précisément avec votre source d'annonces tierce afin de répondre à votre demande d'annonce. Ajoutez les informations de mise en correspondance requises à la page "Source des annonces" de AdMob. Les informations de mise en correspondance requises peuvent varier en fonction de la source d'annonces. Elles sont disponibles dans votre compte avec la source d'annonces tierce.

Étape 4 : Créez un groupe de médiation

Une fois que vous avez créé vos blocs d'annonces et configuré vos sources d'annonces, vous pouvez créer un groupe de médiation. Vous devrez créer un groupe de médiation pour chacun de vos formats d'annonces. Vous aurez également besoin de groupes de médiation différents pour la plate-forme (Android ou iOS).

Remarque : Vous pouvez aussi configurer des sources d'annonces et mettre en correspondance des blocs d'annonces lorsque vous créez ou modifiez un groupe de médiation.

Étape 5 : Configurez la médiation dans vos applications

Maintenant que vous savez à partir de quelles sources d'annonces vous souhaitez diffuser des annonces et que vous les avez configurées dans AdMob, utilisez le guide du développeur Google (AndroidiOS, Unity) pour télécharger et implémenter les SDK et adaptateurs dans votre application.

Consultez ces ressources supplémentaires qui vous aideront à gérer la médiation et les enchères :