Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Mediação

Gerenciar otimização e credenciais da origem de anúncios em hierarquia

Na tabela "Origens do anúncio de hierarquia", você pode gerenciar as credenciais de todas as origens desse tipo usadas na mediação. Para acessar a tabela, clique em Mediação na barra lateral. Depois, clique na guia "Origens de anúncio".

Consulte a coluna "Credenciais de rede" para revisar e fazer as alterações necessárias.

Exemplo da tabela de origens de anúncios em hierarquia na AdMob.

A tabela "Origens do anúncio de hierarquia" também inclui as seguintes informações: o status da otimização das origens, quantos grupos de mediação estão associados a cada uma delas e quais origens são compatíveis com a otimização e com a recuperação de eCPM para gerar relatórios.

Quando você cria um grupo de mediação e adiciona uma origem de anúncio, ela também é adicionada a essa tabela. Além disso, é possível incluir diretamente uma origem na tabela. Para isso, clique em Adicionar credenciais da origem do anúncio. Se você incluir as credenciais na tabela, não precisará adicioná-las posteriormente para usar a origem em um grupo de mediação.

Independentemente de adicionar as credenciais de uma origem do anúncio à tabela ou durante a criação do grupo de mediação, o processo só precisa ser feito uma vez para cada origem. Se as credenciais mudarem, você poderá atualizá-las clicando em Editar na coluna "Credenciais de rede" da tabela "Origens de anúncio".

Coluna de status da otimização

A coluna "Status da otimização" mostra o status de comunicação entre a AdMob e cada origem de anúncio. A tabela abaixo mostra os status e o que eles significam.

Status O que significa
Não otimizado. A otimização não está ativada para esta origem do anúncio.
Otimização incompatível. A origem do anúncio não é compatível com a otimização. Portanto, nenhum status será informado.
Otimizado. Esta origem do anúncio foi otimizada. O eCPM será atualizado regularmente com base nos dados históricos.
Credenciais incorretas. Ocorreu uma falha na otimização devido a um problema com as credenciais inseridas para essa origem do anúncio.

Essa origem ainda pode veicular anúncios, mas, como as credenciais estão incorretas:

• a AdMob não pode coletar dados dos relatórios da origem do anúncio;
  • o eCPM não pode ser otimizado.

Para corrigir o problema, verifique e atualize as credenciais na AdMob.

Otimização em andamento.

Você inseriu as credenciais dessa origem, mas a otimização e as atualizações de eCPM para geração de relatórios ainda não foram iniciadas.

Quando a otimização é ativada e as credenciais são inseridas, pode levar um tempo até que a AdMob reúna os dados. O processo começará automaticamente assim que houver dados suficientes.Isso pode levar até três dias.

Mapeamento ausente.

Faltam alguns detalhes de mapeamento obrigatórios.

Insira os detalhes de mapeamento de cada bloco de anúncios para que os relatórios e a otimização de terceiros sejam iniciados. Na maioria dos casos, esses detalhes ficam disponíveis na sua conta com a origem do anúncio.

Não há impressões suficientes.  Seu bloco de anúncios não tem impressões suficientes.Ele precisa ter pelo menos 100 impressões por dia durante os últimos 10 dias para que todos os seus blocos sejam otimizados.
Não é possível recuperar os dados.

Não é possível recuperar os dados dessa origem de anúncios na AdMob. Isso pode ocorrer pelos seguintes motivos:

• Blocos de anúncios mapeados incorretamente. Verifique se eles existem na origem de terceiros e se podem veicular anúncios.

Além disso, confira se os detalhes do mapeamento no front-end da AdMob correspondem aos dados do mapeamento nessa origem.

• Problemas de integração do SDK. Verifique se você integrou o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google para Android ou iOS.

Também é possível usar o Pacote de testes de mediação para verificar se você configurou corretamente o app e os blocos para exibir anúncios de redes de terceiros pela mediação.

• Problemas de permissões. Verifique se suas credenciais da origem de anúncios de terceiros incluem permissão para acessar os dados de relatórios. Isso é feito na sua conta da origem de anúncios de terceiros.
Não é possível otimizar.  A AdMob não conseguiu otimizar essa origem de anúncios.
Nenhuma solicitação. Nenhuma solicitação foi feita para essa instância da origem de anúncios. Isso pode ocorrer porque:
  • a prioridade do grupo de mediação é muito baixa;
  • essa instância da origem de anúncios tem classificação muito baixa na hierarquia de mediação.
É provável que as solicitações sejam preenchidas por grupos de mediação de prioridade mais alta e origens de anúncios com classificação mais alta na hierarquia de mediação.